• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:

Украинский хакер осужден в США

2013-08-12
Украинский кардер, работавший в рамках хакерской группы Western Express Cybercrime Group, был признан американским судом виновным и теперь ему грозит от 14 до 40 лет тюремного заключения в федеральной тюрьме США.


До этого в Нью-Йорке 2,5 месяца шли судебные слушания по делу кардеров. Согласно действующему в США законодательству, суд уровня штата определяет вилку тюремных сроков, когда как федеральный суд проводит обзор процесса и назначает точное наказание.

27-летний Егор Шевелев, также известный, как Eskalibur, был обвинен в управлении кардерским кольцом мошенников, ущерб от которых составил 5 млн долларов. Всего Шевелев, согласно утверждению суда, причастен к кражам данных с 95 000 карт с 2004 по 2007 годы. Он был арестован в Греции во время отпуска и позже передан властям США. В Штатах его признали виновным 13 июня.

Вместе с ним по делу шли Дуглас Латта, известный как Realbusy, а также Анна Чиано, известная как Angela Perez. Они обвиняются в незаконном присвоении чужой собственности и организации преступных схем. Дело хакеров слушалось в суде Манхеттена.

Также в процессе фигурировали и другие участники: 33-летний Вячеслав Васильев, 31-летний Владимир Карамаренко из Чехии (они были арестованы в Праге в июле 2008 года и в 2009 году выданы США), 28-летний Олег Ковелин из Молдовы, а также гражданин Беларуси Дмитрий Бурак. При этом, двое последних пока являются подозреваемыми.

Сообщается, что указанная группа хакеров не только была причастна к воровству данных с банковских карт, но и организовала подпольную площадку International Association for the Advanced Criminal Activity, где ворованные данные продавались и обменивались.

Власти США говорят, что Шевелев управлял форумом из своей квартиры в Киеве и провел сделки по продаже 95 000 ворованных карт, заработав более 600 000 долларов, которые были выведены через платежные системы E-Gold и Webmoney.
Источник: soft.mail.ru

Всего комментариев: 3
Золотой комментарий:
0  
3 CrazyEnd   (2013-08-27 23:21)
Их не сажать надо, а просто возвращать деньги и давать им работу в IT разработках систем безопасности, ведь если можно взломать, то всех хакеров не пересажаешь)
0  
2 brian55   (2013-08-26 21:20)
Делайте выводы, что Евросоюз это рабы еврейской Америки.
0  
1 Simple999   (2013-08-14 13:50)
вот это ппц люди умные
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100