• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:
Поиск по сайту

В аэропорту Йоханнесбурга побывала кофе-машина, раздающая кофе за зевки

2013-07-23

В Международном аэропорту имени О.Р. Тамбо в Йоханнесбурге (ЮАР) стоит обычная с виду кофе-машина, выдающая кофе премиум-класса Douwe Egberts. Но монеты и купюры она не принимает.

Единственный способ активировать приготовление горячего напитка – зевнуть перед кофе-машиной. Дело в том, что в нее встроена камера с функцией распознавания лиц, работающая на технологии Kinect. Специальное программное обеспечение моделирует сетку лица человека и распознает момент зевка, подавая сигнал о начале выдачи напитка. За период проведения акции устройство оказало «первую кофейную помощь» 210 пассажирам.

Решение установить такую необычную кофе-машину в международном аэропорту кажется вполне логичным, учитывая количество людей, которым приходится переживать разницу в часовых поясах. Можно предположить, что такая подача напитка может уже сама по себе разбудить и поднять настроение. Было бы занятно, если бы подобная технология использовалась в домашних кофе-машинах, ведь ранним утром многие из нас способны разве что на хороший зевок.

По словам Пепе Марэ (Pepe Marais), креативного директора компании-организатора акции Joe Public, целью кампании было создание запоминающегося образа кофе Douwe Egberts. Конечно, машину можно было и обмануть фальшивым зевком, но неизвестно, притворялся ли кто-либо из пассажиров аэропорта Йоханнесбурга. Однако можно с большой степенью вероятности предположить, что такой кофе счастливчики действительно запомнят надолго.

Всего комментариев: 3
Золотой комментарий:
0  
2 XmcRzr   (2013-07-26 21:11)
В ванную такой аппарат я там зеваю как лев :D или возле компа
+4  
1 Jaxer   (2013-07-23 18:14)
мне б на работу такой аппарат
0  
3 Arti9609   (2013-07-27 08:42)
тебя бы потом в ожоговое отделение увезли lol
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]