• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:

В знак протеста против французского закона Google может исключить французские сайты из поиска

2012-10-19
В качестве протеста против нового закона, который собираются принять во Франции, Google пригрозила исключить все французские медиа-сайты из результатов поиска. Новый закон подразумевает выплату поисковыми сайтами, находящимися в пределах страны, определённого количества денег, поступающих от рекламных объявлений поисковика. Google заявила, что она «не может принять» такой закон.

В письме, которое Google выслала в ряд министерских офисов Франции, сказано, что если закон будет принят, то у компании «в результате больше не будет необходимости размещать ссылки на французские сайты». Также Google упомянула, что система, которая подразумевает выплату денег за отображение ссылок, могла бы нанести компании вред.


Поисковой гигант добавил, что Google «перенаправляет четыре миллиарда кликов в месяц на интернет-страницы» (имеются в виду страницы французских медиа-сайтов). Очевидно, что такая система нанесла бы Google огромный финансовый вред; в то же время, из-за отсутствия в списках поиска Google под угрозой оказались бы и сами французские сайты. Согласно Google, «такой закон был бы опасен для Интернета».

Всё началось с того, как одна из французских газет выдвинула требование, о котором уже рассказано выше — причиной этому стало падение продаж печатных изданий. Министр культуры Франции Аурелия Филипетти (Aurelie Filippetti) по поводу предложенного закона высказалась положительно.
Источник: 3dnews.ru

Всего комментариев: 3
Золотой комментарий:
0  
2 Jester31101   (2012-10-20 05:35)
Крызис в Европе, надо деньги как-то зарабатываться :D
+1  
3 ActiveX   (2012-10-20 06:33)
С таким же успехом можно приехать во Францию и требовать у них деньги за то, что живёшь в их гостинице, жрёшь их еду, пьёшь их воду... lol lol lol
P.s.: А если спросят, почему мы должны платить, то оветить, что причиной этого стало падение моего дохода.
+1  
1 ActiveX   (2012-10-20 02:54)
Непонятна суть закона. Google публикует ссылки, и этим привлекает людей на сайты. Чем больше посещаемость, тем выше рейтинг сайта. Создатели сайта платят сами обычно за уникальных посетителей. Франзузы же захотели, что бы за это им платили? По-моему они просто ...и lol
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100
ОФИЦИАЛЬНО: поддержка сайта со стороны администрации прекращена. Пользователи по-прежнему могут добавлять и файлы и новости.