• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:

Вредоносное приложение для Windows удаляет данные с жесткого диска

2012-08-17
Исследователи Symantec сообщают об опасном вредоносном приложении, способном выводить компьютеры из строя путем удаления файлов с жесткого диска. Если ваш ПК, работающий под управлением операционной системы Windows, внезапно перестал загружаться, возможно вы стали жертвой вируса. Приготовьтесь к долгому и трудоемкому решению возникших проблем и заранее попрощайтесь с документами, изображениями, видеоматериалами и другим персональным контентом.


Недавно обнаруженное вредоносное программное обеспечение известно под именами Disttrack (по версии компании McAfee) или Shamoon (по версии Symantec). Исследователи утверждают, что им давно не приходилось иметь дела с подобной «бессмысленной и беспощадной» угрозой, нацеленной на уничтожение важных файлов. «Последний раз мы сталкивались с подобными вирусами около десяти лет назад, — вспоминает Лиам О Мурку (Liam O Murchu), исследователь из компании Symantec.

О способах распространения вредоносной программы на данный момент известно совсем немного. Вирус представляет собой исполняемый файл, и, скорее всего, распространяется в виде почтового вложения, которое при открытии заражает уязвимый компьютер.

«Вернуть зараженную систему в рабочее состояние будет достаточно сложно, — подчеркнул Лиам О Мурку, — Жертвам вируса, скорее всего, придется обратиться за помощью к ИТ-специалистам с опытом решения подобных проблем. Возможно, профессионалы сумеют заменить главную загрузочную запись или получить доступ к содержимому пострадавшего жесткого диска путем его подключения к исправному компьютеру».

Впрочем, обитателям глобальной сети не стоит прежде времени впадать в панику. У экспертов есть основания полагать, что нанесение непоправимого ущерба рядовым пользователям не является целью авторов вируса. Скорее всего, Shamoon является современным «кибер-оружием», которое создавалось специально для направленных атак на представителей энергетического сектора, в частности на нефтяные компании.
Источник: soft.mail.ru

Всего комментариев: 7
Золотой комментарий:
0  
7 pit_bull   (2012-09-09 03:56)
Ну если его нашли тогда по любому придумают ПО удаляющее это вирус
-1  
2 ALEGARAJ   (2012-08-20 08:19)
Если этот вирус нашли ,то его уже можно не бояться v
-1  
3 ActiveX   (2012-08-29 03:44)
Зря. Криптование ни кто не отменял. Криптоваными SpyEye до сих пор пользуются. А вирус стал известен уже достаточно давно.
-3  
1 portal-2x2   (2012-08-18 16:54)
Если данное ПО и есть в сети, то нарватся на него крайне сложно, такие трояшки в основном дарят врагам по определенным обстоятельствам, просто распостранять это не имеет смысла (ну если конечно когото сильно не разозлить)
-1  
4 ActiveX   (2012-08-29 03:45)
Поверь, владельцам ботнетов совершенно безразлично, друг ты или враг. Их цель - заразить как можно больше машин...
-2  
5 portal-2x2   (2012-08-31 07:47)
Причем тут боты? Этот вирус сносит хард, кому это нужно и для какой цели?
-1  
6 ActiveX   (2012-09-01 02:17)
Эти вопросы ты задай тому, кто его написал. И советую тебе изучить, как рапространяются вирусы в 2012 году, а не 1992, что бы понять что тут при чём.
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100
ОФИЦИАЛЬНО: поддержка сайта со стороны администрации прекращена. Пользователи по-прежнему могут добавлять и файлы и новости.