• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:
Страница 1 из 11
Модератор форума: Black_Hawk 
Форум GtaMania.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Тех. поддержка - PC » Решение проблем с тенями
Решение проблем с тенями
offline
 AgainstAllAutority
Дата: Пятница, 2015-05-01, 14:22 | Сообщение # 1
Гангстер
Сообщений: 801
Итак, для тех, кого бесит, что вокруг персонажа "виден квадрат" прорисовки теней.

Идем в My Documents/Rockstar Games/GTA V/settings.xml

Открываем блокнотом файл settings.xml

Ищем строчки:
Код

        <Shadow_SplitZStart value="X.XXXXXX" />
        <Shadow_SplitZEnd value="X.XXXXXX" />



и меняем их значения на
Код

        <Shadow_SplitZStart value="1.000000" />
        <Shadow_SplitZEnd value="0.999900" />



Для тех, кому охота еще поиграться с качеством теней в игре, советую посмотреть эти параметры:

Код

        <Shadow_Distance value="1.900000" />
        <Shadow_LongShadows value="true" />
        <Shadow_SoftShadows value="5" />
        <UltraShadows_Enabled value="true" />
        <Shadow_ParticleShadows value="true" />



в строке Shadow_SoftShadows value="5" значения 1/2/3 - низкие/средние/высокие параметры теней, значение 4 - AMD тени.




Важно!

после редактирования файла, поставьте в его свойствах "только чтение", иначе игра опять вернет свои настройки!!!

Оригинал поста о настройке теней тут

[spoiler="Видео"]

сток тени


после манипуляций
[/spoiler]




Сообщение отредактировал AgainstAllAutority - Пятница, 2015-05-01, 14:28
 
offline
 denni732
Дата: Пятница, 2015-05-01, 14:58 | Сообщение # 2
Модератор
Сообщений: 261
на пиратке не работает.
сбрасывает на стандартные настройки вообще.


My Gallery

Правила сайта и форума
 
offline
 skvgr26r
Дата: Пятница, 2015-05-01, 15:16 | Сообщение # 3
Пользователь
Сообщений: 67
denni732, на лицухе тоже не работает, вообще никакой реакции, как все было, так и осталось.
 
offline
 AgainstAllAutority
Дата: Пятница, 2015-05-01, 22:38 | Сообщение # 4
Гангстер
Сообщений: 801
у меня на лицухе работает) "квадрат прорисовки" исчез

ps вы пункт "Важно" надеюсь прочли?)) чтоб не сбрасывало - надо поставить "только чтение" на файл конфига




Сообщение отредактировал AgainstAllAutority - Пятница, 2015-05-01, 22:38
 
offline
 Jaxer
Дата: Пятница, 2015-05-01, 22:54 | Сообщение # 5
Редактор
Сообщений: 1937
Я вообще просто мягкие тени выкрутил и не парюсь.. Отлично смотрятся :)


..rock forever
 
offline
 denni732
Дата: Пятница, 2015-05-01, 23:01 | Сообщение # 6
Модератор
Сообщений: 261
AgainstAllAutority, я ставил, у меня высвечивалась ошибка "перезапустите игру" и все скидывалось на стандартные настройки


My Gallery

Правила сайта и форума
 
offline
 AgainstAllAutority
Дата: Суббота, 2015-05-02, 00:13 | Сообщение # 7
Гангстер
Сообщений: 801
Jaxer, приглядись - вокруг персонажа есть "квадрат прорисовки теней" причем на макс настройках он наиболее заметен! "пройдись" по теням от деревьев - сразу заметишь его. Лично меня этот квадрат бесил оч сильно! Теперь нет такой резкой границы... да все равно видно когда тени меняю свое качество, но теперь не режет глаза

denni732, попробуй менять только первые 2 параметра - остальные не трогай. Если и с ними косяк - хз...




Сообщение отредактировал AgainstAllAutority - Суббота, 2015-05-02, 00:14
 
offline
 Vlad_
Дата: Суббота, 2015-05-02, 01:45 | Сообщение # 8
Модмейкер
Сообщений: 159
Расскажу о своих экспериментах, с этими адскими тенями
1)Изменение в файле делают прорисовку лучше, но не намного
2)Если в доп. настройках врубить тени высокого разрешения это улучшит ситуацию, так как тени вокруг будут прорисованными почти так же хорошо как и внутри квадрата.
3)Длинна теней вроде как увеличивыет дальность прорисовки качественных теней(Но работает обратно при АМД тенях,(на АМД чем больше длинные тени, тем сильнее видно квадрат)
4)На Nvidia и AMD тенях квадрата нет, но тени теряют четкость, становятся смазанными(вроде так и должно быть, но даже объекты, которые должны отбрасывать четкую тень, так как находятся близко к поверхности, или заборы, отбрасывают смазанную тень)(на этих тенях присутствуют баги(на нвидиа это мерцание теней, на амд это квадрат вместо нормальной тени от вертолета, или самолета, когда они в воздухе)(Актуально для Печки 680)
5)Параметр Мягкие тени это и есть этот квадрат так сказать, вернее степень смазанности теней за пределами квадрата, при тенях Резко разницы между тенями в квадрате и за пределами квадрата нет, как только ставишь тене мягко, мягче и т.д сразу появляется различие теней

Добавлено (2015-05-02, 01:45)
---------------------------------------------
Как итог, расскажу свои варианты, при которых квадрата по идее не должно быть:
1)тени высокого разрешения= выкл(или вкл,если машина мощная), длина теней= на минимуме,Мягкие тени=Нвидиа или АМД
2)тени высокого разрешения= вкл, длина теней= на макс,Мягкие тени=резко, мягко,мягче, макс мягко(может прорисовываться на макс. мягко)
Вариант с экономией ресурсов:
3)тени высокого разрешения= выкл, длина теней= мин,Мягкие тени=резко, можно мягко, но не больше, больше будет различии бросаться в глаза
ещё пару замечаний:
квадрат может становиться прямоугольником
В машине размер квадрата прорисовки становится в 2 раза больше
Может случайным образом появляться при любых настройках, даже когда вы не меняли настройки(нужно перезапустить игру, также при изменении настроек с тенями рекомендую перезапускать игру)
Этот квадрат пришел с консольных версий, там тоже есть такая "фишка"



Я в BF3
Я в BF4
 
offline
 karma_83
Дата: Пятница, 2015-05-29, 13:50 | Сообщение # 9
Пользователь
Сообщений: 80
спасибо, очень помогло и теперь это не напрягает.


Win 7, i5-2500 CPU > 3.30GHz, Gigabyte B75-D3V, Kingston 8Gb ROM, Inno3D GTX 760 4Gb/256bit
 
offline
 MoRoZoVV
Дата: Понедельник, 2015-06-01, 07:38 | Сообщение # 10
Гангстер
Сообщений: 985
Работает на Steam лицензии, просто наверное некоторые галку "Только чтение" забывают поставить.
Квадрат кстати как я понял никуда не убирается, просто становится больше, так что наверное есть смысл пробовать сделать его ещё больше, благо на производительность это не влияет (по крайней мере я не заметил никакой разницы). И кстати по моим наблюдениям, квадрат имеет 2 стадии улучшения прорисовки теней, и SplitZStart это 1 стадия (тени становятся чуть лучше), а SplitZEnd это 2 стадия, внутри этой стадии тени совсем чёткие. Может конечно это не так, но мне так показалось.



Мой PC.   Мой канал на YouTube.
 
offline
 Android888
Дата: Понедельник, 2015-07-20, 19:52 | Сообщение # 11
Пользователь
Сообщений: 1
AgainstAllAutority, Привет,у меня к тебе вопрос ты делал статью о тенях в гта 5 подскажи как их увеличить в длину в два раза :)
 
Форум GtaMania.ru » Grand Theft Auto 5 » GTA 5 - Тех. поддержка - PC » Решение проблем с тенями
Страница 1 из 11
Поиск:

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2016
Rambler's Top100