• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:
Поиск по сайту
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум ГТА » Сайт и форум » Архив » Подвивание при поворотах камеры.
Подвивание при поворотах камеры.
offline
 Dareon
Дата: Пятница, 2011-08-05, 11:38 | Сообщение # 1
Пользователь
Сообщений: 21
Всех приветствую кто откликнулся на мою статью.
Не давно решил по играть в GTA 4 и вот заметил не большую проблему, жуткие подвисания при поворотах камеры, особенно при первой загрузке и выходе на улицу. Я побывал ставить все на мин, не помогает, все равно просаживается фпс при поворотах камеры,и при выходе на улицу. Игра чистая без модов v 1.0.4.0 текст русский вшитый в игру от 1с.
Видеокарта Nvidia GTX 560 (GPU 1000/ Memory 2200x2/ Shader 1800) Процессор Intel i5 750 (3.5 Ghz)
Подскажите в чем проблема, посоветуйте что нибудь как исправить подвисания такие.
В Crysis 2 Под DXD11 с улучшенными текстурами выдает 75 - 80 fps. В Mafia 2 то же самое, если не больше. Ни одно игра не глючит на макс все ставлю, только одна GTA 4. Настройки ставил все на 70%.
Посоветуйте что нибудь что можно с игрой сделать что можно подправить ?


Сообщение отредактировал Dareon - Пятница, 2011-08-05, 11:46
[ UA]
offline
 Chaos
Дата: Пятница, 2011-08-05, 11:57 | Сообщение # 2
Гангстер
Техподдержка
Сообщений: 1304
Приветствую. Поставьте патч 1.0.7.0 и сообщите о результате.

Также рекомендуется установить последние аудио и видео драйвера, обновить DirectX.
[ MD]
offline
 Dareon
Дата: Пятница, 2011-08-05, 12:24 | Сообщение # 3
Пользователь
Сообщений: 21
Драйвера у меня стоят последние. Nvidia Geforce 275.33, аудио то же последний и все остальные то же я их часто обновляю.
DirectX последняя версия я обновлял с сайта Microsoft.
По пробывал обновить патч для GTA 4 пишет ошибку не хочет обновляться что делать?
[ UA]
offline
 Chaos
Дата: Пятница, 2011-08-05, 12:33 | Сообщение # 4
Гангстер
Техподдержка
Сообщений: 1304
Dareon, приведите пожалуйста скриншот.
[ MD]
offline
 Dareon
Дата: Пятница, 2011-08-05, 14:22 | Сообщение # 5
Пользователь
Сообщений: 21
Я уже удалил игру у меня была (repack) версия. Я поставил полную лицензия без вшитого nocd.
Сейчас пробую снова патч поставить и отпишусь.

Добавлено (05.08.2011, 14:21)
---------------------------------------------
Установил чистую лицензию, поставил англ патч 1.0.7.0 и No-cd от razora 1991.
Странно как то получается, глюк не исчез. Но я заметил одну деталь. Эти притормаживание прекращаются где то после 20сек - 1 мин игры.

Добавлено (05.08.2011, 14:22)
---------------------------------------------
Может что то нужно прописать в файле comandline, я его вообще да же не создавал.

[ UA]
offline
 Chaos
Дата: Пятница, 2011-08-05, 14:29 | Сообщение # 6
Гангстер
Техподдержка
Сообщений: 1304
Dareon, Да, пропишите commandline.txt:
Code
-noprecache
-nomemrestrict
-norestrictions
-novblank


Сообщение отредактировал Chaos - Пятница, 2011-08-05, 14:30
[ MD]
offline
 Dareon
Дата: Пятница, 2011-08-05, 21:00 | Сообщение # 7
Пользователь
Сообщений: 21
Все установилось, файл commandline создал и вписал все что нужно.
Лаги исчезли, после чего я установил xlivless, scripthook, спидометр +скин, а новые авто. И вот тут мне придоставила GTA новый подарок, через 2 -3 мин выкидывает из игры пишет ошибку.
Может быть я что то не правильно поставил. И еще одно, я когда установил машины, у меня какой то баг возник по всему городу одни такси, если не трудно подскажите как это исправить ?
[ UA]
offline
 Dareon
Дата: Пятница, 2011-08-05, 23:07 | Сообщение # 8
Пользователь
Сообщений: 21
Частично получилось исправить игру.
Игра стабильно работает не вылетает, но теперь появились притормаживания постоянно, как будто игра что то себе там постоянно загружает. И Traffic Control System v.1.0 [Beta] мод не работает :(
Я поставил Net Script 0.5.0 + XLiveLess 0.999-beta7 у меня стоит, все равно работать не хочет, и еще ENB поставил ток настойки содрал чужий (они прекрасно работают у меня) с ENB у меня в начале не лагало. Что я сделал не правильно ?
Net. Framwork 4.0 и 3.5 у меня есть.


Сообщение отредактировал Dareon - Пятница, 2011-08-05, 23:15
[ UA]
offline
 Dareon
Дата: Суббота, 2011-08-06, 13:02 | Сообщение # 9
Пользователь
Сообщений: 21
Если Вы считаете что что-то нагружает компьютер, можете попробовать специальные утилиты для очистки системы от ненужных процессов и служб. Их просто остановят во время игры. (Game Prelauncher или Game Booster)
У меня Tune UP Utility стоит и дополнительно вся система оптимизирована, и вирусов нету. Другие игры не притормаживают. Это что то в GTA 4 мне почему то кажется что из за русификатора.

Traffic Load v3 у меня не запускается пишет что файл mscvr100d.dll не был найден, это помойму из за ASI загрузчика, хотя у меня но установлен xlivless. Может быть версия другая нужна ?


Сообщение отредактировал Dareon - Суббота, 2011-08-06, 13:07
[ UA]
offline
 LeshKa(PAV)
Дата: Суббота, 2011-08-06, 13:27 | Сообщение # 10
Гангстер
Сообщений: 161
Dareon, " что файл mscvr100d.dll не был найден" Скачай этот файл с инета, и закинь в папку с игрой :)
[ RU]
offline
 Dareon
Дата: Суббота, 2011-08-06, 15:09 | Сообщение # 11
Пользователь
Сообщений: 21
Мне кажется что нужно какой то C++ Scripthook поставить только не той версии что у меня у меня один файл только Scripthook 5.1.0 и папа script и все. Наверное что то еще нужно.

Добавлено (06.08.2011, 15:09)
---------------------------------------------
Ура все заработало, но и тут теперь маленькая подстава, у меня почему то текстуры не успевают открываться, как будто не догружаются или преподают.

[ UA]
offline
 Chaos
Дата: Суббота, 2011-08-06, 15:16 | Сообщение # 12
Гангстер
Техподдержка
Сообщений: 1304
Quote (Dareon)
Ура все заработало, но и тут теперь маленькая подстава, у меня почему то текстуры не успевают открываться, как будто не догружаются или преподают.

CacheBoost Вам в помощь.
[ MD]
offline
 Chaos
Дата: Воскресенье, 2011-08-07, 13:21 | Сообщение # 13
Гангстер
Техподдержка
Сообщений: 1304
Quote (Dareon)
2) официальный патч 1.0.7.0 ENG.

Если игра изначально от 1С, английский седьмой патч тут явно не к месту. Вам нужен русский 1.0.6.1
[ MD]
offline
 Mike_2594
Дата: Воскресенье, 2011-08-07, 13:53 | Сообщение # 14
Пользователь
Сообщений: 671
Chaos, на GTA IV нет никакой разницы от языковой версии патча.
[ RU]
offline
 Dareon
Дата: Воскресенье, 2011-08-07, 14:04 | Сообщение # 15
Пользователь
Сообщений: 21
Что же тогда не так с игрой ? :(
[ UA]
offline
 Mike_2594
Дата: Воскресенье, 2011-08-07, 14:26 | Сообщение # 16
Пользователь
Сообщений: 671
"мне кажется что чего то в игре не хватает"
Если игра запускается, то всё, чего ей может не хватать - это ресурсы.

Я могу предложить только следующее:
1) Прописать -availablevidmem 2.0. (У тебя сколько ОЗУ?)
2) Попробовать запустить игру без Traffic Load v3 и отписаться о результате.
[ RU]
offline
 Chaos
Дата: Воскресенье, 2011-08-07, 14:27 | Сообщение # 17
Гангстер
Техподдержка
Сообщений: 1304
Quote (Mike_2594)
на GTA IV нет никакой разницы от языковой версии патча.


Небольшая разница всё-таки есть. Но на работоспособность игры это почти не влияет.

Quote (Dareon)
Что же тогда не так с игрой

Замените файл vehOff.csv из common/data на оригинальный.

Или попробуйте вариант Mike_2594, считаю его более надежным.


Сообщение отредактировал Chaos - Воскресенье, 2011-08-07, 14:29
[ MD]
offline
 Dareon
Дата: Воскресенье, 2011-08-07, 14:39 | Сообщение # 18
Пользователь
Сообщений: 21
Gigabyte P55-GA-UD2/Intel i5 750/Asus GTX560 DC2 TOP/Kingston 2gb 2+2/Cheaftec GPS 500WC/Samsung HD103SJ.
3Dmark Vantage over score P22750
3Dmrk11 P4490
Вот моя конфигурация.
[ UA]
offline
 Mike_2594
Дата: Воскресенье, 2011-08-07, 14:46 | Сообщение # 19
Пользователь
Сообщений: 671
Chaos, ну да, один русский, а другой английский. :D Соответственно, пара файликов добавляется.)

Quote (Chaos)
Замените файл vehOff.csv из common/data на оригинальный.

У меня возникают сомнения по поводу эффективности этого действия.
Что это может дать?

Quote (Dareon)
Вот моя конфигурация.

Упс, сразу не увидел. :)
Тогда -availablevidmem 2.0 подойдёт, дальше не стоит повышать.
[ RU]
offline
 Chaos
Дата: Воскресенье, 2011-08-07, 14:55 | Сообщение # 20
Гангстер
Техподдержка
Сообщений: 1304
Quote (Mike_2594)
ну да, один русский, а другой английский. :D Соответственно, пара файликов добавляется.)


Ну если в шутку, то да. :)

Quote (Mike_2594)
У меня возникают сомнения по поводу эффективности этого действия.
Что это может дать?

У некоторых пользователей после замены подергивания исчезают. Но это не универсальный вариант.
[ MD]
offline
 Dareon
Дата: Воскресенье, 2011-08-07, 15:08 | Сообщение # 21
Пользователь
Сообщений: 21
Протестировал, не помогло :(
1) Исправил commandline -availablevidmem 2.0
2) Пробнул удалить Traffic Load v3 ( без него даже меньше FPS получилось )
3) Взял оригинальный файл vehOff.csv из резервной копии. Не помогло так же.

Добавлено (07.08.2011, 15:08)
---------------------------------------------
Может быть все таки по пробывать установить рус патч 1.0.6.1 ?

[ UA]
offline
 Chaos
Дата: Воскресенье, 2011-08-07, 15:10 | Сообщение # 22
Гангстер
Техподдержка
Сообщений: 1304
Dareon, Попробуйте.
[ MD]
offline
 _Lu[M]eN_
Дата: Воскресенье, 2011-08-07, 15:18 | Сообщение # 23
Гангстер
Сообщений: 227
Quote (Mike_2594)
-availablevidmem 2.0

а что оно вообще дает? просто у меня тоже были подвисоны,но потом их устранил. Теперь после 1-2 минут игры тупо вылет. система.
GTX460 256 1gb, 4Gb RAM, Core 2 Duo E7500 2.93 ....
[ RU]
offline
 Mike_2594
Дата: Воскресенье, 2011-08-07, 15:22 | Сообщение # 24
Пользователь
Сообщений: 671
Quote (Dareon)
1) Исправил commandline -availablevidmem 2.0

Если толку нет, то советую понизить обратно.
Quote (Dareon)
2) Пробнул удалить Traffic Load v3 ( без него даже меньше FPS получилось )

Нда... Это же бред.
Quote (Dareon)
Может быть все таки по пробывать установить рус патч 1.0.6.1 ?

Если есть время - ставьте. Только толку, по-моему, не будет. Хотя, может, я и ошибаюсь.

_Lu[M]eN_, этот параметр позволяет увеличить объём используемой видеопамяти за счёт ОЗУ.
Quote (_Lu|M|eN_)
Теперь после 1-2 минут игры тупо вылет. система.

А ошибки есть какие-нибудь?
[ RU]
offline
 Chev_Сhelios
Дата: Воскресенье, 2011-08-07, 15:29 | Сообщение # 25
Гангстер
GtaMania.ru
Сообщений: 179
а может это из за самой игры я когда себе пиратку ставил она у меня после запуска игры не выставлялось нужное разрешение в настройках и всё лагало жёстко)))потом купил лицку поставил всё как надо теперь с енб на максе летает))) ;)
[ RU]
offline
 _Lu[M]eN_
Дата: Воскресенье, 2011-08-07, 16:10 | Сообщение # 26
Гангстер
Сообщений: 227
Mike_2594, ниче нету..,тупо вылет... Игра чистая. тока енб стоит...без енб тоже вылетала
[ RU]
offline
 Chaos
Дата: Воскресенье, 2011-08-07, 16:16 | Сообщение # 27
Гангстер
Техподдержка
Сообщений: 1304
_Lu[M]eN_, какая операционная система?
[ US]
offline
 _Lu[M]eN_
Дата: Воскресенье, 2011-08-07, 16:33 | Сообщение # 28
Гангстер
Сообщений: 227
Chaos, Win 7 x86
Кстати,оффтоп.Показатель 12500 в 3DMark06 нормальный? xD
[ RU]
offline
 Mike_2594
Дата: Воскресенье, 2011-08-07, 16:40 | Сообщение # 29
Пользователь
Сообщений: 671
_Lu[M]eN_, а трафик фиксы есть какие-нибудь?
[ RU]
offline
 _Lu[M]eN_
Дата: Воскресенье, 2011-08-07, 17:20 | Сообщение # 30
Гангстер
Сообщений: 227
Mike_2594, ничего нет... без енб такая же хрень.
[ RU]
offline
 Chaos
Дата: Воскресенье, 2011-08-07, 17:42 | Сообщение # 31
Гангстер
Техподдержка
Сообщений: 1304
_Lu[M]eN_, попробуйте отключить DEP.
[ MD]
offline
 _Lu[M]eN_
Дата: Воскресенье, 2011-08-07, 18:11 | Сообщение # 32
Гангстер
Сообщений: 227
Chaos, что? ) а где его выключить? :)
[ RU]
offline
 Chaos
Дата: Воскресенье, 2011-08-07, 18:16 | Сообщение # 33
Гангстер
Техподдержка
Сообщений: 1304
_Lu[M]eN_, запустите cmd.exe от имени администратора и пропишите bcdedit.exe /set {current} nx AlwaysOff

Перезагрузите компьютер.
[ MD]
offline
 Dareon
Дата: Воскресенье, 2011-08-07, 23:15 | Сообщение # 34
Пользователь
Сообщений: 21
Помогло, хотя точно что помогло я не знаю. Вообще что я сделал crazy
1) Поставил патч на чистую версию 1.6.1.0 rus
2) Поставил No-CD другой был от Razor, я поставил от SKIDROW.
Притормаживания прошли.
Но вот теперь не работает спидометр почему то ?
И помойму это из - за Sript hook помойму там нужно другую версия специально на 1.6.1.0 у кого есть такая дайте ссылочку плиз =)
[ UA]
offline
 Chaos
Дата: Среда, 2011-08-10, 22:09 | Сообщение # 35
Гангстер
Техподдержка
Сообщений: 1304
Dareon, к сожалению нет такой версии. Он не совместим с 1.0.6.1
[ MD]
offline
 Dareon
Дата: Вторник, 2011-09-06, 10:23 | Сообщение # 36
Пользователь
Сообщений: 21
Ой я ошибся вот 1.0.6.1 это патч я поставил.
Только спидометр отказывается работать :(

Добавлено (06.09.2011, 10:23)
---------------------------------------------
Ура все получилось игра работает на ура, не знаю что точно помогло но вот что я сделал:
Поставил патч 1.0.4.0 rus
Переустановил Windows 7
Я тут узнал, прада что GTA 4 можно с Direct X 10 запустить, если можно то как это сделать ?
Я так палагаю нужно прописать -d3d10 в commandline ?
А еще я поставил Reality + Улучшенные текстуры для GTA 4 +8gb где то весит.
Можно ли сюда еще enb поставить будет ли он работать вместе с reality ?

[ UA]
offline
 Chaos
Дата: Вторник, 2011-09-06, 12:37 | Сообщение # 37
Гангстер
Техподдержка
Сообщений: 1304
Quote (Dareon)
Я тут узнал, прада что GTA 4 можно с Direct X 10 запустить, если можно то как это сделать ?

Невозможно. :) Изначально разработчики игры этого не планировали. Те кто это говорят, не знают элементарных вещей.


Сообщение отредактировал Chaos - Вторник, 2011-09-06, 12:38
[ IT]
offline
 Dareon
Дата: Вторник, 2011-09-06, 16:01 | Сообщение # 38
Пользователь
Сообщений: 21
А enb можно поставить, просто у меня стоит пак с улучшенными текстурами и Realizm последний версии.
Будет ли с этими модами работать ENB и какой версии ENB лучше ставить ?
[ UA]
offline
 Chaos
Дата: Вторник, 2011-09-06, 16:37 | Сообщение # 39
Гангстер
Техподдержка
Сообщений: 1304
Dareon, Работать будет. Насчет версии, ставьте последнюю.
[ IT]
offline
 _Lu[M]eN_
Дата: Четверг, 2011-10-20, 10:07 | Сообщение # 40
Гангстер
Сообщений: 227
Не знаю,куда еще написать.
В общем такая тема. наконец-то включил видеоредактор у себя. Включил я его очень просто.зашел в другую копию игры с 7 патчем,там и включил. На основной игре все работает. но вот проблема.. клипы то записывает,а вот просмотр...
Начинаю просматривать,и как только меняется ракурс-начинает жестко лагать,вплоть до 0.5 фпс :D
почему так? в игре с енб порядка 40 фпс,а тут вот так....
[ RU]
offline
 ALEGARAJ
Дата: Четверг, 2011-10-20, 16:01 | Сообщение # 41
Пользователь
Сообщений: 64
да видеоредактор в GTA4 глючит-тормозит особенно при конвертировании.Может это изза добавленных авто(лично у меня так).
Ответ прост как паренная репа для бинарных систем :D
Дело в том что у машин конвертируемых занозой(Zmodeler) кривой фильтр, полностью искажена физика даммисов дверей и капотов а редактор неможет понять почему дверь должна висеть в пространстве когда её "родитель" кувыркается.ИМХО я думаю тут дело в оптимизации


Сообщение отредактировал ALEGARAJ - Четверг, 2011-10-20, 16:10
[ RU]
offline
 Chaos
Дата: Четверг, 2011-10-20, 17:28 | Сообщение # 42
Гангстер
Техподдержка
Сообщений: 1304
Как и говорилось выше, встроенный редактор GTA IV довольно "сырой". Если у Вас какие-то крупные модификации или автомобили, нормальной работы видео-редактора никто не гарантирует.
[ IT]
Форум ГТА » Сайт и форум » Архив » Подвивание при поворотах камеры.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: