И снова игра начала сильно тормозить у меня , и снова я нашел тупой , но действенный метод !!! Теперь помогает переставка винчестера на другой САТА порт на материнке
У ну лично такая прабла играю играю и в некоторых моментах нач сильно лагать что приходитса Alt+F4 нажымать!!!характеристики компа на рекомендуемых потянут как миленький ,игра не лецензия (но не в етом дело у друга все норма)!!Установил новые дрова тоже 0... !! я вот думаю может дело в Винде,НО если взять сейфы и потом на новой винде установить игра будет ити с етими сейфами ато не хочу заново проходить???!!
Дата: Понедельник, 2009-01-12, 02:33 | Сообщение # 65
Пользователь
Quote (Known)
поставь дрова 180.48 WHQL, у меня с ними никаких проблем.
спс за советы. сейчас поставил GeForce_185.20_beta_WinVista_64bit, переустановил игру и не стал ставить патч. Пока только один раз вылетела из-за нехватки видеопамяти, но это я сам переборщил в настройками графики. Потом поставил в зеленой зоне, пока, тьфу тьфу, не вылетала.
Quote (kissFM)
можеш ищо файл подкачки увеличить
Кстати этот момент был вторым под подозрением, т.к. я где-то пару недель назад поставил вручную на завышенные значения от рекомендуемых системой, а до этого был выбран пункт "по выбору системы" ... звучит конечно не логично, но малоли ... по крайней мере до этих изменений не было ошибки связанной с System RAM: -1970176 которая отображается почему-то со знаком минус.
п.с. Кстати еще одна странность: в лицухе сразу убраны ограничения по пункту "Дистанция обзора". До этого друг давал пиратку и там более 32 единиц нельзя было поставить. Глупый вопрос: Это у всех лицух так ?
Люди помогите плиз!Зависает GTA 4,раньше до установки патча 1.0.1.1 она зависала но редко и небыло текстур,а после установки этого патча текстуры вроде появились но GTA 4 зависает после 20 минут игры.Что мне делать!
ja neponimaju umenja drova samqe novqe patch 2 stoit i crack 2 ot razora) zahodu v igru poigraju 30 sec i na4inaet silno tormozit bolshqmi otrqvkami moi pc amd athlon 4200 dual-core 2gb ram geforce 8500gt 512mb pomogite
zahodu v igru poigraju 30 sec i na4inaet silno tormozit bolshqmi otrqvkami
У меня такое же было . Помогла очистка радиаторов (куллеров) от клубов пыли , которые сильно ограничивали охлаждение . + вырубай все процессоро- и оперативко- ёмкие процессы
зы, видяха конечно слабовата , хотя врядли проблема в ней . Я думаю ты понял что играть сможешь только на самых минимальных настройках
Ребзя,есть такая штука Game Prelauncher, она убирает все лишние оперативко- и процессоро- емкие процессы, оставляет тока то, что нужно игре и ВСЕ! Игра стала идти заметно лучше, такое ощущение что fps прибавилось (amd 2.0Ghz, XP SP3, GF 8600M GS 512Мб, 2 Gb опреат.) Проблема только в том, что ноут стал МЕГАсильно греться (область видяхи), почистил от пыли, пропылесосил кулер, - один фиг - час играю - греется, виснет... И так уже раз 5й. Причем виснет на тех моментах, где например, сохраняюсь, или идет загрузка миссии, а последний раз тупо летел по мосту и зависла... Че за хрень? Это от перегрева видяхи так?
johnyboy84, это всё из-за того что НОУТБУК . На ноутбуках (пусть даже с подходящим для ГТА4 конфигом) игра нормально идти не будет , так как ноутбуки не рассчитаны на мощные игры , у них слабая система охлаждения
Ребзя,есть такая штука Game Prelauncher, она убирает все лишние оперативко- и процессоро- емкие процессы, оставляет тока то, что нужно игре и ВСЕ! Игра стала идти заметно лучше, такое ощущение что fps прибавилось (amd 2.0Ghz, XP SP3, GF 8600M GS 512Мб, 2 Gb опреат.) Проблема только в том, что ноут стал МЕГАсильно греться (область видяхи), почистил от пыли, пропылесосил кулер, - один фиг - час играю - греется, виснет... И так уже раз 5й. Причем виснет на тех моментах, где например, сохраняюсь, или идет загрузка миссии, а последний раз тупо летел по мосту и зависла... Че за хрень? Это от перегрева видяхи так?
играя в ГТА 4 начинает подвисать и тормозить через минут 5-10, и после этого намертво зависает, спасает только reset. дрова ставил ATI Catalist 8.12 и 9.2
Дата: Воскресенье, 2009-03-22, 01:22 | Сообщение # 79
Пользователь
с охлождением все норм! поставил старую видюху Radeon X1950 на 256 mb идёт не зависая, а новую видюху на диагностику отвез. жду понедельника, интересно что скажут в сервисном центре? а получается странно как то видюха на 256 метров тянет игру а на 1024 не хочет)))
а с той видюхой в сервисе сказали, что она в идеале!!! а игра GTA 4 недоработана под сильные видюхи, так сказали в сервисном центре! что теперь делать не знаю!!! есть какие нибудь предположения???
Добавлено (27.03.2009, 00:11) --------------------------------------------- как можно увеличить объём файла подкачки?
Пуск>Панель управления>Производительность и обслуживание>Ситема> вкладка Дополнительно> первая (верхняя) кнопка Параметры > вкладка Дополнительно> кнопка Изменить. Сколько оперативной памяти у вас?
Сообщение отредактировал game47 - Пятница, 2009-03-27, 00:19
что посоветуете, скачать последний драйвер с оф.сайта и потом после переустановки установить его, или родной который с видюхой идёт? у меня винда XP sp3 zver dvd
Сообщение отредактировал Leo26 - Пятница, 2009-03-27, 01:27
Leo26, Качайте все драйвера. Для звука, чипсета, видео с сайта производителей (если что помогу). После переустановки всё это поствьте + софт там всякий.
Quote (Leo26)
у меня винда XP sp3 xver dvd
Никаких зверей ищите "чистую"сборку от Microsoft. Если не найдёте - что ж ставьте зоопарк, хотя это крайний вариант.
спасибо за советы, завтра отпишусь что из этого получилось.
Добавлено (28.03.2009, 00:18) --------------------------------------------- сегодня времени на переустановку не было...приобрёл себе GeForce GTX 260 и фирменный блок питания. и буду приступать к переустановке винды.
Добавлено (28.03.2009, 00:23) --------------------------------------------- ребята, а у кого нибудь есть видюха на гиг и играется нормально?
да на моей прошлой на 256 нормально работает, а на гиг и 896 не хочет
Добавлено (28.03.2009, 01:07) --------------------------------------------- щас прошиваю BIOS, сказали тоже может влиять на видюху! перезагружаюсь...
Добавлено (28.03.2009, 01:35) --------------------------------------------- прошил, перезагрузился и всё равно зависает, буду наверна устанавливать новую винду
Добавлено (28.03.2009, 21:08) --------------------------------------------- Даже установка новой винды не помогла на других форумах прочитал, что движок у игры не предназначен под последние видюхи!!! кто знает, так это или нет???