• Вход / Регистрация
Поиск по сайту
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
GTA 4 на ноутбуках
offline
 Roman777
Дата: Среда, 2012-02-15, 15:51 | Сообщение # 1
Пользователь
Сообщений: 39
Здесь просьба расказать на какой моделе ноутбука вы играете, с какими параметрами, есть ли настройка ЕНБ и сколько FPS выдает ваш ноут. Также кому нужна помощь с настройкой ноута для производительности пишите будем помогать друг другу.
[ UA]
offline
 Molioli
Дата: Среда, 2012-02-15, 16:15 | Сообщение # 2
Гангстер
Сообщений: 157
Samsung RC530, играю на максималках, енб не использую, 40-35 фпс.
[ RU]
offline
 dimas4915
Дата: Среда, 2012-02-15, 16:25 | Сообщение # 3
Пользователь
Molioli, здарова у меня такая же видеокарта что и у тебя,но помимо ее есть интегрированная интел плизз как сделать gt540m основной??

простите за оффтоп :)


Сообщение отредактировал dimas4915 - Среда, 2012-02-15, 16:29
[ RU]
offline
 Chev_Сhelios
Дата: Среда, 2012-02-15, 16:58 | Сообщение # 4
Гангстер
GtaMania.ru
Сообщений: 179
хорошая тема)играю иногда на HP G65 i3/Radeon HD 5550,4RAM,настройки игры высоко,30-35 фпс,енб и не пахнет),станковые снаряды рулят!

Добавлено (15.02.2012, 16:58)
---------------------------------------------
Roman777, а у тебя что за зверёк если не секрет?

[ SE]
offline
 Roman777
Дата: Среда, 2012-02-15, 17:29 | Сообщение # 5
Пользователь
Сообщений: 39
G55_AMG, У меня Acer 6920g.GeForce 9500m gs 512mb RAM 3gb Core 2 Duo 2.0. Выдает 18-20 фпс на машыне и 25-30 когда пешачком :). Он очень слаб брал 3 года назад. Думаю отдать брату а себе что то толковое купить со временем. Если у кого есть проблемы с перегревом могу дать советы и две проги какими я пользуюсь.


Сообщение отредактировал Roman777 - Среда, 2012-02-15, 17:29
[ UA]
offline
 Chev_Сhelios
Дата: Среда, 2012-02-15, 17:38 | Сообщение # 6
Гангстер
GtaMania.ru
Сообщений: 179
Roman777, у меня такая трабла,любую прогу запускаю пишет закрыть приложение даже диск переустановочный также принемает,а через беос не знаю какая кнопка чтобы переустановить!не сталкивался?
[ SE]
offline
 Roman777
Дата: Среда, 2012-02-15, 19:11 | Сообщение # 7
Пользователь
Сообщений: 39
G55_AMG, Чесно такого небыло чтоб любую прогу закрывало. Но похожая ситуация была у меня не запускалась сама ГТА 4 выбивало окошко закрыть приложение и инсталяшку какая у меня на компе тоже закрывало при запуске но с диска игра ставилась норм хотя я не смог запустить. Решылось тем что я сделал копию папки с ГТА перестановил винду и игра запустилась с тойже папки. А счас проблема игру закрывает после запуска при включенном нете а выкл инет все норм работает.
[ UA]
offline
 straf
Дата: Воскресенье, 2012-02-26, 01:08 | Сообщение # 8
Пользователь
Сообщений: 1
asus A53Sv i5-2.4 Ghz. 4GB RAM. Geforce 540M-1GB играю на высоких-20-40 фпс yes
[ LV]
offline
 Roman777
Дата: Воскресенье, 2012-02-26, 01:11 | Сообщение # 9
Пользователь
Сообщений: 39
straf, ЕНБ не ставил или чтото в етом роде?


Сообщение отредактировал Roman777 - Воскресенье, 2012-02-26, 01:40
[ UA]
offline
 Chev_Сhelios
Дата: Воскресенье, 2012-02-26, 09:39 | Сообщение # 10
Гангстер
GtaMania.ru
Сообщений: 179
Roman777, будит 2-5фпс смысла нет ставить енб)
[ ES]
offline
 KSHVegas
Дата: Воскресенье, 2012-02-26, 12:25 | Сообщение # 11
Заблокированные
Сообщений: 95
HP Pavilion dv6 6b54er, GTAIV везде настройки very high. 35-50fps
[ RU]
offline
 Roman777
Дата: Воскресенье, 2012-02-26, 13:00 | Сообщение # 12
Пользователь
Сообщений: 39
G55_AMG, Я из-за того спрашую что у меня на моем слабеньком ноуте стояли настройки ЕНБ и для слабых компов и те что под сильные системы и игра первые 10 мин выдавала стабильно 15 фпс а потом лаги. Я просто подумал что у вас на ноутах в разы лучше могут стоять настройки ЕНБ а оказуетса ето не так.
[ UA]
offline
 Balla
Дата: Вторник, 2012-02-28, 15:05 | Сообщение # 13
Пользователь
Сообщений: 5
KSHVegas, постав ENB и FPS упадет на половину
[ UA]
offline
 Chev_Сhelios
Дата: Вторник, 2012-02-28, 16:45 | Сообщение # 14
Гангстер
GtaMania.ru
Сообщений: 179
Balla, упадёт до 9-10 кадров!
[ ES]
offline
 Roman777
Дата: Вторник, 2012-02-28, 19:20 | Сообщение # 15
Пользователь
Сообщений: 39
G55_AMG, А если поставить мод Realizm то примерно на сколько фпс просядет?
[ UA]
offline
 Chev_Сhelios
Дата: Вторник, 2012-02-28, 19:34 | Сообщение # 16
Гангстер
GtaMania.ru
Сообщений: 179
Roman777, 1-2 фпс не более)))
[ RU]
offline
 yug74
Дата: Вторник, 2012-02-28, 20:06 | Сообщение # 17
Гангстер
А кто-нибудь пробовал обновлённую версию 0.079?
Выдежка из readme...
ENBSeries 0.079 SORA injector - графическая модификация для GTA 4

ОБНОВЛЕНИЕ 20.02.2012:
Реализован инжектор для запуска игры через экзешник, чтоб работала на ноутбуках или
с программами D3D Overrider, EVGA, Afterburn, Xfire и подобными. Версия инжектора
будет обновляться позже, на некоторых компьютерах он может быть очень прожорливым.
ОБЯЗАТЕЛЬНО УДАЛИТЕ d3d9.dll из папки игры, если используете ENBInjector!!!
[ MD]
offline
 Chev_Сhelios
Дата: Среда, 2012-02-29, 09:54 | Сообщение # 18
Гангстер
GtaMania.ru
Сообщений: 179
yug74, очень интересно,надо будет попробовать!
[ ES]
offline
 Mascot
Дата: Пятница, 2012-04-20, 09:13 | Сообщение # 19
Пользователь
Сообщений: 6
помогите ктонить - у меня проблема! игра идет на буке только на самом минимуме 800х600 :( хотя бук очень мощный - samsung rc530 i7 gf540m 4г оперативы. что можно сделать подскажите ктонить!!! в настройках видео в игре в самом низу где показывает объем памяти у меня 250/50, тоесть при минимальных настройках идет какбы превышение производительности бука и игра рекомендует еще снизить настройки! что за бред??? метро 2033 с ее супер графикой на этом ноуте на самом максимуме идет, а с гта беда вот такая :( подскажите что сделать можно?
[ RU]
offline
 Chalenger911
Дата: Пятница, 2012-04-20, 10:35 | Сообщение # 20
Пользователь
Сообщений: 438
Mascot, попробуй commandline поставить
[ KZ]
offline
 Roman777
Дата: Воскресенье, 2012-04-22, 17:41 | Сообщение # 21
Пользователь
Сообщений: 39
Mascot, А что делаетса при средних или высоких настройках? Попробуй поставь другую версию игры. А если перегреваетса ноут могу посоветовать проги.
[ UA]
offline
 Doc-live
Дата: Воскресенье, 2012-05-27, 09:00 | Сообщение # 22
Пользователь
Сообщений: 2
Здравствуйте у меня ноутбук TOSHIBA . Я запускаю гта 4 все норм но когда играешь пространства нет все черное видно машину на которой мы едем , а куда видно нет я постоянно врезаюсь во, что-нибудь !
Помогите есть ли какие-нибудь патчи или еще что-то , прошу объяснить мне и помочь.
Если тема уже есть прошу прошения!
[ RU]
offline
 Викк
Дата: Воскресенье, 2012-05-27, 09:19 | Сообщение # 23
Гангстер
Doc-live,
Что за ноутбук у тебя? commandline есть?


Сообщение отредактировал Викк - Воскресенье, 2012-05-27, 13:08
[ RU]
offline
 Doc-live
Дата: Воскресенье, 2012-05-27, 10:28 | Сообщение # 24
Пользователь
Сообщений: 2
Quote (Викк)
кто за ноутбук? commandline есть?

я тебя не очень понял.
commandline объясни по подробнее что это.сразу говорю что его у меня нету
[ RU]
offline
 vip_kz
Дата: Воскресенье, 2012-05-27, 11:24 | Сообщение # 25
Пользователь
Сообщений: 7
Lenovo G570-524h-2s, играю на средних, ибо на максимальных начинается зависание экрана, при сворачивании становится норм(на самых минимальных такого нет, всего скорее перегрев карты), но на некоторое время. В среднем без теней 18-25 кадров.
Roman777, в начале темы ты говорил про какие то программы, что именно они делают?
[ KZ]
offline
 Chalenger911
Дата: Воскресенье, 2012-05-27, 11:59 | Сообщение # 26
Пользователь
Сообщений: 438
Doc-live, поставь патч 1.0.7.0 и создай текстовый документ с таким названием commandline и напиши туда вот это:
-norestrictions
-nomemrestrict
-novblank
-availablevidmem 100
-percentvidmem 1.1
В игре отключи тени
[ KZ]
offline
 Roman777
Дата: Суббота, 2012-07-21, 22:40 | Сообщение # 27
Пользователь
Сообщений: 39
vip_kz, RMClock и Riva Tuner они могут разранять видюху и проц. Но у себя я не разганял ничево а просто настроил чтоб ноут работал на постоянных частотах а не сбрасывал и поднимал их. У меня ноут без етих прог греетса жостко ниодну игру поиграть нельзя а с ними все на средних идут.
[ UA]
offline
 Chev_Сhelios
Дата: Воскресенье, 2012-07-29, 01:21 | Сообщение # 28
Гангстер
GtaMania.ru
Сообщений: 179
не когда не видел смысла ставить енб на ноут)
[ SE]
offline
 SlavyaninRussia
Дата: Понедельник, 2012-07-30, 15:00 | Сообщение # 29
Гангстер
Сообщений: 71
Всем привет у меня acer aspire v3-771g, intel core i5 2.5GHz wis Turbo boost up to 3.1 GHz, NVIDIA GeForse GT 650M 2GB, 8GBB DDR3 озу, 750 GB HDD...поставил все на максы кроме теней и отражений(они на середнячке)....играть комфортно в среднем 25-38 фпс....ENB пока не ставил, но думаю на досуге надо будет опробовать, интересная тема надеюсь будет развиваться, немного усомнился в словах KSHVegasа....думаю приврал товариСщ нам немного)
[ IS]
offline
 KSHVegas
Дата: Понедельник, 2012-07-30, 20:32 | Сообщение # 30
Заблокированные
Сообщений: 95
Видео доказательство. Снято на телефон, т.к. фрапс фпс бы кушал :)



Сообщение отредактировал KSHVegas - Понедельник, 2012-07-30, 20:34
[ RU]
offline
 Gucci_Mane
Дата: Понедельник, 2012-07-30, 23:39 | Сообщение # 31
Пользователь
Сообщений: 41
Всем привет! Ноут Acer 5750G: проц Intel Core i5-2410M, оперативы 6 гигов, видюшка Geforce GT540M. Был и Realizm IV мод - сначала все устраивало, фпс почти не ело, но вот в темных помещениях и ночью все либо очень ярко либо очень темно становилось, в зависимости от времени суток. Короче много колдовал и нашел способ поставить ENB на ноут, перепробовал много конфигов. Остановился на одном от L3Evo - и качество картинки прекрасное и производительность хорошая. Все вполне играбельно + стоит FXAA сглаживание. Про ФПС точно сказать не могу сколько, но еще раз повторюсь вполне играбельно. Коммандлайном не пользуюсь, все итак на ура идет. Трафик тоже почти весь заменен. Комп греется, но он так греется почти на всех свежих играх. Если кому то нужна помощь и есть проблемы с работой ГТА на ноуте обращайтесь.
P.S. Прошел около 5 раз ГТА напичканную модами на ноуте с Кор 2 дуо и слабеньким процем и видюхой в 128 Мб. А на современных ноутах вообще проблем быть не должно
[ RU]
offline
 Roman777
Дата: Вторник, 2012-07-31, 00:14 | Сообщение # 32
Пользователь
Сообщений: 39
Gucci_Mane, привет нужна помощь у меня стояла Виста х32 ГТА 4 шла на 17-25 фпс. Поставил 7 х64 игра идет 13-18 фпс. Использую командлайн. настроики все те что и на висте стояли. Помоги в чем проблема. Параметры ноута кор 2 дуо 2.0 видео джифорс 9500 512мб 3гб оперы.
[ UA]
offline
 Gucci_Mane
Дата: Вторник, 2012-07-31, 08:19 | Сообщение # 33
Пользователь
Сообщений: 41
Roman777, привет! честно говоря не сталкивался с данной проблемой. И Виста была и 7ка на старом ноуте и все работало примерно в одном темпе. Посоветую запустить игру в режиме совместимости с Вистой, обновить дрова на видюху, ну и Директ Х тоже, и попробовать запустить без коммандлайна. Вообщем стандартный набор. Ну а так для повышения ФПС и улучшения графики можно использовать Better Visual Quality. Если не получится отпишись. Кстати патч еще 1.0.4.0 или 1.0.0.4 лучше поставь, если у тебя другие установлены
[ RU]
offline
 Chaos
Дата: Пятница, 2012-08-10, 12:33 | Сообщение # 34
Гангстер
Техподдержка
Сообщений: 1304
Arhara, Проверьте температуру видеокарты во время игры.
[ IT]
offline
 Gucci_Mane
Дата: Пятница, 2012-08-10, 12:54 | Сообщение # 35
Пользователь
Сообщений: 41
Arhara, с такими характеристиками видюхи и процессора лучше сразу снизь настройки теней и фильтр текстур на средние или просто высокие. И с ФПС будет все в поряде и в качестве особо не потеряешь.
[ RU]
offline
 Arhara
Дата: Пятница, 2012-08-10, 13:42 | Сообщение # 36
Пользователь
Сообщений: 9
Без нагрузки 56 градусов,вот я выставил все на hight поиграл 15 минут и стало 73 ! Я свернул вот игру что бы вам написать и температура падала на 1 градус за 3 секунды) дошла до 60-61 и стала(
Посоветуйте проги какието...

Добавлено (10.08.2012, 13:39)
---------------------------------------------
У меня был недавно опыт из Game Prelauncher-ом,так из ним гташка работала норм! Без падений фпс,но тогда у меня была неоплаченая версия,вот я сегодня поставил крякнутую и нету такого резулятата как тогда(((

Добавлено (10.08.2012, 13:42)
---------------------------------------------
ноут брал год назад за 5000 грн,тогда он был норм! как вам? норм ноут? или туфта? кстати батла на высоких-средних норм бегает!,Но! на высоких незагружается игра( вернее меню работает а вот при загрузке мисии вылетает..и + что-то не то из землей(текступы черные и темные)

[ DE]
offline
 Chaos
Дата: Пятница, 2012-08-10, 14:00 | Сообщение # 37
Гангстер
Техподдержка
Сообщений: 1304
Quote (Arhara)
У меня был недавно опыт из Game Prelauncher-ом,так из ним гташка работала норм! Без падений фпс,но тогда у меня была неоплаченая версия,вот я сегодня поставил крякнутую и нету такого резулятата как тогда(((

Удалите пропатченную версия и поставьте заново неоплаченную. Если хотите пользоваться ей бесконечно, обратитесь ко мне в ЛС. Не нужно никаких крэков и патчей.

Quote (Arhara)
ноут брал год назад за 5000 грн,тогда он был норм! как вам? норм ноут?

Просто отлично, но каким бы ни был ноутбук, он не предназначен для ресурсоемких игр.
[ IT]
offline
 Roman777
Дата: Четверг, 2012-08-16, 23:19 | Сообщение # 38
Пользователь
Сообщений: 39
Gucci_Mane, Привет мне ничем не помогло все как было так и осталось :( У меня патч 1.0.4.0. Ставил 1.0.0.4
пропадают текстуры. Если есть еше советы прошу помочь. Спасибо


Сообщение отредактировал Roman777 - Четверг, 2012-08-16, 23:23
[ UA]
offline
 Chaos
Дата: Четверг, 2012-08-16, 23:34 | Сообщение # 39
Гангстер
Техподдержка
Сообщений: 1304
Roman777, Я не заметил, но так как у Вас всего 3 ГБ оперативной памяти, не было смысла переходить на 64-битную систему. x64 потребляет больше памяти сама со себе, и возможно, проседания кадров происходит именно из-за нехватки памяти.
[ IT]
offline
 Roman777
Дата: Пятница, 2012-08-17, 00:12 | Сообщение # 40
Пользователь
Сообщений: 39
Chaos, А 4 гб мне изменит ситуацию или нет??? Ваше мнение?
[ UA]
offline
 Chalenger911
Дата: Суббота, 2012-08-25, 19:35 | Сообщение # 41
Пользователь
Сообщений: 438
TimoshKiN, это может быть из-за Traffic Load
[ KZ]
offline
 TimoshKiN
Дата: Суббота, 2012-08-25, 21:34 | Сообщение # 42
Гангстер
Сообщений: 140
Chalenger911, альтернатива есть какая?
[ RU]
offline
 Chaos
Дата: Суббота, 2012-08-25, 21:51 | Сообщение # 43
Гангстер
Техподдержка
Сообщений: 1304
TimoshKiN, Альтернативное решение или исправление трафика?

Насчёт трафика, судя по отзывам и другим тестам, этот самый лучший из всех.
[ IT]
offline
 TimoshKiN
Дата: Суббота, 2012-08-25, 22:35 | Сообщение # 44
Гангстер
Сообщений: 140
Chaos, спасибо уже опробовал, вроде ничего так,и здания и текстуры на месте
[ RU]
offline
 kippi
Дата: Вторник, 2012-09-25, 01:04 | Сообщение # 45
Пользователь
Сообщений: 3
Ребят, поставил себе на ноут(HP Pavilion dv6-6132eo) 4ку.\
Benchmark:
Statistics
Average FPS: 17.63
Duration: 27.40 sec
CPU Usage: 29%
System memory usage: 66%
Video memory usage: 41%

Graphics Settings
Video Mode: 1366 x 768 (60 Hz)
Texture Quality: Medium
Shadow Quality: Low
Reflection Resolution: Medium
Water Quality: Medium
Texture Filter Quality: Anisotropic x2
Night Shadows: Off
View Distance: 18
Detail Distance: 22

Hardware
Microsoft Windows 7 64bit
Service Pack 1
Video Adapter: Radeon ™ HD 6490M
Video Driver version: 8.17.10.1070
Audio Adapter: Speakers and Headphones (IDT High Definition Audio CODEC)
Intel® Core™ i7-2630QM CPU @ 2.00GHz
ОЗУ 6гб
в Игре фпс прыгает с 7 до 17...
в commandline прописано такое:
-noprecache
-norestrictions
Патч поставил 1.0.7.0
Я думал выжму 30ку с ноута, вроде системки неплохие,а ничего не выходит... no
[ BY]
offline
 kippi
Дата: Вторник, 2012-09-25, 18:09 | Сообщение # 46
Пользователь
Сообщений: 3
Благодарю, ФПС поднялось до 30ки, а игре же скачет 18-28 :)
[ BY]
offline
 Maksim22
Дата: Воскресенье, 2012-10-21, 00:20 | Сообщение # 47
Гангстер
Сообщений: 27
DimoN, commandline используешь?
[ UA]
offline
 DimoN
Дата: Воскресенье, 2012-10-21, 00:39 | Сообщение # 48
Пользователь
Сообщений: 33
Maksim22, нет, не в курсе, что это такое. Но помоему я нашёл проблему. Настройки управления стоят по дефолту, а допустим когда я еду вперёд на W и при этом поворачиваю на A & D то подвисает, я случайно переставил Forward на стрелку вверх и повороты на стрелки - влево и в право и перестало подлагивать. Но допустим в воде плыву, жму другие кнопки, которые не относятся к плаванию и проскачивает лаг сразу, как был с управлением.
[ LV]
offline
 Maksim22
Дата: Воскресенье, 2012-10-21, 00:48 | Сообщение # 49
Гангстер
Сообщений: 27
Создай текстовый файл commandline в корне игры и скопируйте туда это
Quote (Chaos)
-percentvidmem 100
-force2vb
-availablevidmem 1.0
-novblank
-notimefix
-norestrictions
-noswapdelay
-no_3GB
-nomemrestrict
-reservedApp 0
/high
[ UA]
offline
 DimoN
Дата: Воскресенье, 2012-10-21, 01:04 | Сообщение # 50
Пользователь
Сообщений: 33
Maksim22, пропали почти все текстуры, кроме машин, столбов, немного мостов есть :D И подлагивает так же.

Добавлено (21.10.2012, 01:04)
---------------------------------------------
Вот benchmark тест.

Statistics
Average FPS: 41.47
Duration: 37.30 sec
CPU Usage: 61%
System memory usage: 66%
Video memory usage: 38%

Graphics Settings
Video Mode: 1366 x 768 (60 Hz)
Texture Quality: High
Render Quality: Very High
View Distance: 32
Detail Distance: 70

Hardware
Microsoft Windows 7 Ultimate
Service Pack 1
Video Adapter: Intel® HD Graphics Family
Video Driver version: 9.18.13.697
Audio Adapter: Speakers (Realtek High Definition Audio)
Intel® Core™ i7-2670QM CPU @ 2.20GHz



Сообщение отредактировал DimoN - Воскресенье, 2012-10-21, 00:55
[ LV]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: