• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:
Архив. В данную катерию новости больше не добавляются.
Главная Новости[Архив] Новости железа
Switch Thumb
« 1 2 ... 281 282 283 284 »

Sony показала прозрачные гибкие OLED-дисплеи


Исследователи из Sony и Института Макса Планка (Max Planck Institute) продемонстрировали гибкий прозрачный дисплей, способный отображать цветную картинку. В своем пресс-релизе компания Sony утверждает, что массивные лэптопы и статичные постеры вскоре уйдут в историю. Дисплей использует органические элементы, потребляет всего 15 милливатт на квадратный дюйм поверхности. Время отклика составляет всего 1-500 µс (несравнимо с ЖК-технологиями), углы обзора практически не ограничены. Статья о новой технологии была опубликована в журнале New Journal of Physics. Подобные дисплеи станут вполне привычным явлением в не таком уж отдаленном будущем. Как говорится, будущее начинается сейчас.

Очередное снижение цен на процессоры Intel

Как сообщает авторитетный в своих кругах портал Fudzilla.com, компания Intel снова собирается снизить цены на свои процессоры в ближайшее время. В данном случае снижение цен коснется 6 модели процессоров, в их числе Core 2 Quad Q8200 2,33 ГГц и Q6600. Первая модель подешевеет с 224 до 193 долларов, а вторая - с 193 до 183 долларов США. К тому же процессорный гигант еще выведет на рынок новую модель - E7400. Данный чип имеет номинальную тактовую частоту 2,8 ГГц, 3 Мбайт кэша L2 и поддерживает FSB 1066. Если ничего не изменится, этот 2-ядерный процессор будет выпущен 19 октября. Его цена в партиях от 1000 единиц и выше составит 133 доллара США.
Бюджетные чипы из семейства Pentium также подешевеют. Итак, чип Pentium E2220 (2,4 ГГц, 1 Мбайт кэша L2, FSB 800) будет стоить всего 74 доллара. Для сравнения, в настоящее время он стоит 84 доллара. Что касается процессора E2200 (2,2 ГГц, 1 Мбайт кэша L2, FSB800), его цена упадет с 74 до 64 долларов США.
Предполагается, данное решение о снижении цен официально будет объявлено Intel 19 октября. Если ничего не изменится, процессорный гигант снизит цены еще на несколько моделей 30 ноября. Как мы видим, ценовая война между Intel и AMD продолжается, и в этой борьбе все преимущества пока на стороне Intel. В любом случае, такая конкуренция пришлась только на руку потребителям, оставив их в выигрыше.

Новая схема названий видеокарт NVIDIA подтверждена

Помните новость о том, что NVIDIA собирается переименовать линейку своих видеокарт? Это действительно правда, так как в .inf-файле нового драйвера GeForce 178.15 содержатся следующие строки:

NVIDIA_G92.DEV_0615.1 = "NVIDIA GeForce GTS 150"
NVIDIA_G94.DEV_0626.1 = "NVIDIA GeForce GT 130"
NVIDIA_G96.DEV_0646.1 = "NVIDIA GeForce GT 120"

Это означает, что видеокарты на основе G92 (GeForce 9800) теперь будут переименованы в GeForce GTS 1x0, а видеокарты на основе G94 и G96 (GeForce 9600 и 9500) теперь будут называться GeForce GT 1x0.

Новая схема наименований будет введена в течении двух недель.

Из чипов Samsung теперь можно делать модули DDR-3 объёмом 4 Гб и выше

Появление более плотных микросхем памяти позволяет не только создавать модули памяти большей ёмкости, но и снижать удельную стоимость одного гигабайта оперативной памяти. Компания Samsung в понедельник сообщила, что начала пробные поставки 2-гигабитных микросхем DDR-3, выпускаемых по 50 нм технологии. Помимо увеличения плотности хранения информации, они обеспечивают на 40% более низкое энергопотребление по сравнению с существующими микросхемами.

До настоящего времени 2-гигабитная плотность достигалась размещением двух микросхем памяти в одной упаковке. Теперь можно довольствоваться одной микросхемой. На базе новых чипов DDR-3 можно создавать модули памяти объёмом 4 Гб в исполнении DIMM и SO-DIMM, а также регистровые модули памяти объёмом до 8 Гб. Кроме того, при использовании двухчиповой компоновки объём такой памяти можно увеличить до 16 Гб на модуль.

Рассматриваемые микросхемы работают на скоростях до DDR3-1333 при напряжении 1.35-1.5 В. Массовое производство этих микросхем будет запущено до конца текущего года. По оценкам аналитиков, к 2011 году микросхемы памяти типа DDR-3 достигнут доли рынка в 72%, причём каждая третья из них будет двухгигабитной.

EVGA nForce 790i SLI FTW Digital PWM — обзаводится «цифровым питанием».

Сочетание букв FTW в обозначении новой системной платы EVGA расшифровывается, как For The Win — «для победы» (недавно в этой серии вышла плата на чипсете nForce 780i). Описание, опубликованное компанией, позволяет сделать вывод — у продукта есть определенные основания рассчитывать, если не на победу, то хотя бы на теплый прием со стороны компьютерных энтузиастов.

Новинка является модификацией представленной полтора месяца назад модели на том же наборе системной логики. Слова Digital PWM в названии свидетельствуют о том, что производитель добавил «цифровое» управление широтно-импульсными модуляторами схемы питания. Как утверждается, это повышает стабильность работы и расширяет разгонный потенциал.

На достижение вышеназванных целей работают и другие особенности платы. Так, в ее конструкции применены твердотельные электролитические конденсаторы (100%), восьмифазная, а не шестифазная схема питания, система охлаждения с тепловыми трубками и вертикально установленным вентилятором. Кроме того, на плате есть кнопки очистки CMOS, включения питания и сброса. В BIOS добавлены дополнительные настройки.

Плата рассчитана на процессоры Intel Socket 7 ... Читать дальше »

Новая флэшка Corsair


Интересно, на каком объеме решат остановиться производители компактных карт флэш-памяти? Судя по всему, не скоро. Компания Corsair представила флэшку USB Flash Voyager объемом… 64 Гб. Компактное, но вместительное хранилище будет продаваться за $250 (для рынка США). В эту цену включен водонепроницаемый резиновый корпус, который предотвратит потерю целой кипы важной информации после случайного падения флэшки в кружку с кофе.

Цена микросхем DDR2 плотностью 1 Гбит дошла до исторического минимума.

Продолжающееся снижение цен на брендовые 1-Гбит микросхемы DDR2 привело к тому, что соответствующие продукты eTT подешевели до ранее невиданного уровня, утверждает источник со ссылкой на тайваньских производителей DRAM.

Напомним, термином eTT обозначают полностью протестированные, но еще не имеющие маркировки микросхемы, которые закупают поставщики брендовой памяти. В последствии на корпуса этих микросхем наносится логотип производителя и другие обозначения, после чего их используют в модулях памяти и других продуктах. Рынок eTT-памяти весьма чувствителен к ценам, поскольку здесь оперируют гигантскими объемами поставок.

На данный момент средняя цена микросхемы DDR2 eTT плотностью 1 Гбит составляет $1,23. Та же микросхема после нанесения маркировки (брендовая), стоит $1,26.

Падение цен случилось в конце сентября. Оно произошло вследствие наводнения рынка продукцией из складских запасов крупных игроков, таких, как Samsung Electronics, Hynix Semiconductor, Qimonda и Micron Technology. Производители были вынуждены сбросить складские запасы в конце квартала, чтобы улучшить финансовые показатели отчетного периода.

Ожидается, что падение цен продолжится до конца года.

AMD говорит о тенденциях развития видеокарт в 2009 году

Мы давно знаем, что в первой половине 2009 года видеочипы AMD должны перейти на 40 нм техпроцесс, но официальных подтверждений этой информации в явном виде нам слышать не приходилось. Ситуацию исправил японский сайт PC Watch, который освещает визит в Страну Восходящего Солнца заведующего графическим подразделением AMD вице-президента Рика Бергмана (Rick Bergman).

На одном из слайдов официальной презентации, уже оформленном в соответствии с новым девизом компании (The Future is Fusion), перечисляются основные тенденции развития графических продуктов в 2009 году по версии AMD. В частности, открыто говорится о переходе на 40 нм техпроцесс и внедрении поддержки DirectX 11. Последняя пригодится для работы в операционной системе Windows 7. Будет развиваться и поддержка OpenCL (не путать с OpenGL). Последний, напомним, должен сменить интерфейс Close-To-Metal в задачах программирования приложений, использующих ускорение расчётов силами видеочипов.


Поддержка памяти типа GDDR-5 будет повсеместной, будет развиваться сектор ускорения потребительских приложений силами видеочипов. Следующие прогнозы имеют мало отношения собственн ... Читать дальше »

Сетевой накопитель WD ShareSpace объемом до 4 Тб

Компания Western Digital официально сообщает о пополнении в семействе сетевых накопителей WD ShareSpace, предназначенных для использования в домашних условиях, либо небольших офисах (SOHO-сегмент). Главным достоинством подобных устройств являются: возможность хранения значительных объемов информации, высокая скорость передачи информации посредством сетевых интерфейсов, богатая функциональность. Все эти особенности присущи и новинкам WD.



Одним из основных параметров любых накопителей является их вместительность, и в данном случае потенциальным покупателям компания WD может предложить два варианта сетевых устройств хранения информации – емкостью 2 Тб и 4 Тб (за основу взяты винчестеры объемом 1 Тб). Для повышения надежности хранения информации, и/или повышения скоростных показателей накопителя винчестеры можно объединить в RAID-массивы уровней 0, 1, 5. Отметим, что накопители WD ShareSpace объемом 4 Тб поставляются с уже организованным массивом RAID 5. Если же покупатель приобретает вариант объемом 2 Тб, то ему предоставляется возможность в будущем, при необходимости, увеличить объем дискового пространства установкой дополнительных винчестеров.

Игровой ноутбук MSI GX630 вышел на рынок

Компания MSI сообщила о выходе на рынок нового ноутбука GX630, ориентированного, по словам производителя, на «серьезных любителей компьютерных игр». Стильная новинка спроектирована на базе мобильной платформы AMD Puma и является достойным представителем геймерской GX серии.


Стоит отметить поддержку фирменной технологии ECO Engine Power Management System, которая позволяет оптимизировать энергопотребление и, соответственно, продлить время автономной работы. Еще одной эксклюзивной функцией является Turbo Drive Engine, с помощью которой можно увеличить производительность процессора нажатием специальной «турбо-кнопки». Остальные технические особенности новинки приводятся ниже:
  • Двухъядерный процессор AMD Turion X2 Ultra ZM-80;
  • Чипсет NVIDIA MCP77;
  • ОС Windows Vista Home Premium;
  • Память емкостью 4 Гб;
  • 15,4-дюймовый дисплей;
  • Графика: NVIDIA GeForce 9600M GT (512 Мб VRAM);
  • Жесткий диск емкостью 320 Гб;
  • Коммуникации: Wi-Fi 802.11b/g/n, Ethernet 10/100/1000 Мб/с, Bluetooth;
  • 2-Мп веб-камера;
  • Аудио: поддержка объемного звучания, 7.1-канальная звуковая схема;
  • Привод DVD Super-Multi или Blu-ray (опционально);
  • HDMI интерфейс;
  • ... Читать дальше »

Реклама:
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
| Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2017
Rambler's Top100