Обзор Mafia 2 - первые впечатления. - Новости Mafia
  • Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:

Обзор Mafia 2 - первые впечатления.

2009-04-27
Фанаты оригинальной Mafia 2002 года считают, что игра так и не получила должного внимания. Это была гангстерская драма с открытым миром, выдающимся саундтреком и запоминающейся историей. И вот 2K Czech и 2K Games готовят Mafia 2, сиквел к недооцененной первой части, в новом облике и с использованием самых современных технологий. Усовершенствованный графический и физический движок игры, головокружительные перестрелки и абсолютно новая история. Мы получили возможность увидеть игру более детально и сейчас расскажем вам о ней.        

Во-первых, Mafia 2 разрабатывается с нуля, как кросс-платформенный сиквел и одновременно для трех платформ (PC, Xbox 360, и PlayStation 3). Во-вторых, над разработкой игры работает 120 человек. Новый движок игры (Illusion Engine) разрабатывался около трех лет. Игровой процесс будет проходить в открытом мире, общей площадью около 10 квадратных миль(вдвое больше чем в первой части), а подгрузка текстур будет происходить в реальном времени. Следовательно, вы не увидите экрана загрузки во время игры, даже при входе в любое из 100 зданий, таких как: многочисленные кафе, автомастерские, "высотки". Окружающую обстановку всех построек вы сможете разрушать, как вам угодно.

Несмотря на то, что оригинальная игра проходила в период 1920 годов Америки (Более известные как – Ревущие двадцатые), события сиквела будут проходить в 10 летний период между 1940-1950 годами. Это новый период времени, когда темпы технического прогресса резко возросли.Поэтому будет доступно более совершенное оружие и новые автомобили. Авто 20ых годов были сервисными транспортными средствами, которые боролись со скоростями в 30миль в час, тогда как 1950ые годы открыли эру высокопроизводительных "muscle cars", которые были специально сконструированы для скорости и гонок.
Кроме того, у игры будет более снисходительный, более реалистичный способ обращаться с нарушением закона. Вместо того, чтобы преследовать вас бесконечно за незначительные нарушения ПДД, полицейские в Mafia 2 будут более ленивы, они могут прекратить преследование после нескольких кварталов, если ваше нарушение не очень серьезно, но если вы расстреливаете гражданских, то полицейские вызовут подкрепление.

Демонстрационная версия игры, которую мы видели, показывала нам одну из миссий Mafia 2. Вито, главный персонаж игры, который прошел службу в армии со своим другом детства Джо. Миссия Вито заключается в том, чтобы съездить в центр города с Джо, и их юным водителем Марти на роскошную гангстерскую вечеринку в одну из «высоток», проникнуть в здание в качестве уборщиков и заложить бомбу в зале заседаний, чтобы устранить босса конкурирующей банды. Вступительный ролик проходит в реальном времени, Джо рассказывает о задании, пока вы ведете машину. После прибытия на парковку в здание вы говорите молодому Марти оставаться на месте.
Мы наблюдаем, как Вито и Джо вламываются в лифт, чтобы встретить там своего человека, переодеться в костюмы уборщиков и направится в шикарный пентхаус.


Помещение было дорого обставлено. Фортепьяно, бар с несколькими гангстерами в дорогих костюмах. Мы проходили мимо, направляясь в зал заседаний, который располагался позади стены бара из матового стекла. После того как мы прошли в зал заседаний под предлогом чистки ковра, игра переключилась на небольшую кинематографическую заставку, во время которой Джо устанавливал бомбу под столом, затем мы вылезли наружу на платформу для чистки окон, чтобы поскорее убраться оттуда.
К несчастью, бомба взорвалась слишком рано, давая шанс главарю бандитов убежать.
На этом моменте кинематографическая сцена заканчивается, Вито и Джо запрыгивают в руины зала заседаний, и отправляются на поиски главаря бандитов, через толпу сердитых и вооруженных гангстеров. Это был один из тех моментов, где Mafia 2 перестает быть открыто-прогулочной и становится суровым шутером от третьего лица.

Перестрелка, которую мы видели, была молниеносна и смертельна. Хотя у вас и будет оружие, которое было в ходу в 40-50ых годах, вы не увидите нудных "аркадных" перестрелок, которые вы, возможно, видели в других играх. Также в игре развита система укрытий, например, враг может ударом ноги перевернуть стол, и спрятаться за ним, вести слепой огонь из-за укрытия и тому подобное. Пара метких выстрелов в голову, и ваш враг мертв, тоже касается и вас. Гангстеры ведь тоже люди.


Наше преследование через пентхаус было коротким и захватывающим, заслуга командных действий и отличной разрушаемости окружающего нас мира. Очки, бутылки, стаканы разлетались во все стороны, а после того как одна из пуль задела трубопровод, оттуда потекла вода, затопляя коридоры и затрудняя обзор в некоторых местах. Очевидно, что у Mafia 2 будет новая система рукопашного боя, но в настоящее время по этому поводу ничего не говорят.
Как только Джо и Вито спустились на первый этаж, они запрыгнули в свой автомобиль, чтобы преследовать главаря бандитов. Некоторые из автомобильных преследований будут так называемой «двойной работой», где вам придется давить педаль в пол, и стрелять. Причем перестрелка будет успешной лишь в том случае, если вы будете вести машину достаточно близко к автомобилю преследуемых. Автомобили Мафии 2 будут детально смоделированы, и не будут выглядеть как огромный кирпич на колесах, а при попадании в блок двигателя, вы сможете насладиться его прекрасным взрывом.

Все, что мы смогли увидеть, говорит нам о том, что Mafia 2 должна предложить нам все тоже что и ее предшественница, но в гораздо больших масштабах. Огромный интерактивный мир, улучшенная физика и, главное, захватывающий сюжет, который должен вовлечь всех людей, которые любят гангстерские истории. Игра появится в этом году на PC, Xbox 360 и PS3.

© Сергей aka EXpress, GTAmania.ru
Источник: Gamespot.com

1 2 »
Всего комментариев: 21
Золотой комментарий:
0  
21 Drovosek   (2010-09-04 10:21)
Игра хорошая но у меня пройдено 70% игры! И игра закончилась(пошли титры)!
0  
20 maksim_fan   (2010-08-20 13:03)
друзья! осталось ровно неделя до выхода Mafia II yes
0  
19 EARL   (2010-08-16 22:28)
По демо можно сказать что GTA осталась немного позади
я побаловался во все что смог за 10 минут игры, за которые нужно доехать до места миссии, после запустил четверку, последняя показалась постаревшей, замученной какой то.

Мафмя 2 хит с большой буквы, я был поражен сюжетом первой мафии и не сомневаюсь что во второй будет новая увлекательная гангстерская история про то как не надо связыватса с плохими дядями.

0  
18 Джокер   (2010-07-23 15:00)
[Quote]Честно говоря в этой статье я не увидел каких-то новых игровых возможностей. Игра конечно должна выйти знатная, но в GTA 4 миссии такие же, ничего революционного в Mafia 2 я пока не увидел.[/Quote]
в мафии неповторимая атмосфера=)
0  
17 Ах   (2010-07-06 08:35)
Круто, сыграем...
0  
16 Generic   (2010-06-19 21:00)
Честно говоря в этой статье я не увидел каких-то новых игровых возможностей. Игра конечно должна выйти знатная, но в GTA 4 миссии такие же, ничего революционного в Mafia 2 я пока не увидел.
0  
15 fanyr   (2010-05-12 11:43)
игра прикольная
0  
13 mcdukach   (2010-04-29 17:23)
Первая часть была лучшая в своем жанре, надеюсь вторая не подкачает :)
0  
11 Abver   (2010-01-16 19:57)
Я жду её с 2002, когда первую часть прошёл, хотя тогда и недумал что будет продолжение... скорейбы вышла...
0  
10 ChuDik   (2009-10-09 14:06)
круто, давно уже жду
1-10 11-14
На сайт GtaMania.ru добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Реклама: Мешалка для хлебопечки панасоник купить. | Jacques Lemans цены на часы.
GtaMania.ru - это открытый ресурс, позволяющий публиковать материалы любому пользователю сети интернет. Администрация не несет ответственности за опубликованные пользователями материалы. Любой материал может быть удален по просьбе автора, при предъявлении сканированных копий документов подтверждающих авторские права на конкретный материал.
При копировании материалов, гиперссылка на http://gtamania.ru/ ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Сайт управляется системой uCoz | Design by SandWicH | Copyright GtaMania.ru © 2008 - 2017
Rambler's Top100