Настоятельно рекомендуем использовать английский или мультиязычный патч. Прежде всего, вам нужно отключить проверку файлов игрой. Для этого качаем ASI Loader и FileCheck Fix. Их нужно кинуть в папку с игрой. Также вместо ASI Loader и File Check Fix можно скачать XLiveLess. Для версии 1.0.6.0/1.0.7.0/1.1.1.0/1.1.2.0 вместо ASI Loader и File Check Fix нужно использовать YAASIL или XLiveLess.
После того, как проверка файлов отключена, у вас есть несколько способов установить машины.
Самый простой способ, это использовать автоматический установщик машин в GTA 4, например Vehicle Mod Installer.
Второй способ, это использовать специальные программы для работы с файлами GTA 4, например SparkIV или OpenIV. Покажем, как работать со SparkIV: 1) Нажимаем 2 раза по sparkiv.exe и видим окно. 2) Далее нажимает на кнопку Open, заходим в папку игры в ней переходим в папку pc\models\cdimages\vehicles и в результате получаем список автомобилей в игре. 3) Перед заменой файлов машин рекомендую сделать резервную копию оригиналов, выделив нужные и нажав на кнопку Export, выбрав место для бэкапа. Бывает так, что программа выдает ошибку при попытке выбрать файлы из архива, для решения этой проблемы просто скопируйте файлы на рабочий стол. Для самой замены нажмите кнопку Import и выберите файлы с расширением .wtd и .wft из скачанного вами архива с моделью машины, замененные файлы окрасятся в синий цвет. 4) Нажмите на кнопку Save,что бы изменения вступили в силу.
Также, если вы хотите изменить параметры автомобиля, идем в папку common\data и открываем блокнотом файлы handling.dat, vehciles.ide, carcols.dat (если в архиве с моделью есть соответствующие настройки). Заменяем соответствующие строчки на те, которые предложены в инструкции из архива. Предварительно в свойствах этих файлов надо убрать галочку возле пункта "Только чтение", чтобы изменения сохранились. Настройки для handling'а и остальных файлов, а также инструкция по установке в большинстве случаев есть в архиве автомобиля. Если настроек в архиве нет, то, скорее всего, автор считает, что для модели подходят стандартные настройки.
Сообщение отредактировал MOLOTok - Суббота, 2009-09-19, 19:12
люди помогите пожалуйста! проблема следующая: установил несколько машин, всё ок , но через некоторое время игра вылетает с ошибкой smpa60. есть ли способ узнать какая именно тачка лагает?
ps ВСЕ тачки проверял, катался на них, делаю точно по инструкции
pss версия 1.0.0.0, патчи качать не буду, инет оч галимый
Crimez, сверьтесь с оригиналами, возможно у оригинала был спойлер или что-то такое, чего нет у новой модели. Так же, не советую ставить все модели сразу - лучше по одной.
Другое дело, если вы сохранились с одной машиной (парковка у дома), а загружаетесь с другой.
Дата: Воскресенье, 2009-11-29, 16:55 | Сообщение # 54
Пользователь
люди как можно поставить одну тачку вместо другой т.е. я скачал тачку которая ставится вместо cognosennti. как я могу эту тачку поставить вместо admirala??? ПОМОГИТЕ PLS.!!!!!
Добавлено (29.11.2009, 16:55) --------------------------------------------- люди как можно поставить одну тачку вместо другой т.е. я скачал тачку которая ставится вместо cognosennti. как я могу эту тачку поставить вместо admirala??? ПОМОГИТЕ PLS.!!!!!
Дата: Воскресенье, 2009-11-29, 17:02 | Сообщение # 55
Гангстер
Your Conscience
Quote (GoogiE)
люди как можно поставить одну тачку вместо другой т.е. я скачал тачку которая ставится вместо cognosennti. как я могу эту тачку поставить вместо admirala??? ПОМОГИТЕ PLS.!!!!!
галочку убирал,ставил полный доступ к файлам а по поводу Filefix,после него у меня игра не запускается игра пропатчена патчем,который выложен на этом сайте и Filefix и Asiloader тоже с этого сайта
Лучше позно, чем никогда...такой трабл : спустя 2 мясяца(яуже ставил и ставлю тачи,но без хендлинга тому подобных настроек) заметил что handling у меня в формате "DAT", а не в "CFG"...Как быть?
установил патч (английскую версию 1.0.4.0 для GTA 4),файлчек,аси,все сделал по инструкции,поставил тачку захожу,а игра выдает критическую ошибку,меняю обратно тачку, все равно таже жо... подскажите че делать,а то игру не хочется переустанавливать???????
Дата: Воскресенье, 2010-01-17, 01:11 | Сообщение # 73
Пользователь
уменя вопрос можно ли периименовывать файлы авто и патом устанавливать как это было сан андреасе напоример скачал блиста а переименовал в комет атветте пожалуста хачу попроовать но баюсь будет глюк
Дата: Понедельник, 2010-03-08, 12:23 | Сообщение # 76
Пользователь
вопрос а если выдаёт ошибку даже если скопировал нужные файлы на раб стол и выбираешь импорт wtd к wtd и wtf к wtf выдаёт туже ошибку что и при импорте из архива что делать!?
Народ, помогите! Почему-то при изменении handling пропадает совершенно весь трафик. Тачки даже не спавнятся. А просто ставить тачки без правки handling совершенно не то... Когда изменяю vehicles или carcols, всё нормально. Стоит поставить оригинальный handling всё норм. Раньше всё было в порядке, сейчас не пойму что случилось...
Сообщение отредактировал XstakanX - Среда, 2010-04-14, 20:29
Народ, такая проблема: хочу поставить bmw 760 от степы на другую машину, не на oracle, но после установки половина текстур не отображается. И так с любой тачкой. Что за проблема и как ее решить?
Добавлено (16.04.2010, 00:45) --------------------------------------------- Народ, ответьте плиз!
Mania4i, прикол в том что изменённые машины появляються в игре реже до тех пор пока ты её не найдёш и не пакатаешься на ней. Я сам свой Мерс пол часа искал, но зато когда нашел весь город только на нем и ездил
Народ у меня такой вопрос... Скачал Honda Accord... Она заменяет Hakumai... А я хочу посатвить её вместо Feroci... Я переименовываю файлы "hakumai.wft" и "hakumai.wtd" на "feroci.wft" и "feroci.wtd"... А вот теперь handling.dat и vehicles.ide для какой машины мне менять...??? Для Hakumai или Feroci...??? Заранее спасибо...
feroci само собой!) Только с теми же настройками название hakumai там не должно фигурировать...
чёто беспредел какой то... или хендлинг кривой или у меня руки... а вот ещё один вопрос... кто знает за что отвечает каждое название в vehicles.ide...??? hakumai, hakumai, car,HAKUMAI,ADMIRAL,VEH@STD,VEH@STD_LO1_LO1,100,999,0.2655,0.2655,0.55,1.0,2,-
1)название модели (Model name), 2)название файла этой модели (Txd name), 3)тип транспортного средства (Type), 4)название в handling (HandlingId), 5)название в игре (если его меняешь на другой то меняется даже звук движка) (Game name), 6)дальше идут флаги как-то связаные с типом краски помойму и кузова (Anims-Front, Anims2-Rear), 7) потом частота появления того или иного авто (Frq MaxNum), 8) диаметр колёс (переднего и заднего соответственно) (Wheel Radius), 9)потом значения отвечающие за грязь, сигнализацию... (DefDirtLevel), 10)дальше флаги связанные с экстрами и кузовом транспортного средства...
Вот как-то так, хотя я могу в чем-то ошибаться))
Сообщение отредактировал Jaxer - Суббота, 2010-04-24, 11:41
1)название модели (Model name), 2)название файла этой модели (Txd name), 3)тип транспортного средства (Type), 4)название в handling (HandlingId), 5)название в игре (если его меняешь на другой то меняется даже звук движка) (Game name), 6)дальше идут флаги как-то связаные с типом краски помойму и кузова (Anims-Front, Anims2-Rear), 7) потом частота появления того или иного авто (Frq MaxNum), 8) диаметр колёс (переднего и заднего соответственно) (Wheel Radius), 9)потом значения отвечающие за грязь, сигнализацию... (DefDirtLevel), 10)дальше флаги связанные с экстрами и кузовом транспортного средства... Вот как-то так, хотя я могу в чем-то ошибаться))
Дата: Понедельник, 2010-05-03, 00:30 | Сообщение # 89
Пользователь
Somebody, может скинуть хандлинг от байков из TLAD, которые есть и в оригинальной GTA 4? А то, от того, который здесь выкладывали, на некоторых байках при езде колесо проваливается через седло, руки не на руле и т.д.
Дата: Понедельник, 2010-05-03, 07:32 | Сообщение # 90
Удаленные
Quote (Airslasher)
Somebody, может скинуть хандлинг от байков из TLAD, которые есть и в оригинальной GTA 4? А то, от того, который здесь выкладывали, на некоторых байках при езде колесо проваливается через седло, руки не на руле и т.д.
Вот хэндл для байков из TLAD (только для тех, которые имеются и в основной игре):
Дата: Понедельник, 2010-05-03, 22:08 | Сообщение # 92
Пользователь
господа кто в теме подскажите, какой бы пак готовый с тачками не качнул и не поставил, постоянно одинаковые машины ездят в том или ином районе, как поправить?
vladislav456, ты сначала подрасти и успокойся, а то не похоже, что тебе вообще можно в гта играть. В каком "нетом" формате? Здесь все файлы в архивах winrar, разрешение .rar .
Привет всем, помогите пожалуйста!!! Когда ставлю новые тачки в игру, после нескольких минут( до 10мин ) выкидывает из игры... ставил штук 15 авто, из них не выкидывает только 3. Что сделать чтоб все работали?
Airslasher, , помогло кажется, только не могу найти те авто что заменил, пол часа катаюсь, есть кажется мод какой-то чтоб вызывать или находить нужные авто, подскажите где взять пожалуйста!
есть кажется мод какой-то чтоб вызывать или находить нужные авто
Simple Native Trainer называется. А найти его можно на этом же сайте.
Добавлено (28.05.2010, 00:44) --------------------------------------------- RoMan808928, что касается парковки - машины с них надо убирать только, когда добавляешь или заменяешь их, а так можно пользоваться.