• Вход / Регистрация
    Логин:
    Пароль:
Поиск по сайту
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: iFamouz  
Форум ГТА » Grand Theft Auto 4 - PC » GTA 4 - Моддинг » Инструкция по установке автомобилей для GTA 4 (Как установить машины в GTA 4)
Инструкция по установке автомобилей для GTA 4
offline
 MOLOTok
Дата: Суббота, 2009-09-19, 19:05 | Сообщение # 1
Пользователь
Сообщений: 1653
Инструкция по установке автомобилей для GTA 4

Настоятельно рекомендуем использовать английский или мультиязычный патч.
Прежде всего, вам нужно отключить проверку файлов игрой. Для этого качаем ASI Loader и FileCheck Fix. Их нужно кинуть в папку с игрой.
Также вместо ASI Loader и File Check Fix можно скачать XLiveLess.
Для версии 1.0.6.0/1.0.7.0/1.1.1.0/1.1.2.0 вместо ASI Loader и File Check Fix нужно использовать YAASIL или XLiveLess.

После того, как проверка файлов отключена, у вас есть несколько способов установить машины.

Самый простой способ, это использовать автоматический установщик машин в GTA 4, например Vehicle Mod Installer.

Второй способ, это использовать специальные программы для работы с файлами GTA 4, например SparkIV или OpenIV.
Покажем, как работать со SparkIV:
1) Нажимаем 2 раза по sparkiv.exe и видим окно.
2) Далее нажимает на кнопку Open, заходим в папку игры в ней переходим в папку
pc\models\cdimages\vehicles и в результате получаем список автомобилей в игре.
3) Перед заменой файлов машин рекомендую сделать резервную копию оригиналов, выделив нужные и нажав на кнопку Export, выбрав место для бэкапа. Бывает так, что программа выдает ошибку при попытке выбрать файлы из архива, для решения этой проблемы просто скопируйте файлы на рабочий стол.
Для самой замены нажмите кнопку Import и выберите файлы с расширением .wtd и .wft из скачанного вами архива с моделью машины, замененные файлы окрасятся в синий цвет.
4) Нажмите на кнопку Save,что бы изменения вступили в силу.

Также, если вы хотите изменить параметры автомобиля, идем в папку common\data и открываем блокнотом файлы handling.dat, vehciles.ide, carcols.dat (если в архиве с моделью есть соответствующие настройки). Заменяем соответствующие строчки на те, которые предложены в инструкции из архива. Предварительно в свойствах этих файлов надо убрать галочку возле пункта "Только чтение", чтобы изменения сохранились.
Настройки для handling'а и остальных файлов, а также инструкция по установке в большинстве случаев есть в архиве автомобиля. Если настроек в архиве нет, то, скорее всего, автор считает, что для модели подходят стандартные настройки.


Сообщение отредактировал MOLOTok - Суббота, 2009-09-19, 19:12
[ RU]
offline
 Mania4i
Дата: Пятница, 2009-09-25, 15:48 | Сообщение # 2
Пользователь
Сообщений: 4
почему иногда бывает когда машины ставишь,в игру заходишь , а там нет ни одного транспортного средства во всем городе.даже метро не ходит???
[ SE]
offline
 SandWicH
Дата: Пятница, 2009-09-25, 16:23 | Сообщение # 3
Пользователь
Создатель
Сообщений: 853
Quote (Mania4i)
почему иногда бывает когда машины ставишь,в игру заходишь , а там нет ни одного транспортного средства во всем городе.даже метро не ходит???

Потому что, перед тем как заходить в игру, нужно закрыть все файлы, которые изменял.
[ RU]
offline
 Mania4i
Дата: Пятница, 2009-09-25, 17:00 | Сообщение # 4
Пользователь
Сообщений: 4
ясно.второй вопрос.Меняю машины ,но не все появляются в игре.Все делаю также,но какие то есть, а других нет.От чего ето зависит???

Добавлено (25.09.2009, 17:00)
---------------------------------------------
ясно.второй вопрос.Меняю машины ,но не все появляются в игре.Все делаю также,но какие то есть, а других нет.От чего ето зависит???

[ SE]
offline
 SandWicH
Дата: Пятница, 2009-09-25, 17:07 | Сообщение # 5
Пользователь
Создатель
Сообщений: 853
Mania4i, такого по определению быть не может. Если модель заменили, то она появится. Трейнером машины вызывай.
[ RU]
offline
 Mania4i
Дата: Пятница, 2009-09-25, 17:14 | Сообщение # 6
Пользователь
Сообщений: 4
Смотри , скачал с одного и того же места где то 20 машин.Спарком заменил парочку, и что я вижу.hummer h1 есть, кабан тоже есть, X5 есть.Остальное не появляется.Почему???
[ SE]
offline
 MOLOTok
Дата: Пятница, 2009-09-25, 17:59 | Сообщение # 7
Пользователь
Сообщений: 1653
Mania4i, не все машины(без разницы,родные или замененные) могут появляться сразу в игре.
[ RU]
offline
 snakeCS
Дата: Воскресенье, 2009-09-27, 02:34 | Сообщение # 8
Пользователь
Сообщений: 3
там же типо в определенном месте определенные тачки ))

Добавлено (27.09.2009, 02:34)
---------------------------------------------
правдо меня еито бесит =)

[ UA]
offline
 SandWicH
Дата: Понедельник, 2009-10-05, 14:15 | Сообщение # 9
Пользователь
Создатель
Сообщений: 853
Quote (RaZ0R)
Я сам свой Мерс пол часа искал, но зато когда нашел весь город только на нем и ездил

А скачать трейнер и не париться, ни как?
[ RU]
offline
 Slaau
Дата: Вторник, 2009-10-06, 00:44 | Сообщение # 10
Пользователь
Сообщений: 1143
Я вообще делаю так: Ставлю тачку в игру с третьим патчем и трейнером. Вызываю тачку, проверяю её, если понравится, удаляю игру, устанавливаю заного, поверх латаю четвёртым патчем, и ставлю уже отобранную тачку! %) При появлении новой тачки, всё по кругу, удаляю игру с четвёртым патчем, ставлю заного, сверху третий патч, ставлю тачку, тестю её, если понравится, удаляю игру, ставлю игру заного, потом четвёртый патч, тачку и играю rofl С новой тачкой, всё по кругу: А именно: удаляю игру, ставлю заного с третьим патчем, ставлю новую тачку, тестю, если понравится lol удаляю игру, устанавливаю заного игру... lol rofl rofl
[ RU]
offline
 MOLOTok
Дата: Вторник, 2009-10-06, 09:04 | Сообщение # 11
Пользователь
Сообщений: 1653
Не флудить! mad
[ RU]
offline
 RaZ0R
Дата: Вторник, 2009-10-06, 10:42 | Сообщение # 12
Пользователь
Сообщений: 64
Люди! Помогите у меня когда тачку любую ставишь игра через несколько минут вылетает! :( Чё делать подскажите! Пожалуйста!
[ RU]
offline
 SandWicH
Дата: Вторник, 2009-10-06, 11:00 | Сообщение # 13
Пользователь
Создатель
Сообщений: 853
RaZ0R, Аси ставил? Файл чек ставил? Модели по инструкции заменяешь? Патч русский или английский?
[ RU]
offline
 RaZ0R
Дата: Вторник, 2009-10-06, 11:52 | Сообщение # 14
Пользователь
Сообщений: 64
Аси стоит, Файл чек не ставил, Гта'шки не первый год модернезирую, все по Ридми делаю. И ещё такой вопрос если не трудно подскажи чё делать. Неон в InGame Trainer не работает :(

Добавлено (06.10.2009, 11:35)
---------------------------------------------
Да и вообще в других модах с неоном тоже не пашет :(

Добавлено (06.10.2009, 11:52)
---------------------------------------------
третий английский патч



Сообщение отредактировал RaZ0R - Вторник, 2009-10-06, 11:35
[ RU]
offline
 SandWicH
Дата: Вторник, 2009-10-06, 13:13 | Сообщение # 15
Пользователь
Создатель
Сообщений: 853
На счет неона не знаю и это в другую тему.
Файл чек ставь и попробуй аси заменить.
[ RU]
offline
 RaZ0R
Дата: Вторник, 2009-10-06, 13:23 | Сообщение # 16
Пользователь
Сообщений: 64
Поставил волгу всё норм не вылетает ;) Щя поробую другую машину поставить
[ RU]
offline
 Black_Hawk
Дата: Вторник, 2009-10-06, 13:31 | Сообщение # 17
Модератор
Сообщений: 441
Quote (RaZ0R)
Я сам свой Мерс пол часа искал, но зато когда нашел весь город только на нем и ездил

у меня даже определенный маршрут есть))
Я недавно установил модельку но она не поменялась(( щас еще раз попробую


Сообщение отредактировал Black_Hawk - Вторник, 2009-10-06, 13:33
[ RU]
offline
 RaZ0R
Дата: Вторник, 2009-10-06, 13:41 | Сообщение # 18
Пользователь
Сообщений: 64
Black_Hawk, там есть прикол в первый раз может не поменяться и ещё надо корректно перииминовать файл модельки
[ RU]
offline
 ELECTROnick
Дата: Суббота, 2009-10-10, 15:08 | Сообщение # 19
Пользователь
Сообщений: 3
штобы машины ставить патчить игру обязатольно?
[ RU]
offline
 MOLOTok
Дата: Суббота, 2009-10-10, 15:57 | Сообщение # 20
Пользователь
Сообщений: 1653
ELECTROnick, желательно
[ RU]
offline
 ELECTROnick
Дата: Понедельник, 2009-10-12, 11:17 | Сообщение # 21
Пользователь
Сообщений: 3
еще вопрос: как установить машину с файлами wft и txd, ведь в файле vehicles только wft и wtd, ну еще и rbs есть.
[ RU]
offline
 Deejay
Дата: Понедельник, 2009-10-12, 13:25 | Сообщение # 22
Гангстер
Your Conscience
Сообщений: 434
Quote (ELECTROnick)
txd

Поиском найди файл в папке с игрой и замени.
[ RU]
offline
 Artemiy
Дата: Понедельник, 2009-10-12, 22:45 | Сообщение # 23
Пользователь
Сообщений: 12
Проверь чтобы игра была пропатчена, без magic IV игру не обмануть, моды и изменения ставиться не будут. + зайди в свойства папки где установлена игра убери и поставь галочку "только для чтения" и нажми применить, 100 пудов всё нормально будет.


Сообщение отредактировал Artemiy - Понедельник, 2009-10-12, 22:45
[ UZ]
offline
 MOLOTok
Дата: Понедельник, 2009-10-12, 23:09 | Сообщение # 24
Пользователь
Сообщений: 1653
Artemiy, открой свои глазки пошире и увидиш ты ,что ELECTROnick, по ошибке скачал мод для GTA:San Andreas.
[ RU]
offline
 21Guns
Дата: Понедельник, 2009-10-19, 14:18 | Сообщение # 25
Пользователь
Сообщений: 19
подскажите: поставил тачку, поменял настройки и теперь у этой машины( с любой моделью) нету колес((((
где-то настройки сбились( ну или я нахимичил) скажите ГДЕ??? и что надо прописывать?
пробовал стандартные(сохранил оригиналы) на Хандлинг и Вехиклс ставить не помогло
это вряд ли из-за модели, если теперь со всеми тачками на этой(Примо) так, эт настройки кривые
игра англ с 3 патчем, все остальное работает

UPD:
все прошло: заменил стандартной моделькой, стандартными настройками, нажал Rebuild(spark IV) и все стало нормально



Сообщение отредактировал 21Guns - Понедельник, 2009-10-19, 14:50
[ RU]
offline
 emersy
Дата: Воскресенье, 2009-10-25, 17:16 | Сообщение # 26
Пользователь
Сообщений: 10
я люто, дико запутался %)
вобщем дело обстоит так: у меня стоит чистая лицуха от 1с. мне хочется менять машины и, по возможности, сменить язык на английский. ну вот я тут почитал как менять машины, начал всё это выполнять. скачал и этот "аси лоадер" и "файл фикс". первый раз решил не патчить, ибо после того как я один раз давно ещё патчил у меня игра не работала, побоялся вобщем. поэтому просто поставил асилоадер и файл фикс. игра не запустилась- написала что для файл фикса у меня не подходящая версия. начал качать патчи. после какого-то патча для англ версии язык в игре сменился на английский, я обрадовался, но файл фикс всё равно не заработал. скачал тогда мэджик патчер, или как-то так он называется- вроде всё заработало. поменял две машины. запутил игру и выяснил что теперь у меня почему-то не сохраняются машины на парковке у дома (может быть это потому что я не прошёл ещё не одной миссии, не знаю. но как пользоваться парковкой в игре мне уже обьяснили, так что чисто логические работать они уже должны). машины, одна по крайней мере точно, поменялась- я её случайно нашёл в игре. решил тогда, раз парковки не работают, скачать какой-нибудь трейнер для спавна машин- ну чтоб хоть проверять заменяные модели. из скаченых трёх трейнеров (CarSpawner, VehicleSelector, Finking's Simple) не работает не один. CarSpawner пишет что у меня не подходящая версия игры, а остальные два по-идеи как работать должны с помощью АсиЛоадера, но в игре кнопки для вызова их меню (F3 для одного и F4 для другого) никакого еффекта не производят...
итог- я ВОБЩЕ уже не понимаю что мне теперь делать :( у меня щас на компе штуки пять каких-то патчей, не один судя по всему мне не подходит.
ну и собственно, внимание вопрос- ГДЕ МНЕ ВЗЯТЬ ТАКОЙ ПАТЧ, чтобы работал и все эти асилоадеры с файлфиксами, и парковки или трейнеры для спавна машин рядом, и чтобы желательно игра стала на английском... кто может чем-нить помочь, напишите пожалустапожалустапожалста. два дня уже сам разобраться пытаюсь со всем, но не выходит crazy
[ RU]
offline
 nikitoss
Дата: Воскресенье, 2009-10-25, 17:53 | Сообщение # 27
Заблокированные
У меня пиратка скачанная за два дня с торента , причём имеется функция докачивания файла после выключения компьютера .У меня стоит патч 1.0.3.0 с кряком для него , там не нужен FileChekFix.asi , в игре отключена проверка файлов , стоит Asiloader в виде файла (dsound.dll) , всё работает прекрасно.
[ RU]
offline
 MOLOTok
Дата: Воскресенье, 2009-10-25, 17:54 | Сообщение # 28
Пользователь
Сообщений: 1653
emersy,скачай последний патч,и смотри что бы версии аси и файлфикса подходили к патчу,а вообще лично я ставил машины без этих чеков и аси,и все спокойно работало.и игра не обязательно должна быть.


Сообщение отредактировал MOLOTok - Воскресенье, 2009-10-25, 17:54
[ RU]
offline
 emersy
Дата: Понедельник, 2009-10-26, 01:11 | Сообщение # 29
Пользователь
Сообщений: 10
MOLOTok, у меня сами машины то вроде меняются- по крайней мере одна точно поменялась и работает. я просто никак не могу проверить это, только если случайно не наткнуться на изменённую, что редко просходит)))
"скачай последний патч" а ты можешь дать ссылку просто?) я конечно понимаю что гугл рулит и т.п., но я чот слегка подзапутался в этих патчах, их много, да ещё делятся чот там на англицкие и русские. мне честно говоря лутше бы английский ставить- после этого походу язык в игре русский убираеца, что я давно уже сделать и так пытался)) вобщем если не трудно кинь ссылку, ну или хотя бы просто название его, ну или номер этот порядковый его, как там...
nikitoss, да бэкапы я все сделал, а пак наверно качать не буду- и так уже какраз около 70 машин накачал по отдельности, да и почти те же самые что там в паке, так что я наверно лутше уж сам по своему их все поставлю)
[ RU]
offline
 cayenne272
Дата: Пятница, 2009-10-30, 08:01 | Сообщение # 30
Пользователь
Сообщений: 7
народ кто нибудь напишите подробно как через spark4 ставит тачки и на какой патч, и какие файлы куда пихать, я пробовал по инструкции ставить, ровер заменил, он на парковке был, и только он по городу ездил, а остальные стандартные, а я машин 15 заменял, я их сколько не искал не находил, только ровер а потом ещё и вылетать игра начала-типа критическая ошибка... да игра лицуха 1с...
[ RU]
offline
 FiN
Дата: Пятница, 2009-10-30, 09:50 | Сообщение # 31
Заблокированные
Extortion
Сообщений: 1234
cayenne272,
Quote (MOLOTok)
Сообщение # 1
[ RU]
offline
 cayenne272
Дата: Пятница, 2009-10-30, 13:03 | Сообщение # 32
Пользователь
Сообщений: 7
опять пробовал и опять ничё не получается, не появляются вобще такие машины((((((((
[ RU]
offline
 cayenne272
Дата: Суббота, 2009-10-31, 09:36 | Сообщение # 33
Пользователь
Сообщений: 7
можэно поподробней как трейнер вобще ставить всё скачал, в папку с игрой кинул а ничё не вызывается когда f3 жмёш(( или хотяб по русски напишити как аси ставить, а то как там написано чёт не оч понятно...(


Сообщение отредактировал cayenne272 - Суббота, 2009-10-31, 09:39
[ RU]
offline
 cayenne272
Дата: Суббота, 2009-10-31, 11:21 | Сообщение # 34
Пользователь
Сообщений: 7
FileCheck Fix. это я закинул, потом то что в архиве с трейнером тоже в папку с игрой, и не реагирует никак, а кидать просто в папку гта??? или там ещё может в какуюто? %)


Сообщение отредактировал cayenne272 - Суббота, 2009-10-31, 12:01
[ RU]
offline
 FiN
Дата: Суббота, 2009-10-31, 11:47 | Сообщение # 35
Заблокированные
Extortion
Сообщений: 1234
В любом архиве есть инструкция. Читаем внимательнее.
[ RU]
offline
 cayenne272
Дата: Суббота, 2009-10-31, 11:52 | Сообщение # 36
Пользователь
Сообщений: 7
неету тама...... :(может патч не подходит я хз...http://gtamania.ru/load/132-1-0-461 этот трейнер под 1.3.0 вроде бы не помню... может поменятьчего? просто хз уже почему не получается, вроде всё так делаю(


Сообщение отредактировал cayenne272 - Суббота, 2009-10-31, 12:03
[ RU]
offline
 Deejay
Дата: Суббота, 2009-10-31, 12:31 | Сообщение # 37
Гангстер
Your Conscience
Сообщений: 434
cayenne272, он под 4-й теперь идёт. Попробуй с англ. патчем.
[ RU]
offline
 Илюшечка
Дата: Суббота, 2009-10-31, 14:04 | Сообщение # 38
Пользователь
Сообщений: 1
Поставил сразу несколько кар, при запуске игры выдает ошибку " FLILE CHECK FIX ERROR" :(
[ RU]
 game47 Дата: Суббота, 2009-10-31, 14:13 | Сообщение # 39
Удаленные
Илюшечка, Бекап я надеюсь сделал? Восстанови оригинальные файлы и ставь модели по одной предварительно проверяя работоспособность игры. Возможно проблема в какой то из моделей или ты что то не правильно сделал.
[ RU]
offline
 BoNuS
Дата: Среда, 2009-11-04, 19:48 | Сообщение # 40
Пользователь
Сообщений: 1
а у меня пишет отказано в доступе при попытке открыть vechiles что делать?
[ RU]
offline
 Deejay
Дата: Среда, 2009-11-04, 21:31 | Сообщение # 41
Гангстер
Your Conscience
Сообщений: 434
BoNuS,
1. Через админа сидим или обычного пользователя? (Windows)
2. Через что открываем?
3. GTA IV во время попытки открыть файл была/не была запущена?
[ RU]
offline
 Akademik
Дата: Суббота, 2009-11-14, 17:29 | Сообщение # 42
Пользователь
Сообщений: 6
У меня такая проблема.устанавливаю авто.все по инструкции.при проверке тачка переворачивается.хэндлинг поменял.и такая проблема практически со всеми моделями
[ RU]
offline
 MOLOTok
Дата: Суббота, 2009-11-14, 18:40 | Сообщение # 43
Пользователь
Сообщений: 1653
Akademik, filecheck fix скачай и кинь в папку с игрой.
[ RU]
offline
 TORRETO
Дата: Вторник, 2009-11-24, 18:59 | Сообщение # 44
Пользователь
Сообщений: 7
всё сделал))))только правда парился долго сначал патчи переустанавливал.....то критеческая ошибка то ещё чтонибуть......то игра работает не более 30 мин...то просто тачек нету!)))потом разозлился ушёл от компа посидул чай попил успакоился пришёл к компу игру удали полностью и сделали всё по пунктам yahoo и всё получилось за 1 час)))))спс автору)))только пока поробыл HAMER H2 перевёртышь он жесткий))))но ща буду другое устанавливать)))

Добавлено (24.11.2009, 18:59)
---------------------------------------------
вот блин накаркал......с хамером всё норм а вот другие ставлю хрень какаято захожу все тачки есть ....только еду и гдето через 40 сек меня с игры вышибает и пишет кретическая ошибка(неисправимая ошибка)перезагрузите игру.....чё делать подскажите плз :(

[ RU]
offline
 MOLOTok
Дата: Вторник, 2009-11-24, 19:13 | Сообщение # 45
Пользователь
Сообщений: 1653
TORRETO, удали,поставь все обратно по пунктам,хаммер ставить не советую=) и ставь,проверяя по отдельности.
[ RU]
offline
 TORRETO
Дата: Вторник, 2009-11-24, 19:31 | Сообщение # 46
Пользователь
Сообщений: 7
НУ Я ТАК ВПРИНЦИПЕ И ДЕЛАЮ! я с резервных файлов всё востановил как должно быть по изначальному....и почемуто когда ставлю инфинити и ламборджини,субару...даж по одной пробую всё равно вышибает....уже незнаю чё делать может потому что я незнаю где эти строки изменять....потому что в data/не могу найти то что надо!((((

Добавлено (24.11.2009, 19:31)
---------------------------------------------
MOLOTok слушай постучись в асю 495 841 244..... там быстрее сможешь обьяснить

[ RU]
offline
 MOLOTok
Дата: Вторник, 2009-11-24, 19:45 | Сообщение # 47
Пользователь
Сообщений: 1653
я не оказывал и не буду оказывать тех.поддержку по аське,ЛС, и эл.почте=)все ответы давно есть.
[ RU]
offline
 TORRETO
Дата: Вторник, 2009-11-24, 20:04 | Сообщение # 48
Пользователь
Сообщений: 7
блин MOLOTok ну поясни плз....из за чего это.....

Добавлено (24.11.2009, 20:04)
---------------------------------------------
ну всмылсе из-за чего вылетаю...



Сообщение отредактировал TORRETO - Вторник, 2009-11-24, 20:11
[ RU]
offline
 MOLOTok
Дата: Вторник, 2009-11-24, 20:31 | Сообщение # 49
Пользователь
Сообщений: 1653
TORRETO, у половины тех,кто заменял машины,в том числе и у меня была критическая ошибка-с этим как повезет.советы ты уже видел-добавлять тут нечего
[ RU]
offline
 TORRETO
Дата: Вторник, 2009-11-24, 20:36 | Сообщение # 50
Пользователь
Сообщений: 7
:( :( :( :( :(
[ RU]
Форум ГТА » Grand Theft Auto 4 - PC » GTA 4 - Моддинг » Инструкция по установке автомобилей для GTA 4 (Как установить машины в GTA 4)
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: