С 2008 года в строю
Легенда GTA-сцены
F

Инструкция по установке автомобилей для GTA 4

Форум GtaMania — обсуждение GTA, Mafia, Rockstar Games, модов, новостей и игровых тем.
i
Описание темы
Как установить машины в GTA 4
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: iFamouz  
Оффлайн
MOLOTok Автор темы
Пользователь
Сержант
Сообщений1652
Регистрация 2008-09-11
Страна RU

Настоятельно рекомендуем использовать английский или мультиязычный патч.
Прежде всего, вам нужно отключить проверку файлов игрой. Для этого качаем ASI Loader и FileCheck Fix. Их нужно кинуть в папку с игрой.
Также вместо ASI Loader и File Check Fix можно скачать XLiveLess.
Для версии 1.0.6.0/1.0.7.0/1.1.1.0/1.1.2.0 вместо ASI Loader и File Check Fix нужно использовать YAASIL или XLiveLess.

После того, как проверка файлов отключена, у вас есть несколько способов установить машины.

Самый простой способ, это использовать автоматический установщик машин в GTA 4, например Vehicle Mod Installer.

Второй способ, это использовать специальные программы для работы с файлами GTA 4, например SparkIV или OpenIV.
Покажем, как работать со SparkIV:
1) Нажимаем 2 раза по sparkiv.exe и видим окно.
2) Далее нажимает на кнопку Open, заходим в папку игры в ней переходим в папку
pc\models\cdimages\vehicles и в результате получаем список автомобилей в игре.
3) Перед заменой файлов машин рекомендую сделать резервную копию оригиналов, выделив нужные и нажав на кнопку Export, выбрав место для бэкапа. Бывает так, что программа выдает ошибку при попытке выбрать файлы из архива, для решения этой проблемы просто скопируйте файлы на рабочий стол.
Для самой замены нажмите кнопку Import и выберите файлы с расширением .wtd и .wft из скачанного вами архива с моделью машины, замененные файлы окрасятся в синий цвет.
4) Нажмите на кнопку Save,что бы изменения вступили в силу.

Также, если вы хотите изменить параметры автомобиля, идем в папку common\data и открываем блокнотом файлы handling.dat, vehciles.ide, carcols.dat (если в архиве с моделью есть соответствующие настройки). Заменяем соответствующие строчки на те, которые предложены в инструкции из архива. Предварительно в свойствах этих файлов надо убрать галочку возле пункта "Только чтение", чтобы изменения сохранились.
Настройки для handling'а и остальных файлов, а также инструкция по установке в большинстве случаев есть в архиве автомобиля. Если настроек в архиве нет, то, скорее всего, автор считает, что для модели подходят стандартные настройки.
Изменено: MOLOTok - Суббота, 2009-09-19, 19:12
Страна: RU
Оффлайн
Mania4i
Пользователь
Рядовой
Сообщений4
Регистрация 2009-09-24
Страна SE
почему иногда бывает когда машины ставишь,в игру заходишь , а там нет ни одного транспортного средства во всем городе.даже метро не ходит???
Страна: SE
Оффлайн
SandWicH
Гангстер
Создатель
Сообщений853
Регистрация 2008-08-28
Страна RU
Quote (Mania4i)
почему иногда бывает когда машины ставишь,в игру заходишь , а там нет ни одного транспортного средства во всем городе.даже метро не ходит???

Потому что, перед тем как заходить в игру, нужно закрыть все файлы, которые изменял.
Показать подпись автора
Резкий, как удар серпом по яйцам, жёсткий, как удар молотом — живой советский герб.
Оффлайн
Mania4i
Пользователь
Рядовой
Сообщений4
Регистрация 2009-09-24
Страна SE
ясно.второй вопрос.Меняю машины ,но не все появляются в игре.Все делаю также,но какие то есть, а других нет.От чего ето зависит???

Добавлено (25.09.2009, 17:00)
---------------------------------------------
ясно.второй вопрос.Меняю машины ,но не все появляются в игре.Все делаю также,но какие то есть, а других нет.От чего ето зависит???

Оффлайн
SandWicH
Гангстер
Создатель
Сообщений853
Регистрация 2008-08-28
Страна RU
Mania4i, такого по определению быть не может. Если модель заменили, то она появится. Трейнером машины вызывай.
Показать подпись автора
Резкий, как удар серпом по яйцам, жёсткий, как удар молотом — живой советский герб.
Оффлайн
Mania4i
Пользователь
Рядовой
Сообщений4
Регистрация 2009-09-24
Страна SE
Смотри , скачал с одного и того же места где то 20 машин.Спарком заменил парочку, и что я вижу.hummer h1 есть, кабан тоже есть, X5 есть.Остальное не появляется.Почему???
Оффлайн
MOLOTok Автор темы
Пользователь
Сержант
Сообщений1652
Регистрация 2008-09-11
Страна RU
Mania4i, не все машины(без разницы,родные или замененные) могут появляться сразу в игре.
Оффлайн
snakeCS
Пользователь
Рядовой
Сообщений3
Регистрация 2009-09-19
Страна UA
там же типо в определенном месте определенные тачки ))

Добавлено (27.09.2009, 02:34)
правдо меня еито бесит =)

Показать подпись автора
это юзебар хДД
Страна: UA
Оффлайн
SandWicH
Гангстер
Создатель
Сообщений853
Регистрация 2008-08-28
Страна RU
Quote (RaZ0R)
Я сам свой Мерс пол часа искал, но зато когда нашел весь город только на нем и ездил

А скачать трейнер и не париться, ни как?
Показать подпись автора
Оффлайн
Slaau
Пользователь
Рядовой
Сообщений1142
Регистрация 2008-12-12
Страна RU
Я вообще делаю так: Ставлю тачку в игру с третьим патчем и трейнером. Вызываю тачку, проверяю её, если понравится, удаляю игру, устанавливаю заного, поверх латаю четвёртым патчем, и ставлю уже отобранную тачку! %) При появлении новой тачки, всё по кругу, удаляю игру с четвёртым патчем, ставлю заного, сверху третий патч, ставлю тачку, тестю её, если понравится, удаляю игру, ставлю игру заного, потом четвёртый патч, тачку и играю rofl С новой тачкой, всё по кругу: А именно: удаляю игру, ставлю заного с третьим патчем, ставлю новую тачку, тестю, если понравится lol удаляю игру, устанавливаю заного игру... lol rofl rofl
Оффлайн
MOLOTok Автор темы
Пользователь
Сержант
Сообщений1652
Регистрация 2008-09-11
Страна RU
Не флудить! mad
Оффлайн
RaZ0R
Пользователь
Лейтенант
Сообщений64
Регистрация 2009-10-04
Страна RU
Люди! Помогите у меня когда тачку любую ставишь игра через несколько минут вылетает! :( Чё делать подскажите! Пожалуйста!
Показать подпись автора

Оффлайн
SandWicH
Гангстер
Создатель
Сообщений853
Регистрация 2008-08-28
Страна RU
RaZ0R, Аси ставил? Файл чек ставил? Модели по инструкции заменяешь? Патч русский или английский?
Показать подпись автора
Оффлайн
RaZ0R
Пользователь
Лейтенант
Сообщений64
Регистрация 2009-10-04
Страна RU
Аси стоит, Файл чек не ставил, Гта'шки не первый год модернезирую, все по Ридми делаю. И ещё такой вопрос если не трудно подскажи чё делать. Неон в InGame Trainer не работает :(

Добавлено (06.10.2009, 11:35)
Да и вообще в других модах с неоном тоже не пашет :(

Добавлено (06.10.2009, 11:52)
третий английский патч

Изменено: RaZ0R - Вторник, 2009-10-06, 11:35
Показать подпись автора

Оффлайн
SandWicH
Гангстер
Создатель
Сообщений853
Регистрация 2008-08-28
Страна RU
На счет неона не знаю и это в другую тему.
Файл чек ставь и попробуй аси заменить.
Показать подпись автора
Оффлайн
RaZ0R
Пользователь
Лейтенант
Сообщений64
Регистрация 2009-10-04
Страна RU
Поставил волгу всё норм не вылетает ;) Щя поробую другую машину поставить
Показать подпись автора

Оффлайн
Black_Hawk
Гангстер
Генерал-майор
Сообщений440
Регистрация 2009-10-01
Страна RU
Quote (RaZ0R)
Я сам свой Мерс пол часа искал, но зато когда нашел весь город только на нем и ездил

у меня даже определенный маршрут есть))
Я недавно установил модельку но она не поменялась(( щас еще раз попробую
Изменено: Black_Hawk - Вторник, 2009-10-06, 13:33
Показать подпись автора
Оффлайн
RaZ0R
Пользователь
Лейтенант
Сообщений64
Регистрация 2009-10-04
Страна RU
Black_Hawk, там есть прикол в первый раз может не поменяться и ещё надо корректно перииминовать файл модельки
Показать подпись автора

Оффлайн
ELECTROnick
Пользователь
Рядовой
Сообщений3
Регистрация 2009-10-10
Страна RU
штобы машины ставить патчить игру обязатольно?
Оффлайн
MOLOTok Автор темы
Пользователь
Сержант
Сообщений1652
Регистрация 2008-09-11
Страна RU
ELECTROnick, желательно
Оффлайн
ELECTROnick
Пользователь
Рядовой
Сообщений3
Регистрация 2009-10-10
Страна RU
еще вопрос: как установить машину с файлами wft и txd, ведь в файле vehicles только wft и wtd, ну еще и rbs есть.
Оффлайн
Deejay
Гангстер
Your Conscience
Сообщений434
Регистрация 2009-04-25
Страна RU
Quote (ELECTROnick)
txd

Поиском найди файл в папке с игрой и замени.
Показать подпись автора
Оффлайн
Artemiy
Пользователь
Рядовой
Сообщений12
Регистрация 2009-10-11
Страна UZ
Проверь чтобы игра была пропатчена, без magic IV игру не обмануть, моды и изменения ставиться не будут. + зайди в свойства папки где установлена игра убери и поставь галочку "только для чтения" и нажми применить, 100 пудов всё нормально будет.
Изменено: Artemiy - Понедельник, 2009-10-12, 22:45
Страна: UZ
Оффлайн
MOLOTok Автор темы
Пользователь
Сержант
Сообщений1652
Регистрация 2008-09-11
Страна RU
Artemiy, открой свои глазки пошире и увидиш ты ,что ELECTROnick, по ошибке скачал мод для GTA:San Andreas.
Оффлайн
21Guns
Пользователь
Рядовой
Сообщений19
Регистрация 2009-10-19
Страна RU
подскажите: поставил тачку, поменял настройки и теперь у этой машины( с любой моделью) нету колес((((
где-то настройки сбились( ну или я нахимичил) скажите ГДЕ??? и что надо прописывать?
пробовал стандартные(сохранил оригиналы) на Хандлинг и Вехиклс ставить не помогло
это вряд ли из-за модели, если теперь со всеми тачками на этой(Примо) так, эт настройки кривые
игра англ с 3 патчем, все остальное работает

UPD:
все прошло: заменил стандартной моделькой, стандартными настройками, нажал Rebuild(spark IV) и все стало нормально

Изменено: 21Guns - Понедельник, 2009-10-19, 14:50
Показать подпись автора
Хватит играть в Че Гевару!
Пора им становиться!!!
Оффлайн
emersy
Пользователь
Рядовой
Сообщений10
Регистрация 2009-10-24
Страна RU
я люто, дико запутался %)
вобщем дело обстоит так: у меня стоит чистая лицуха от 1с. мне хочется менять машины и, по возможности, сменить язык на английский. ну вот я тут почитал как менять машины, начал всё это выполнять. скачал и этот "аси лоадер" и "файл фикс". первый раз решил не патчить, ибо после того как я один раз давно ещё патчил у меня игра не работала, побоялся вобщем. поэтому просто поставил асилоадер и файл фикс. игра не запустилась- написала что для файл фикса у меня не подходящая версия. начал качать патчи. после какого-то патча для англ версии язык в игре сменился на английский, я обрадовался, но файл фикс всё равно не заработал. скачал тогда мэджик патчер, или как-то так он называется- вроде всё заработало. поменял две машины. запутил игру и выяснил что теперь у меня почему-то не сохраняются машины на парковке у дома (может быть это потому что я не прошёл ещё не одной миссии, не знаю. но как пользоваться парковкой в игре мне уже обьяснили, так что чисто логические работать они уже должны). машины, одна по крайней мере точно, поменялась- я её случайно нашёл в игре. решил тогда, раз парковки не работают, скачать какой-нибудь трейнер для спавна машин- ну чтоб хоть проверять заменяные модели. из скаченых трёх трейнеров (CarSpawner, VehicleSelector, Finking's Simple) не работает не один. CarSpawner пишет что у меня не подходящая версия игры, а остальные два по-идеи как работать должны с помощью АсиЛоадера, но в игре кнопки для вызова их меню (F3 для одного и F4 для другого) никакого еффекта не производят...
итог- я ВОБЩЕ уже не понимаю что мне теперь делать :( у меня щас на компе штуки пять каких-то патчей, не один судя по всему мне не подходит.
ну и собственно, внимание вопрос- ГДЕ МНЕ ВЗЯТЬ ТАКОЙ ПАТЧ, чтобы работал и все эти асилоадеры с файлфиксами, и парковки или трейнеры для спавна машин рядом, и чтобы желательно игра стала на английском... кто может чем-нить помочь, напишите пожалустапожалустапожалста. два дня уже сам разобраться пытаюсь со всем, но не выходит crazy
Оффлайн
nikitoss
Заблокированные
Рядовой
Регистрация 2009-09-27
Страна RU
У меня пиратка скачанная за два дня с торента , причём имеется функция докачивания файла после выключения компьютера .У меня стоит патч 1.0.3.0 с кряком для него , там не нужен FileChekFix.asi , в игре отключена проверка файлов , стоит Asiloader в виде файла (dsound.dll) , всё работает прекрасно.
Оффлайн
MOLOTok Автор темы
Пользователь
Сержант
Сообщений1652
Регистрация 2008-09-11
Страна RU
emersy,скачай последний патч,и смотри что бы версии аси и файлфикса подходили к патчу,а вообще лично я ставил машины без этих чеков и аси,и все спокойно работало.и игра не обязательно должна быть.
Изменено: MOLOTok - Воскресенье, 2009-10-25, 17:54
Оффлайн
emersy
Пользователь
Рядовой
Сообщений10
Регистрация 2009-10-24
Страна RU
MOLOTok, у меня сами машины то вроде меняются- по крайней мере одна точно поменялась и работает. я просто никак не могу проверить это, только если случайно не наткнуться на изменённую, что редко просходит)))
"скачай последний патч" а ты можешь дать ссылку просто?) я конечно понимаю что гугл рулит и т.п., но я чот слегка подзапутался в этих патчах, их много, да ещё делятся чот там на англицкие и русские. мне честно говоря лутше бы английский ставить- после этого походу язык в игре русский убираеца, что я давно уже сделать и так пытался)) вобщем если не трудно кинь ссылку, ну или хотя бы просто название его, ну или номер этот порядковый его, как там...
nikitoss, да бэкапы я все сделал, а пак наверно качать не буду- и так уже какраз около 70 машин накачал по отдельности, да и почти те же самые что там в паке, так что я наверно лутше уж сам по своему их все поставлю)
Оффлайн
cayenne272
Пользователь
Рядовой
Сообщений7
Регистрация 2009-10-30
Страна RU
народ кто нибудь напишите подробно как через spark4 ставит тачки и на какой патч, и какие файлы куда пихать, я пробовал по инструкции ставить, ровер заменил, он на парковке был, и только он по городу ездил, а остальные стандартные, а я машин 15 заменял, я их сколько не искал не находил, только ровер а потом ещё и вылетать игра начала-типа критическая ошибка... да игра лицуха 1с...
Оффлайн
FiN
Заблокированные
Extortion
Сообщений1234
Регистрация 2008-09-11
Страна RU
cayenne272,
Quote (MOLOTok)
Сообщение # 1
Показать подпись автора
Создайте еще более понятный интерфейс, и мир создаст еще более тупого юзера.
Оффлайн
cayenne272
Пользователь
Рядовой
Сообщений7
Регистрация 2009-10-30
Страна RU
опять пробовал и опять ничё не получается, не появляются вобще такие машины((((((((
Оффлайн
cayenne272
Пользователь
Рядовой
Сообщений7
Регистрация 2009-10-30
Страна RU
можэно поподробней как трейнер вобще ставить всё скачал, в папку с игрой кинул а ничё не вызывается когда f3 жмёш(( или хотяб по русски напишити как аси ставить, а то как там написано чёт не оч понятно...(
Изменено: cayenne272 - Суббота, 2009-10-31, 09:39
Оффлайн
cayenne272
Пользователь
Рядовой
Сообщений7
Регистрация 2009-10-30
Страна RU
FileCheck Fix. это я закинул, потом то что в архиве с трейнером тоже в папку с игрой, и не реагирует никак, а кидать просто в папку гта??? или там ещё может в какуюто? %)
Изменено: cayenne272 - Суббота, 2009-10-31, 12:01
Оффлайн
FiN
Заблокированные
Extortion
Сообщений1234
Регистрация 2008-09-11
Страна RU
В любом архиве есть инструкция. Читаем внимательнее.
Показать подпись автора
Создайте еще более понятный интерфейс, и мир создаст еще более тупого юзера.
Оффлайн
cayenne272
Пользователь
Рядовой
Сообщений7
Регистрация 2009-10-30
Страна RU
неету тама...... :(может патч не подходит я хз...http://gtamania.ru/load/132-1-0-461 этот трейнер под 1.3.0 вроде бы не помню... может поменятьчего? просто хз уже почему не получается, вроде всё так делаю(
Изменено: cayenne272 - Суббота, 2009-10-31, 12:03
Оффлайн
Deejay
Гангстер
Your Conscience
Сообщений434
Регистрация 2009-04-25
Страна RU
cayenne272, он под 4-й теперь идёт. Попробуй с англ. патчем.
Показать подпись автора
Оффлайн
Илюшечка
Пользователь
Рядовой
Сообщений1
Регистрация 2009-10-27
Страна RU
Поставил сразу несколько кар, при запуске игры выдает ошибку " FLILE CHECK FIX ERROR" :(
Онлайн
game47
Удаленные
Страна RU
Илюшечка, Бекап я надеюсь сделал? Восстанови оригинальные файлы и ставь модели по одной предварительно проверяя работоспособность игры. Возможно проблема в какой то из моделей или ты что то не правильно сделал.
Оффлайн
BoNuS
Пользователь
Рядовой
Сообщений1
Регистрация 2009-11-04
Страна RU
а у меня пишет отказано в доступе при попытке открыть vechiles что делать?
Оффлайн
Deejay
Гангстер
Your Conscience
Сообщений434
Регистрация 2009-04-25
Страна RU
BoNuS,
1. Через админа сидим или обычного пользователя? (Windows)
2. Через что открываем?
3. GTA IV во время попытки открыть файл была/не была запущена?
Показать подпись автора
Оффлайн
Akademik
Пользователь
Рядовой
Сообщений6
Регистрация 2009-09-25
Страна RU
У меня такая проблема.устанавливаю авто.все по инструкции.при проверке тачка переворачивается.хэндлинг поменял.и такая проблема практически со всеми моделями
Оффлайн
MOLOTok Автор темы
Пользователь
Сержант
Сообщений1652
Регистрация 2008-09-11
Страна RU
Akademik, filecheck fix скачай и кинь в папку с игрой.
Оффлайн
TORRETO
Пользователь
Рядовой
Сообщений7
Регистрация 2009-11-24
Страна RU
всё сделал))))только правда парился долго сначал патчи переустанавливал.....то критеческая ошибка то ещё чтонибуть......то игра работает не более 30 мин...то просто тачек нету!)))потом разозлился ушёл от компа посидул чай попил успакоился пришёл к компу игру удали полностью и сделали всё по пунктам yahoo и всё получилось за 1 час)))))спс автору)))только пока поробыл HAMER H2 перевёртышь он жесткий))))но ща буду другое устанавливать)))

Добавлено (24.11.2009, 18:59)
вот блин накаркал......с хамером всё норм а вот другие ставлю хрень какаято захожу все тачки есть ....только еду и гдето через 40 сек меня с игры вышибает и пишет кретическая ошибка(неисправимая ошибка)перезагрузите игру.....чё делать подскажите плз :(

Оффлайн
MOLOTok Автор темы
Пользователь
Сержант
Сообщений1652
Регистрация 2008-09-11
Страна RU
TORRETO, удали,поставь все обратно по пунктам,хаммер ставить не советую=) и ставь,проверяя по отдельности.
Оффлайн
TORRETO
Пользователь
Рядовой
Сообщений7
Регистрация 2009-11-24
Страна RU
НУ Я ТАК ВПРИНЦИПЕ И ДЕЛАЮ! я с резервных файлов всё востановил как должно быть по изначальному....и почемуто когда ставлю инфинити и ламборджини,субару...даж по одной пробую всё равно вышибает....уже незнаю чё делать может потому что я незнаю где эти строки изменять....потому что в data/не могу найти то что надо!((((

Добавлено (24.11.2009, 19:31)
MOLOTok слушай постучись в асю 495 841 244..... там быстрее сможешь обьяснить

Оффлайн
MOLOTok Автор темы
Пользователь
Сержант
Сообщений1652
Регистрация 2008-09-11
Страна RU
я не оказывал и не буду оказывать тех.поддержку по аське,ЛС, и эл.почте=)все ответы давно есть.
Оффлайн
TORRETO
Пользователь
Рядовой
Сообщений7
Регистрация 2009-11-24
Страна RU
блин MOLOTok ну поясни плз....из за чего это.....

Добавлено (24.11.2009, 20:04)
ну всмылсе из-за чего вылетаю...

Изменено: TORRETO - Вторник, 2009-11-24, 20:11
Оффлайн
MOLOTok Автор темы
Пользователь
Сержант
Сообщений1652
Регистрация 2008-09-11
Страна RU
TORRETO, у половины тех,кто заменял машины,в том числе и у меня была критическая ошибка-с этим как повезет.советы ты уже видел-добавлять тут нечего
Оффлайн
TORRETO
Пользователь
Рядовой
Сообщений7
Регистрация 2009-11-24
Страна RU
:( :( :( :( :(
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Обозначения форума
Новые сообщения Нет новых Важная тема Закрыто / приватно Горячая тема
Форум GtaMania
Форум GtaMania — место для обсуждения GTA, Mafia, Rockstar Games, модов, прохождения, технических вопросов, новостей и развития сайта.
GtaMania
GTA-моды, новости и форум с 2008 года
Статистика активна
мониторинг активен · данные собираются
© GtaMania
открыт в 2008 году
Mail Top.Mail.Ru
ИКС Яндекс ИКС
Яндекс Яндекс.Метрика
LI LiveInternet
Rambler
Rambler Top100
GtaMania — фан-сайт и не является официальным сайтом Rockstar Games.
Rockstar Games, Grand Theft Auto, GTA и другие названия принадлежат их правообладателям.