Здесь будем решать ваши проблемы с графикой в игре. Для начала, читаем системные требования. Минимальные: OC: Windows Vista - Service Pack 1 / XP - Service Pack 3 Процессор: Intel Core 2 Duo 1.8Ghz, AMD Athlon X2 64 2.4Ghz(кол-во ядер важно, не стоит сравнивать 2х ядерные процессоры меньшей частоты, с P-4 большей частоты) Память: 1.5GB HDD: 16GB Видео: 256MB NVIDIA 7900 / 256MB ATI X1900 Рекомендуемые: ОС: Windows Vista - Service Pack 1 / XP - Service Pack 3 Процессор: Intel Core 2 Quad 2.4Ghz, AMD Phenom X3 2.1Ghz Память: 2 GB (Windows XP) 2.5 GB (Windows Vista) HDD: 18 GB Видео: 512MB NVIDIA 8600 / 512MB ATI 3870
Прежде чем задать вопрос, полистайте последние страницы темы. Если же Вы не нашли ответ на свой вопрос, то обновите драйвера nVidia; ATI. Попробуйте использовать файл commandline.txt вписывая параметры в соответствии со своими потребностями.
Сообщение отредактировал FiN - Воскресенье, 2009-06-21, 21:25
Дата: Понедельник, 2009-10-19, 20:59 | Сообщение # 551
Пользователь
Deejay, уже обновил. не помогло.
Добавлено (19.10.2009, 20:59) --------------------------------------------- Щас переустановил GTA 4. Она запускается все нормально...но вот только текстур нет. от машины видно только стекла и фары. и не большие кусочи города...
Дата: Вторник, 2009-10-27, 12:24 | Сообщение # 552
Пользователь
Snoob Ты=я....Точ также все!Ток комп помощнее!
Добавлено (27.10.2009, 12:20) --------------------------------------------- Качаем самый новый Rivatuner.Там в отделе Главная-Настройки драйвера справа от строки ForceWare Есть кнопочка Настроить.Жмем и выбираем сбросить все настройки драйвера.Перезагружаем комп как он просит (жмем ок)Снова запуска Riv ку и заходим гта4.Настройки ставте примерно на средние особенно текстуры.До этого все перепробовал-не получалось)А щя уже 3 день шпилю!!
Добавлено (27.10.2009, 12:24) --------------------------------------------- Кстати!Тут есть запарочка!Надо ОБЯЗАТЕЛЬНО КАЖДЫЙ РАЗ включять прогу (перед выключением пк) и перезагружатся через нее.Это не составит проблем
Дата: Вторник, 2009-10-27, 22:36 | Сообщение # 553
Пользователь
А у меня такое дело - скачал я пиратку, попробовать в общем . Играю, все норм, все текстуры на месте. Игра понравилась, купил лицуху, установил, запустил, начал играть, и только выехал из доков в первой миссии, как бац - текстуры дорог и зданий пропали! А машины и все остальное остались, а на пиратке такого нету!
Дата: Вторник, 2009-12-15, 18:13 | Сообщение # 561
Пользователь
У меня лицензия установил все норм везу романа и в определенный момент у мну изчезает дорога и вообщем остаются тока столбы... незнаю что делать подскажите плиз система : service pack 3 ,AMD athlon 64 x2 Dual Core Processor 5000+ 2.61 Ггц , 1,00 ГБ О ЗУ
Дата: Вторник, 2009-12-15, 19:31 | Сообщение # 563
Пользователь
думаешь только из-за этого просто у меня в некоторых местах есть дорога а в некоторых нету и еще скачал дрова отсюда непомогли может патч какой скачать?
Дата: Вторник, 2009-12-15, 20:02 | Сообщение # 564
Гангстер
Quote (Track)
думаешь только из-за этого просто у меня в некоторых местах есть дорога а в некоторых нету и еще скачал дрова отсюда непомогли может патч какой скачать?
Ну оперативки у тебя и в правду мало.1.7Гб это норма для игр новых поколений.(типа ддр2).Процессор не ахти...+напиши свою видеокарту.
и все ровно мне кажеться что дело не в системе т.к. я пиратку ставил качал кряк и все было нормально только пьяная камера и автогаз!!!! поэтому взял неиспользованый диск у друга поставил но тут такая же фигня как и на пиратке... подскажите плиз может где кряк или патч есть нормальный?
и все ровно мне кажеться что дело не в системе т.к. я пиратку ставил качал кряк и все было нормально только пьяная камера и автогаз!!!! поэтому взял неиспользованый диск у друга поставил но тут такая же фигня как и на пиратке... подскажите плиз может где кряк или патч есть нормальный?
Не полнял. ========== Делай по плану: 1.Скачай новые драйвера. 2.Скачай последний патч.(1.0.0.4) 3.Если пиратка,то скачай кряк от разора(есть на сайте в "гангстерском наборе") Всё. ============= В настройках графики игры поставь всё на минимум.
Сообщение отредактировал FridrihGrand - Среда, 2009-12-16, 23:17
Дата: Четверг, 2009-12-17, 10:43 | Сообщение # 572
Пользователь
С ФПС у мну проблем нет... Я не замерял, но все движется плавно, равномерно. На глазок примерно 40-50. У меня пропадают текстуры, вернуть их помогает alt-tab и выключение RGSC + создание текстового файла в корневом каталоге. Но вот одно жалко - эти тектуры настолько убогие, размытые до неузнаваемости, и стоит поднять камеру они становяца черные (т.е. стало не лучше по сути) Комп - 4 ядра, 2 гб ОЗУ, видяха ATI Radeon HD 4800 series (1 гб) - на последних дровах (Catalyst 9.11) Операционка XP-sp3 2008 gold by samlab Пробывал сменять качество... Что на минимуме, что на максимуме нет текстур. Я по бестекстурному городу довез этого брата своего до хаты - там есть текстуры, причем нормальные (в самой хате) Но если выйдешь на улицу, а потом зайдешь 1 х*р пропадают. Я попробывал уже все, что перечисленно по этому поводу на прошлых 42 страницах темы. Единственное, то версия ГТА у мну 1.0.0.1. однако я сомневаюсь, что в этом дело. Слышал, что ATI выпускала в прошлом году дрова спецом под ГТА 4, но не нашел их.
Сообщение отредактировал madnesomfg - Четверг, 2009-12-17, 10:50
Дата: Четверг, 2009-12-17, 15:27 | Сообщение # 574
Пользователь
У миня пропадали текстуры на пиратке ничего не памагала снес игру. Патом я паставил винду XP Sp3 добавил ОЗУ стала 2Гига купил лицуху паставил и всЕ Работает проблемы с текстурами как не бывала!
Теперь и не знаю что памагло новая винда, больше оперы или лицензионная игра. Больше ничего не минял.
Дата: Четверг, 2009-12-17, 22:51 | Сообщение # 575
Пользователь
"С ФПС у мну проблем нет... Я не замерял, но все движется плавно, равномерно. На глазок примерно 40-50. У меня пропадают текстуры, вернуть их помогает alt-tab и выключение RGSC + создание текстового файла в корневом каталоге. Но вот одно жалко - эти тектуры настолько убогие, размытые до неузнаваемости, и стоит поднять камеру они становяца черные (т.е. стало не лучше по сути) Комп - 4 ядра, 2 гб ОЗУ, видяха ATI Radeon HD 4800 series (1 гб) - на последних дровах (Catalyst 9.11) Операционка XP-sp3 2008 gold by samlab Пробывал сменять качество... Что на минимуме, что на максимуме нет текстур. Я по бестекстурному городу довез этого брата своего до хаты - там есть текстуры, причем нормальные (в самой хате) Но если выйдешь на улицу, а потом зайдешь 1 х*р пропадают. Я попробывал уже все, что перечисленно по этому поводу на прошлых 42 страницах темы. Единственное, то версия ГТА у мну 1.0.0.1. однако я сомневаюсь, что в этом дело. Слышал, что ATI выпускала в прошлом году дрова спецом под ГТА 4, но не нашел их. "
Игра прет на максимуме отлично, видюха навороченная. Просто скажите мне, что я еще огу предпринять, чтобы вернуть текстуры? Может быть дело все-таки в патче?
Дата: Пятница, 2009-12-18, 20:26 | Сообщение # 578
Заблокированные
madnesomfg, у меня когда-то в самом начале тоже не было текстур, помогли дрова так что ищи, пробуй, какие-то должны исправить, у меня на нвидию подошли 180.64 чтоли, не помню уже
Дата: Понедельник, 2009-12-21, 01:14 | Сообщение # 579
Пользователь
Но дело уже точно не в патче, не в диске (у соседа на джифорсе чисто прет и стекстурами все норм), не в видяхе... Чтож((( Либо я обречен на вечные поиски дров, либо так и не поиграю нормально(((
Добавлено (21.12.2009, 01:08) --------------------------------------------- И так!!!!!!! Сообщаю о своих успехах))) Последний патч + акселератор + Каталист 8.12 решили проблему исчезающих текстур, однаку тут есть свои минусы: Текстуры теперь отображаются НОРМАЛЬНЫЕ только при дальности обзора 1((((( Кроме того, оно появляются только после загрузки (после любой внутриигровой) в радусе примерно 200-300 метров от игрока, дальше их нет(((( Чтобы там, где их нет они появлялись требуется постоять минут 10 на бестекстурном участке и тогда опятьже 200-300 метров мы сможем нормально передвигаться. В довесок иногда бывают отдельные дома, на которых текстура размытая и скока не стой рядом она всеравноне дозагрузиться. Да и еще + одна проблема - теперь текстуры на многих персонажах (кроме Нико) бывают очень размытыми. В общем всеравно мне пока не суждено нормально поиграть... Жаль((((
Добавлено (21.12.2009, 01:12) --------------------------------------------- +ко всему с последним патчем я потерял хоть и пиратский, но действительно хороший субтитровый перевод((( Он был сделан "с душой", пираты проявили творческий подход)))))))))))))
Добавлено (21.12.2009, 01:14) --------------------------------------------- Короче я все понял: Надо сносить это Гавнище и покупать лицуху... Мда, придетс стать отличником, шоб стипендию повышенную дали)))) Тогда к концу февраля уже куплю лицуху... Эхххх((((((
Дата: Понедельник, 2009-12-21, 21:16 | Сообщение # 582
Пользователь
+ответ ЛИЦУХА!!!!!!!! Я взял у друга лиценз, поставил... ПРЕТ НА МАКСИМУМЕ И ТЕКСТУРЫ НОРМАЛЬНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дата: Вторник, 2010-01-05, 13:07 | Сообщение # 586
Пользователь
уже бьюсь с этой хренью со времен выхода гта 4 на пк, ничего уже не помогает. опишу проблему попдробнее: игра работает замечательно, ФПС больше 30 везде, текстуры есть. но все портят они. ЛОДЫ. постоянно прямо перед моим носом текстуры становятся размытыми и потом уже превращаются в нормальные. испробованные (безуспешно) варианты решения проблемы: переустановки винды, игры и прочих компонентов (в том числе и драйверов) утилиты для оптимизирования памяти, кэша и пр. настройки в commandline.txt (чего я туда только не прописывал..) настройки в игре (даже самые минимальные настройки не помогают) трюк с сошал клабом (это при котором нужно убивать процесс RGSC) прочие оптимизации винды система: процессор - Intel Core 2 Duo E8200 2.66 GHz видеокарта - ASUS EN9600GT (GeForce 9600 GT) 512 Mb ОЗУ - 2 GB DDR2-800 (одной планкой) мать - ASUS P5N-D примечание - разгона и в помине не было. пока у меня есть три варианта возникновения проблемы: 1. пиратка. слышал, что кроме секурома, в гта есть внутренняя защита, которая при кряках отключает жизненно важные функции, вроде очистки кэш-памяти. может, у меня просто не очищается память, и текстуры не успевают подгружаться? 2. ОЗУ. часто встречал юзеров с той же траблой, и практически у всех было 2 гига оперы, что намекает. 3. видеокарта. есть подозрение, что гташке мало 512 мегов видеопамяти.
хотелось бы теперь услышать мнение других людей. кто что может посоветовать по этому поводу?
FridrihGrand, а вот и нет, у него полюбому графа в игре настроена больше лимита памяти(т.е. у него на 512мб,а графика стоит на 520мб в настройках игры), ну если на средних настройках то лодов небудет естественно
FridrihGrand, а вот и нет, у него полюбому графа в игре настроена больше лимита памяти(т.е. у него на 512мб,а графика стоит на 520мб в настройках игры), ну если на средних настройках то лодов небудет естественно yes
>_< Вот мои настройки: Всё идёт при 30 FPS (без разгона проца 25-20-15)
Quote (FireStarteR)
FridrihGrand, драйвера я обновлял, та же картина.
Правда, интересный случай. Тот же конфиг компа(только у меня сейчас Е7400, вместо моего второго Е8400 стоит. Менять заново не хочется...) И всё идёт спокойно....
Сообщение отредактировал FridrihGrand - Среда, 2010-01-06, 15:10
Дата: Четверг, 2010-01-07, 00:21 | Сообщение # 595
Пользователь
FridrihGrand, лицуха? у меня настройки те же стоят (кроме дальности обзора - у меня 35, и глубина детализации - стоит 1). ФПС те же самые вместе с самым новым ENBSeries. ЗЫ - завтра или послезавтра поеду два заветных диска покупать.
Сообщение отредактировал FireStarteR - Четверг, 2010-01-07, 00:24
Дата: Суббота, 2010-01-09, 11:12 | Сообщение # 598
Удаленные
Извините, мож не по теме, но всё же...у меня в игре среди улиц откуда-то "выросли" стены и дома... Никогда раньше такого не было... Вот скрины: Кто что по этому поводу думает??? У меня версия 1.0.0.4 (Лицензия)...Последний патч стоит уже давно...и раньше такого не было ПК:Intel Core I7, GTX295, 4Gb ОЗУ (в кратце)
Дата: Суббота, 2010-01-09, 11:27 | Сообщение # 600
Удаленные
Quote (FridrihGrand)
Советую всё на максимум поставить, коль системки позволяют
Да и так почти на максе все настройки стоят...а вообще ща попробую... ...а, кстати совсем забыл сказать, что происходит это только в одном районе...аналог русского квартала (не помню как в игре называется)