Options Большинство игровых опций находятся здесь.
Car Options Все опции напрямую связанные с Вашим авто находятся в этом меню. Тут можно менять цвет автомобиля, компоненты и многое другое. На второй странице можно включить бессмертие для автомобиля (Режим "Бога), особый (настраиваемый) или нормальный. Специально для TBOGT есть нитро для всех автомобилей.
Bodyguard/Ped Spawning Все доступные для вызова (спавна) модели находятся здесь. Вы можете выбирать оружие для них (включая случайное оружие, когда Вы вызовите телохранителя/педа), включать/отключать бессмертие, изменять уровень жизни, присваивать задачи. (следовать за Вами, убивать прохожих, просто ходить, разговаривать по моб. телефону и так далее). Для телохранителей можно включить драйв-бай. (стрельбу из окна автомобиля). По умолчанию это MP5. Вы также можете приказать педу или телохранителю довести Вас до намеченной точке на карте. Можете выбирать стиль вождения, поведение, скорость автомобиля. Все опции легко настраиваются прямо из игры.
Car Spawning Меню для спавна всех возможных транспортных средств. DLC-мотоциклы поддерживаются. (установите DLC=1 в trainer.ini). Также есть возможность вызова уже добавленных автомобилей.
Mission Help Специальное меню для "ленивых" игроков. Очень поможет Вам при прохождении миссий. Если нужно убить врагов одним нажатием клавиши или взорвать неприятельский автомобиль. Также есть возможность выбора миссий из игры для повторного прохождения.
Model Spawning Меню для спавна различных персонажей, как "игровых" личностей, так и обычных пешеходов. Всех можно изменить по желанию (одежда, голос, поведение, действия).
Object Spawning Меню для спавна объектов игрового мира. В целом доступны 1332 различных объектов. Объекты полностью контролируются игроком. Вы можете изменять их, поворачивать, соединять и так далее. В дальнейшим, их можно будет "цеплять" на педов или самого себя. Или же, можно создать собственную уникальную гоночную трассу.
Teleporting Меню телепортов. С помощью этого меню Вы легко переместитесь практически в любую точку на карте. В целом - около 125 разных локаций, включая места нахождения "голубей", машин Stevie и стант-джампов.
Teleporting Save Меню для сохранения текущей исходный позиции и, последующей телепортации.
Time Меню управления временем. Здесь доступны такие опции как синхронизация времени с компьютером и реальное длительность времени (1 минута в игре = 1 минута в реале).
Weapons Меню вызова оружия, включая эпизодические (для этого установите значение Episodic=1 в trainer.ini)
Weather Меню управления погодой.
Добавлена возможность изменения списка автомобилей (меню Car Spawning) в trainer.ini;
Исправлена проблема с активным/неактивным телефоном при сохранении;
Настройки для полицейских вертолетов теперь сохраняются и в .INI;
Раздел "добавленных" авто теперь в главном меню трейнера.
Сообщение отредактировал Chaos - Понедельник, 2013-05-20, 18:16
Дата: Воскресенье, 2012-09-02, 06:57 | Сообщение # 851
Пользователь
Скачал Simple Native Trainer 6.3 и ScriptHook_0.5 и запустил игру. Выдало ошибку, что на компе нету ScriptHook,а, засунул и его в игру. Теперь и тренер не работает, и нету сохранений в игре... Помогите!!! P.S. Вытащил файлы Trainer,a ScriptHook,a и xlive.dll сохранения появились. Помогите запустить Trainer!!!!!!!! P.P.S. С файлом dsound.dll не получается вылетает ошибка...
Сообщение отредактировал alexandrnya - Воскресенье, 2012-09-02, 07:04
Дата: Воскресенье, 2012-09-02, 07:20 | Сообщение # 853
Пользователь
xlive.dll перемещает место сохранения в папку "Мои документы\ Rockstar Games\ GTAIV\savegames\" но не копирует сами сохранения. Нужно просто переместить сохранения в эту папку. Правда я не помню где сохранения хранятся изначально.
Дата: Воскресенье, 2012-09-02, 10:04 | Сообщение # 854
Пользователь
BOT_TM, по умолчанию сохранения хранятся в папке C:\Users\имя_пользователя\AppData\Local\Rockstar Games\GTA IV\savegames (для Win Vista/7) C:\Documents and Settings\имя_пользователя\Local Settings\Application Data\Rockstar Games\GTA IV\savegames (для Win XP)
Чтобы сохранения не перемещались, вместо XLiveLess можно использовать Asi Loader / YAASIL.
Дата: Понедельник, 2012-09-10, 16:28 | Сообщение # 863
Пользователь
Привет всем! Вот у меня такая проблема появилась, при спавне машин тренер зависает, т.е пишет что машина заспавнена но ее нет и так до бесконечности, хоть 1 хоть 2,3 часа играй меню висит а машины нет, и плюс ко всему этому в тоже время отключается скрипт на траффик, по городу одни такси, полиция Стоит 7й патч, переустанвливал саму игру, скрипт хук, сам тренер все менял ничего не помогает, ранее такого не было. Мож кто знает в чем проблема.
Дата: Понедельник, 2012-09-10, 16:36 | Сообщение # 865
Модмейкер
DEN4IK, бывала такая шляпа когда в настройках машины которую спавню были недочеты - не хватало цифры или буквы или еще чего...погляди, подставь другие там, в общем разберешься думаю
Дата: Понедельник, 2012-09-10, 17:08 | Сообщение # 867
Пользователь
У меня такое было на старом компе с TrafficLoad-oм. Пропадали текстуры, вис СНТ, и ездили одни такси. Иногда даже бывало то что на дороге появляются Целые колонны СултанРС. Причем как на встречке так и на моей, правой полосе. Помогло удаление ТраффикЛода, но потом поставил его заново и пошаманил над Commandline.) В итоге все ок ок.
а в трейнере есть какая нибудь функция которая ускоряет игру? А то я в трейнере понажимал на что-то и такое ощущение что перс стал ходить быстрее,машины стали быстрее ездить и когда машина взрывается то пламя быстро горит )))
Дата: Пятница, 2012-09-21, 14:50 | Сообщение # 870
Гангстер
такая проблема: сидел я в темноте играл в гта, как я чо то неправильно нажал, какую-то комбинацию с ctrl. В общем теперь у меня, когда включаешь трейнер(F3) он начинает сам листать список в трейнере, при этом выбрать что-либо нельзя. Пробовал удалять trainer.ini и менять его, удалять, и всё равно. В чем проблема?
Дата: Воскресенье, 2012-09-23, 11:38 | Сообщение # 872
Пользователь
Помогите с проблемой. Вообщем у меня GTA IV v1.0.0.4 поставил ЕНБ и 2 машины замененных. Сегодня попробовал установить SNT. Установил по инструкции. Там было 3 файла: Trainer.ini. Trainer.asi ScriptHook.dll-oldpatches. Качал СНТ с этого же сайта. Вообщем игра запускается полностью играть можно, но не работает SNT. Вообще не реагирует на Ф3. Попробовал вместо Скриптхук. олдпатч устновить просто скриптхук, но теперь игра вообще не запускается. При загрузке сохранения вылетает на раб. стол. Так вот как быть то? Установил обратно скриптхук из архива с СНТ. Все работает, но не работает СНТ...
Дата: Воскресенье, 2012-09-23, 11:42 | Сообщение # 873
Гангстер
Техподдержка
F1danza, Вам нужно переименовать именно Scripthook.dll - OLD PATCHES в Scripthook.dll и скопировать его в папку с игрой вместе с остальными файлами трейнера. (trainer.ini & trainer.asi) При наличии dsound/xliveless он должен заработать.
Дата: Понедельник, 2012-10-08, 12:37 | Сообщение # 877
Пользователь
у меня просблема как у F1danza я закинул трейнер и срипт хук из архива и закинул xlive.dll но при нажатии f3 не чего не происходит, версия 1.0.6.0 пиратка, в чем может быть косяк?
Дата: Вторник, 2012-10-09, 15:58 | Сообщение # 879
Пользователь
[spoiler="ScriptHook.log"]
Code
Log start: Mon Oct 08 13:18:02 2012 ----------------------------------------------- [INFO] GTA IV Script Hook 0.5.1 - (C) 2009, Aru - Initialized [INFO] Process base address: 0x1e0000 [INFO] Auto detecting game version [FATAL] Failed to detect game version
Дата: Суббота, 2012-11-03, 19:31 | Сообщение # 883
Гангстер
GtaMania.ru
brbrbr, А в чем собственно проблема то? Что за версия игры? 1С, пиратка? Какой нить пак скачанный из инета? и тд..железо какое, чтоб понять и помочь тебе, нам нужна вся информация...
Какая версия ScriptHook, и ScriptHookDotNet, все это очень важно..
Дата: Пятница, 2012-11-09, 13:55 | Сообщение # 885
Пользователь
Периодически трейнер зависает.Игра 1.0.0.7 , версия трейнера 6,4. И пропадает персонаж. Либо пропадают листья на деревьях,нико и следы от авто. с чем это связано?
Сообщение отредактировал brbrbr - Пятница, 2012-11-09, 14:14
Дата: Воскресенье, 2012-11-11, 14:50 | Сообщение # 887
Пользователь
Quote (Mike_2594)
Highway89, на версиях от 1C трейнер не работает. Необходимо установить патч 1.0.7.0. Потом установить Hook Pack (в инструкции есть ссылки на патч и русификатор).
Mike_2594, подскажите пожалуйста, правильны ли мои действия. Сейчас устанавливаю игру, скачиваю по Вашей ссылке патч 1.0.7.0, кстати какой лучше ? Распакованный, его же просто нужно закинуть в папку с игрой с заменой?
После всего этого в папку с игрой помещаю файлы из папки архива "Для 1.0.6.0 - 1.0.7.0" . После кидаю файлы из "NoDVD" и всё. Нужно ли кидать файлы из "XLiveLess" ?
Дата: Воскресенье, 2012-11-11, 15:23 | Сообщение # 888
Пользователь
Quote (Highway89)
кстати какой лучше ?
Насчёт версии: если есть лицензия, то лучше 1.0.7.0, тогда мультиплеер должен работать. Насчёт распакованных патчей: их используют в том случае, если в реестре отсутствуют записи о той копии игры, на которую ставится патч. Или просто не запускается установка патча. В остальных случаях разницы нет.
Quote (Highway89)
Распакованный, его же просто нужно закинуть в папку с игрой с заменой?
Дата: Суббота, 2012-12-22, 17:26 | Сообщение # 894
Пользователь
Парни нужна ваша помощь. Установил GTA 4 решил молодость вспомнить...установил патч 1.0.4.0 пробую установить simple native trainer и нифига не получается. перепробовал разные версии от 4.8(кажется) до 6.4. Перепробовал что можно и нельзя.
Дата: Суббота, 2013-01-26, 16:41 | Сообщение # 896
Пользователь
А кто-нибудь знает, как можно убрать некоторые функции simple native trainer'a? Мне надо например, если я в игре жму Numpad +, то не вызывался рандомный водитель и садился ко мне в машину ( я хочу отключить эту функцию, вот только не догоняю как). Кто знает, отпишите.
ребят у меня не ставит экстры на авто, точнее там где например в машине 5 экстр, в трейнере только 2 или ваще может быть 1, в каждой машине по разному... помогите...)
Добавлено (06.02.2013, 19:14) --------------------------------------------- ах да трейнер 6.4 патч 1040.