Дата: Вторник, 2011-09-13, 12:16 | Сообщение # 501
Заблокированные
скажите пажалста,при установки ENB в папке common\shaders (win32_30_....которые)нужно выбирать файлы для свой видеокарты или все скидывать в кучу,карта GTX 460
Сообщение отредактировал turboletik666 - Вторник, 2011-09-13, 12:18
Дата: Вторник, 2011-09-13, 12:38 | Сообщение # 502
Гангстер
Техподдержка
jaguar555, Не в коем случае нельзя перемещать файлы из TBoGT/TLaD в GTA IV. Если хотите поиграть, в Интернете существует масса скинов главных персонажей этих дополнений.
Дата: Четверг, 2011-09-15, 12:30 | Сообщение # 504
Пользователь
такая проблема: поменял блисту на москвичь, до этого стояла 2108, все нормально работало, после замены на москвичь вызываю блисту трейнером игра просто вылетает и пишет критическая ошибка переустановите игру, я ставлю тот же москвичь на шафтер все нормалоьно работает и он спокойно вызывается, заменяю блисту на 2108 обратно, все ровно вылетает, хэндлинг и все это соответственно привожу в первоначальный вид, все ровно вылетает, я уже заменил на стандарт модель и все ровно вылетает, ставил уже кучу машин, почти все заменяно, вот такая проблема в первый раз возникла... патч 1.0.0.4 игра лицензия, файлчеки прочие стоит... ктонибудь помогите, а то что то не оч хочется игру переустанавливать(
Дата: Пятница, 2011-09-23, 00:40 | Сообщение # 505
Гангстер
NightSouL17, объясняю. тот патч, что у тебя является очень проблемным для установки модификаций. моды,улучшающие графику на нем работают плохо, все остальное так же..я не понял, что ты писал выше, но я говорю тебе...ставь патч 1.0.4.0. или 1.0.0.4. и не мотай себе и другим нервы. у тебя сразу все пойдет как по маслу.
Дата: Пятница, 2011-09-23, 11:49 | Сообщение # 508
Пользователь
gtff323,я не знаю, у меня они сами с игрой не знаю как установились, я вообще в этом не разбираюсь, можешь мне подсказать хотябы название стандартных файлов?
Дата: Пятница, 2011-09-23, 11:55 | Сообщение # 509
Гангстер
st_dead, как выше написал тебе мой товарищ, тебе нужно файл playerped.rpf поместить в папку pc\models\cdimages\ этот файл весит не сильно много, там что то около 15мб, поэтому запроси его в той теме, ссылку на которую я тебе дал.
Дата: Суббота, 2011-09-24, 21:48 | Сообщение # 511
Гангстер
у мя вопрос: у меня не хочет работать tuning mod(ставлю я его из-за того, что в нем есть что-то типа гидравлики, я его и хочу позырить) и еще мод круиз контроль! Патч 1.0.4.0 спс и проги от хаквиз-а на предыдущей странице
Дата: Суббота, 2011-10-01, 13:32 | Сообщение # 516
Пользователь
MIKKI, почитай эту страницу. Кремень, во-первых, в файлах обычно присутствует инструкция. Во-вторых, есть трассы, добавляющие новые объекты в игру, а есть трассы, созданные с помощью SNT. Ты не указал ничего. По-вашему, тут телепаты всем помогают?
установил gta 4 с патчем 1.0.4.0,поставил карпак,но оказалось что нужен asi loader,поставил его,но игра перестала запускаться,после того как нажимаю "играть" в RGSC.. пробовал и на 1.0.7.0 никак fileckeckfix не ставил,т.к тишет что версия не подходит,поэтому Magic Patcher поставил. xliveless ставил,не помогает,по городу так и ездят сплошные такси и пара авто.. помогите с asi loader'ом,т.к без патча на траффик с карпаком не поиграть..
Дата: Четверг, 2011-10-13, 12:47 | Сообщение # 518
Пользователь
Народ у меня есть вопрос косаемый замены машин.Вобщим есть такие машины,у которых отсутсвует или задний или передний бампер,и это уже не первый раз.Несколько таких машин было у меня.Как эту проблему решить можно?
Дата: Суббота, 2011-10-15, 13:20 | Сообщение # 519
Пользователь
блин достали эти программы!неодна неработает! нужна помощь, выложите пожалуйсто строчку цветов для авто, какие нужны цвета: красный,синий,голубой, и несветло серебрянный. все цвета должны быть контрасны,и без всяких отблесков,тоесть чтоб красный не отражал зеленым, и без оттенков. выложите пожалуйсто.
Дата: Пятница, 2011-10-21, 12:40 | Сообщение # 524
Пользователь
Chaos, спасибо, всё получилось с openIV, скачал последнюю версию и запустил от имени администратора. Спасибо. Теперь, у меня другая проблема: не запускается игра. Устанавливал мод на машину. Заменил: blista.wft & blista.wtd. Внес изменения в handling.dat; vehicles.ide & carcols.dat. После чего игра перестала запускаться. Уже обратно поменял фыйл vehicles.img. И всё равно не запускается. Подскажите что-нибудь?
Дата: Воскресенье, 2011-10-23, 21:37 | Сообщение # 527
Пользователь
Chaos, Xliveless - не установлен. Стоит установить?
А как узнать какая у меня версия игры? Я скачал и установил с этого сайта (http://gtamania.ru/news/2008-12-01-404). Никаких патчей не устанавливал. Установил только руссификатор от 1С.
Всё работало. После попытки установки мода на машину, игра перестала запускаться. Вроде открывает окно, а потом ничего не происходит. Может быть установить какие-нибудь патчи? Только их так много, вроде 7 уже. Не знаю какой. Или надо все подряд, один за другим устанавливать?
Дата: Понедельник, 2011-10-24, 05:07 | Сообщение # 528
Гангстер
Vetalr, ну ты мде.... Короче ставь кряк, патч 1.0.4.0, затем "файл чек фикс"(почитай описания программ и скриптов для гта 4-все это тут есть)ну и тачки. Для установки скриптов тебе понадобятся доп.файлы типа, х-лайв,скрипт хук и нет.скрипт хук)
Дата: Четверг, 2011-10-27, 14:09 | Сообщение # 529
Пользователь
Ferty, Chaos, Спасибо. Всё получилось. Только файл чек фикс выдаёт ошибку, и я его удалил. Вчера получилось заменить автомобиль bucaneer на acura. Сегодня вечером попробую еще машин десять поменять. Подскажите, а есть ли какие-нибудь ограничения на количество заменяемых авто? Или хоть все можно поменять? Читал про создание нового авто, так вот там вычитал, что не больше 16 или 18 автомобилей можно новых создать.
Дата: Суббота, 2011-10-29, 19:59 | Сообщение # 531
Пользователь
Товарищи, помогите пожалуйста опять. Как и писал, установил один мод, всё заработало, всё было отлично. Решил установить еще 16 автомобилей. Делал по инструкции: Сначала замена .wft & .wtd через openIV. Потом внесения изменения в файлах: handling.dat vehicles.ide carcols.dat Всё как делал при успешной установке мода. Довольный, думаю вот сейчас позабавлюсь, запускаю игру. Выхожу на улицу, и вижу: стоит одна машина возле дома (ранее сохраненная), а вокруг ездят одни такси!!! Думаю, ну ладно, пусть полностью прогрузится. Сожусь в машину и еду в сторону задания (вокруг всё-также одни такси). По пути попадается VW golf(установленный мод). Сажусь в него и еду дальше. Такси все пропадают, а на улице попадаются, встречаются одни golf-ы!!!!!!!!!! Куда не поверну одни гольфы!!!!! Выхожу и иду пешком, чтобы сменить авто. Попадается новый установленный мод - BMW. Сажусь в него и еду. И ОПЯТЬ НА УЛИЦАХ ОДНИ И ТЕЖЕ МАШИНЫ (в частности BMW).
Подскажите пожалуйста, где я мог ошибиться, и как это исправить. Могу написать какие изменения я сделал через блокнот. Пожалуйста посоветуйте что-нибудь.
Дата: Воскресенье, 2011-11-06, 03:16 | Сообщение # 532
Пользователь
Меня интересует, можно ли изменить или заменить звуки авто на новые? Например скачать мр3 звук авто, и засунуть его в игру? Если кто знает как, пожалуйста в ЛС!) или сюда.
Пацаны подскажите пожалуйста! Импортирую в Zmodeler стандартную модель машины, НИЧЕГО НЕ МЕНЯЮ, экспортирую обратно, пропадают текстуры колес и стекол (они становятся белыми)!
Дата: Суббота, 2011-12-03, 20:46 | Сообщение # 537
Пользователь
Подскажите пожалуйста, какие файлы мне нужно скопировать, чтобы в случае переустановки игры не переустанавливать все машины заново, а лишь заменить оригинальные файлы сохраненными?
Дата: Понедельник, 2011-12-05, 01:04 | Сообщение # 539
Пользователь
Заменил в игре практически все авто (всего 75 штук). Появилась всем известная проблема с трафиком, поставил TrafficLoad (в ini-файле ничего не менял) - помогло, машины стали совершенно разные ездить. Теперь другая проблема - не всегда успевают отрисовываться текстуры, в основном дорога. Настройки в игре средние (дальность прорисовки - 25, детализация - 25, кол-во машин - 50), ENB не использую, видеокарта - 9800GT 512MB. В commandline.txt ничего не прописано кроме параметра "-availablevidmem 2.0". Как таковых тормозов нет, игра как шла так и идет, баг только с текстурами. Что посоветуете?
Добавлено (05.12.2011, 01:04) --------------------------------------------- Попробовал прописать в commandline.txt параметр "-disableimposters" - ничего не изменилось.
Сообщение отредактировал zavulon - Понедельник, 2011-12-05, 01:04
Дата: Понедельник, 2011-12-05, 13:18 | Сообщение # 541
Пользователь
Mike_2594, сделал как ты и сказал. Выставил "-availablevidmem 3" - абсолютно ничего не изменилось. Может кто-нибудь поподробнее объяснит в чем может быть причина и что можно сделать, дабы ее устранить.
Дата: Понедельник, 2011-12-05, 13:47 | Сообщение # 542
Пользователь
zavulon, тогда попробуй уменьшить в файле TrafficLoad.ini значение параметра "CarsPerCycle". Можешь ещё уменьшить дальность прорисовки. И ещё скажи, какой у тебя процессор и сколько оперативки.
Quote (zavulon)
в чем может быть причин
Причина в том, что не хватает ресурсов. 75 модифицированных авто - не так уж много, но и не мало.
Уменьши дальность прорисовки и уровень детализации до 5-10, тени на низкое качество или вообще отключить, поставить патч 1.0.7.0. Плотность трафика тоже лучше снизить где-то до 20. И ещё лучше использовать что-нибудь вроде Game Booster'а. С таким-то компом...
Дата: Понедельник, 2011-12-05, 18:03 | Сообщение # 545
Пользователь
Mike_2594, версия игры у меня и так 1.0.7.0.
С таким-то компом...
Да, комп слабоват уже, конечно. Но пока что большинство современных игр довольно сносно идут. В любом случае в ближайшем будущем собираюсь менять железо. А пока что, ограничусь меньшим количеством установленных машин, раз не тянет нормально.
ещё лучше использовать что-нибудь вроде Game Booster'а
Эта прога и ей подобные - полная ерунда, они созданы, чтобы на западе с не очень умных пользователей выколачивать деньги. Единственная действительно более-менее что-то дающая в плане оптимизации программа - это CacheBoost, она у меня установлена. В любом случае спасибо за помощь.
Дата: Понедельник, 2011-12-05, 18:19 | Сообщение # 547
Пользователь
Оффтоп, но всё-таки: мне всё равно, для чего эти программы делают, но отключать ненужные процессы и службы они умеют (ну, хотя бы большинство ). И, кстати, IObit Game Booster, начиная с 3 версии, является полностью бесплатной программой.
Дата: Суббота, 2011-12-10, 13:42 | Сообщение # 550
Пользователь
Люди помогите, я скачал magic, запихнул его в папку с игрой, нажимаю validate files, у меня выскакивает ошибка: сommon\data\fronted_pc.dat common\data\cdimages\script.img. Скачал эти файлы с вашего сайта, запихнул, нифига. Чо делать? помогитеее!!!