Дата: Воскресенье, 2010-05-02, 23:25 | Сообщение # 1
Пользователь
Правила темы:
Максимальный размер публикуемого изображения без превью не должен превышать 300px по большей стороне! К изображениям под спойлером это требование тоже относится. Больше 6 скринов прятать под спойлер! Тэг spoiler используется именно так, как показано в п.2.7 правил сайта. Обратите внимание на кавычки и проверьте перед отправкой сообщения, так ли это оформили Вы.
У многих возникают различного рода проблемы при конвертировании, помогаем друг другу, делимся опытом с новичками, но не флудим.
Дата: Воскресенье, 2012-12-23, 23:28 | Сообщение # 551
Гангстер
Цитата (Orangebrains)
Вот такая проблема с дамми колес и самими колесами. После экспорта они (все 4 дамми и колеса) смещаются назад. Ошибок при экспорте нет.
с колесами все как раз таки норм, судя по скрину само авто сдвинулось относительно центра всей сцены. проверяй локальные оси и дамми чассиса и бодишела. убедись, что дамми модели, дамми чассиса и дамми бодишела сброшены к центру "глобальной" оси (и оси их деталей соответственно тоже должны быть сброшены в центр)
Дата: Пятница, 2013-01-04, 14:37 | Сообщение # 554
Пользователь
Ошибка при экспорте: Missing shader configuration for shader "gta_vehicle_lightsmessive" in material "interior lightsmessive". Defaulting to "gta_default" Как исправить? Я хотел подсветку салона сделать, создал этот материал, после экспорта в игре детали салона которые должны светиться просто белым покрыты. Как сделать чтобы светились кнопки в салоне?
Дата: Пятница, 2013-01-04, 15:28 | Сообщение # 555
Пользователь
Sanek_Hamann, наверно забыл подписать шейдер в конце имени мата, в любом случае не создавай новый мат, а копируй оригенальный и меняй в нем текстуры, и само сабой незабывай в имени мата подписывать шейдер.
Дата: Пятница, 2013-01-04, 16:24 | Сообщение # 557
Пользователь
Всем привет! Кто может поделиться тутором по переделке праворульного салона в леворульный. Я знаю, что надо отзеркалить, потом флипнуль и откалькулировать. Проблема возникает при маппинге щитка приборов и кнопок (текстура накладывается зеркально. Пробовал отзеркалить текстуру, но не помогает). Моделька из форзы.
Дата: Четверг, 2013-01-10, 19:40 | Сообщение # 559
Гангстер
andrey_wolf, раз моделька из форзы, то я могу предложить 2 варианта: 1) надо лишь в UV эдиторе отзеркалить маппинг мелких деталек с надписями (кнопочки да индикаторы). муторно конечно, но ничего сложного, за полчаса можно свободно уложиться. 2) если проще возиться в фотошопе, то зеркаль там, но не всю текстуру целиком (очевидно, что это глупая затея), а отдельно выделять надписи и отражать по горизонтали, соблюдая точное размещение надписей.
Сообщение отредактировал BubLik - Четверг, 2013-01-10, 19:41
Дата: Суббота, 2013-01-19, 00:36 | Сообщение # 560
Пользователь
доброе время суток .. помогите пожалуйста с проблемой .. я с конвертил автомобили , проблема в handling так как он едет напоминает лодку которая плавает , не могу найти нормальный handling ..что посоветуете ? заранее спасибо!!
Дата: Суббота, 2013-03-09, 15:04 | Сообщение # 564
Пользователь
Я скачал высокополигонную модель в .obj. Когда импортирую её в занозу, то она становится вся в трейгольных полигонах, они растянуты, порваны, назнаю как объяснить, вместо машины всякие трейгольники, а в 3дс максе всё нормально, как исправить эту хрень?
Дата: Суббота, 2013-03-09, 15:15 | Сообщение # 565
Пользователь
Цитата (Sanek_Hamann)
Я скачал высокополигонную модель в .obj. Когда импортирую её в занозу, то она становится вся в трейгольных полигонах, они растянуты, порваны, назнаю как объяснить, вместо машины всякие трейгольники, а в 3дс максе всё нормально, как исправить эту хрень?
Бей в максе модель на мелкие меши. Это взрыв полей в занозе при импорте. Если в меше слишком много полей и заноза их не переваривает она рвется.
Дата: Суббота, 2013-03-16, 01:44 | Сообщение # 571
Пользователь
подскажите с екстрами, мне надо сделать две пары номеров, нужно чтоб они появлялись в паре на переднем и заднем бампере. я пробовал менять флаги, но чета они спаунятся как хотят.
Дата: Суббота, 2013-03-16, 02:25 | Сообщение # 572
Пользователь
lazlow555, на сколько я знаю, можно сделать что бы появлялась только одна из 2 пар, например экстра 3 и экстра 4,а эти флаги ext_gang+ext_all+ext_strong дают спавн авто с экстрами 1-4,то есть 2 пару можно запихнуть на 5,6 и пускай пользователь вручную их ставит.
Дата: Четверг, 2013-04-25, 23:01 | Сообщение # 575
Модмейкер
Всем привет! Ребят помогите кто может поставил на авто экстрой номера extra_8 extra_5 выставил дамми как положено,а в игре эти же экстры не выходят((( Что делать в чем может быть причина?
Дата: Понедельник, 2013-08-19, 01:43 | Сообщение # 581
Гангстер
NokaS, если ты решил заменить авто на Боксвилль, то родительский дамми и сам *.wft файл ты и должен назвать boxville. И еще у тебя куча ошибок в самой иерархии. Koleso_BIG и т.п. - так нельзя называть детали. Посмотри, как они названы у стандартных авто. bumper_f_L0, bonnet_L0, [wheelmesh_lf], brakelight_l_L0 и т.п. Ах да, а где текстуры?
Сообщение отредактировал Orangebrains - Понедельник, 2013-08-19, 01:44
Дата: Понедельник, 2013-08-19, 01:49 | Сообщение # 582
Пользователь
Дамми и родительский дамми я переименовал в boxville.Zmodeler насчет этого больше не ругаеться.Но все еше пишет Error collecting export data. file:GTAIVExport.cpp line:94 Duplicate instances of part "chassis" found. file:GTAIVExport.cpp line:369 А зачем их так называть правильными именами.Я просто бовавил детали куда нада дальше в иерархии.Я так делал пиклеивал по одной детали на другие авто и в игре все работало.А вот стал делать газ и тут такая проблема.
Дата: Понедельник, 2013-08-19, 01:52 | Сообщение # 583
Гангстер
NokaS, хз, детали все должны быть названы правильно. Вообще не пойму, как у тебя все устроено. Возьмем бампер, к примеру. bumper_f - родительский дамми bumper_f_L0 - что это? Это должна быть деталь! bump_pered - а у тебя бампер назван так. Он должен быть назван bumper_f_L0.
Аттачь bump_pered к bumper_f_L0. И так со всем остальным деталями.
Сообщение отредактировал Orangebrains - Понедельник, 2013-08-19, 01:53
Дата: Вторник, 2013-08-20, 05:53 | Сообщение # 586
Пользователь
Подскажите как востановить материал gta_Default? В zmodeler при экспорте пишет что проблемы насчет шейдеров.Я с самого начала удалил все материалы:( Missing shader configuration for shader "gta_Default" in material "gta_Default". Defaulting to "gta_default".
Дата: Четверг, 2013-08-22, 21:46 | Сообщение # 592
Пользователь
Трудно найти стояшую информацию.Я месяц искал.И только сейчас более менее доделал машину на 50%.Осталось только с коллизиями разобраться и все.Хочу понять как лучще ее делать.Свою с нуля или мучать от стандартной машины.
Ребята, у меня такая проблема - конвертнул машину, открыл в игре - все норм, открывается, НО! стоит мне выйти из игры и заново зайти и заспавнить машину - RC20. и так пока не перезагружу комп.машина газ 310221 из СА. вроде проблема не в колесе ( оно там с колпаком )
Дата: Пятница, 2013-10-18, 18:13 | Сообщение # 594
Модмейкер
Ребят у меня такая проблема при смене покрышки на авто у меня почему то при спавнинге в игре авто выдает ошибку RC20 возвращаю на место все нормально ошибка исчезает как исправить не знаю может кто помочь?
Дата: Суббота, 2013-11-09, 05:19 | Сообщение # 597
Пользователь
Подскажите как правильно назначать идентификаторы для коллизий.Я их назначаю а они вроде как не сохраняються.Получилось как то коряво.Игра запустилась.Тачка немного помялась.И если еше немного помять игра зависает.Я почитал как делать меш и какие числа писать в Id.Но вот как это делать в занозе правильно я не понял.