Дата: Воскресенье, 2009-06-07, 11:20 | Сообщение # 1
Гангстер
Your Conscience
Обозначения файлов папки data, директории: /common/data в GTA 4:
Начну с того, что практически все файлы можно редактировать, открывая с помощью блокнота. Для этого откройте блокнот и перетащите в него файл, либо выберите правой кнопкой мыши "Открыть с помощью" и в списке программ выбираем блокнот. ______________________________________________________________
effects/bloodFx.dat - Изменяются параметры эффектов крови ______________________________________________________________
effects/weaponFx.dat - Изменяются параметры эффектов оружия ______________________________________________________________
effects/explosionFx.dat - Изменяются параметры эффектов взрывов, мощность взрывов ______________________________________________________________
effects/vehicleFx.dat - Изменяются параметры эффектов автомобилей ______________________________________________________________
effects/materialFx.dat - Изменяются параметры материалов (трава, песок) ______________________________________________________________
/materials/*** - Изменяются другие параметры материалов ______________________________________________________________
gta.dat - Содержит в себе список IDE, IPL ... файлов, которые загружает игра ______________________________________________________________
handling.cfg - Настраиваются параметры автомобилей (транспорта) то есть его масса, скорость и т.п. ______________________________________________________________
hud.dat - Определяются параметры радара и текста ______________________________________________________________
hudColor.dat - Настраиваются цвета радара и текста ______________________________________________________________
info.zon, map.zon - Настройка координат зон (координаты улиц, районов и т.п.) ______________________________________________________________
Moveblend.dat - Неполный список параметров анимации людей. ______________________________________________________________
pedgrp.dat - Настройка маршрутов и видов прохожих. ______________________________________________________________
popcycle.dat - Общая настройка параметров маршрутов прохожих и транспорта, количество оных на тротуарах и дорогах. ______________________________________________________________
radiohud.dat, RadioLogo.dat - Настройка параметров радио и его иконки ______________________________________________________________
Relationships.dat - Настройка взаимоотношений между людьми (прохожими)
# - Hate - Ненависть # - Dislike - Неприязнь # - Like - Хорошо # - Respect - Уважение ______________________________________________________________
vehicles.ide - Настройка параметров шин транспорта , настройка названия текстур и моделей) ______________________________________________________________
VehiclesExtra.dat - Содержит дополнительные параметры транспорта. ______________________________________________________________
vehOff.csv - Настройка параметров вида из машины (капот, сзади, сверху) ______________________________________________________________
visualSettings.dat - Настройка параметров эффектов дальности вида трафика и прохожих, света фар трафика и прочего. ______________________________________________________________
А может можно как-нибудь сделать так,чтобы при езде ехать со скоростью потока - нажал кнопку - со скоростью потока,еще раз нажал - как обычно агрессивно.Я об этой возможности еще со времен сан андреас мечтаю,мне кажется полезная вещь получилась бы,добавила бы реалистичности,не всегда же носиться как самоубийца,говорят тормоза придумали трусы,но иногда так хочется спокойно поездить,послушать музыку,и не нажимать и отпускать по сто раз кнопку ускорения.да и в миссиях выслеживания полезно...Я вот в моддинге вообще не шарю,не дано наверно,но может кто сумеет?
А может можно как-нибудь сделать так,чтобы при езде ехать со скоростью потока - нажал кнопку - со скоростью потока,еще раз нажал - как обычно агрессивно.Я об этой возможности еще со времен сан андреас мечтаю,мне кажется полезная вещь получилась бы,добавила бы реалистичности,не всегда же носиться как самоубийца,говорят тормоза придумали трусы,но иногда так хочется спокойно поездить,послушать музыку,и не нажимать и отпускать по сто раз кнопку ускорения.да и в миссиях выслеживания полезно...Я вот в моддинге вообще не шарю,не дано наверно,но может кто сумеет?
arvid11, Причем тут руль с педалями?? Там абсолютно тоже самое практически! bulletbarmen, Мне твоя мысль очень нравится, тоже люблю накачать в игру своей музыки найти элегантную машину и тихонько стать гдето или поездить:) Есть решение твоей проблемы берешь кусочек(маленький пластмассы) приклей их на боковые стороны кнопки газа, на уровень который тебе нужен и когда будешь нажимать то кнопка далеко уходить не будет! А в настройках сделай дополнительные клавиши управления авто, там будет для медленной,а там для любой Другово решения не нашел
Сообщение отредактировал FearLess - Вторник, 2009-11-03, 13:41
смотри по порядку, когда наткнёшься на -0.18 уменьши это число. Фактически это координата центра тяжести, поставь -0.25, если что потом -0.3, кароч центр тяжести снижай. ДЛЯ ОСОБО УМНЫХ!!! За центр тяжести по оси z отвечает коэффициент G.
что можно отредактировать, чтобы машины по городу по разношерстней ездили? а то всегда так у меня, что выхожу из сейва- ТОЛЬКО одни такси и менты ездят. садишься в таксишку, и может быть, хотя и не факт из-за угла выедет стайка каких-нить ещё машин, причём тож одинаковых всех. в итоге машины у меня в игре появляются только если в миссии чонить дают, тогда такие только по городу начинают ездить. а если так, побегать пострелять тупо хочется, то только если на такси езжю, больше просто неначем. задолбало это жутко(
Дата: Воскресенье, 2009-11-22, 18:10 | Сообщение # 17
Пользователь
Whole life - the game
Quote (arvid11)
Категорически запрещается ЛЮБАЯ РЕКЛАМА, в том числе реклама интернет-проектов (за исключением случаев предварительного согласования с администрацией). (Наказание: устное предупреждение, +20%, БАН! За спам БАН без предупреждений!)
Дата: Воскресенье, 2009-11-22, 21:00 | Сообщение # 18
Пользователь
Deejay, а можешь разжевать какие числа за чё отвечают в настроиках по авто , в файлах vehicles.ide и handling.cfg.... твоя помошь будет не оценима! жевыательна ответы на асю 451259186
люди помогите плиз . трабла такова при изменении handling настройки не меняются , а у меня много машин которые постоянно переворачиваются на поворотах . Делал все по инструкции , на чистую гта установил патч 1.0.3.1 патом асилодер ,я только не нашол FileCheckFix.asi к этой версии поэтому установил магикПатчер.снял атрибут только чтение .установил моды через SparkIV . изменил handling . Разъясните что я не так сделал ,где проморгал ? может еше что то надо установить ?
Сообщение отредактировал KOcccTya - Суббота, 2010-01-23, 01:10
народ!!! помогите решить проблему: как сделать так,чтобы на улице ездили РАЗНЫЕ машины,а то всего 2-3 вида (причем один вид это всегда такси,2-такие же машины в которой ты сам едешь и 3-какое-нибудь ведро и то редко)
народ!!! помогите решить проблему: как сделать так,чтобы на улице ездили РАЗНЫЕ машины,а то всего 2-3 вида (причем один вид это всегда такси,2-такие же машины в которой ты сам едешь и 3-какое-нибудь ведро и то редко)
Пока нету решения, у меня у самого игра этим болеет
задолбало уже,приходится спаунить...я вот думаю может это из-за оперативы?т.е. не держит в памяти много машин из-за того что игра сжирает почти всё память((
ну уж нет, у типа знакомого 5 гигов оперы, и такаяже шляпа с такси и клонами, скорее всего игровой памяти какой-то нехватает и ей впадлу респить новые машины
всем привет, подскажите, а можно ли отредактировать мод First Person, таким образом, чтобы камера была ниже??????
Добавлено (27.03.2010, 12:12) --------------------------------------------- поробовал я перевести ридми, получилась хрень: FPX = 0, Если Вы хотели переместить положение камеры от центра обоих глаз по nicos правому глазу, Вы вступите 3 здесь. FPY = 0, Если бы Вы хотели отодвинуть положение камеры от лица nicos примерно до 6 дюймов, Вы вступили бы 6 здесь. FPZ = 0, Если бы Вы хотели понизить камеру ниже nicos глаз на 3 дюйма, Вы вступили бы-3 здесь. ForwardFOV = 60 Это - передовая стоящая главная область камеры ценности представления, ценность 10 была бы чрезвычайным увеличением масштаба изображения, в то время как ценность 120 будет подозрительным взглядом. RearFOV = 80 Это - тыловая область камеры зеркала представления ценности представления, ценность 10 была бы чрезвычайным увеличением масштаба изображения, в то время как ценность 120 будет подозрительным взглядом. JoySensLev1 = 50 первый диапазон чувствительности представления Джойстика простирается почти на край аналогового диапазона устройств, Сила 1 - 100. JoySensLev2 = 50 второй диапазон чувствительности представления Джойстика простирается от почти абсолютного края диапазона устройств к бесконечности, диапазон Силы 1 - 100. MouseSens = 50 мышь может быть сделана более или менее чувствительной в рассмотрении способа, понижаясь или поднимая это номер 1 - 100 BikeSteerSens = 50 Наладок этой ценности, Вы можете сделать велосипеды более или менее чувствительными к входу мыши, когда в мыши, регулирующей способ 1 - 100 CarSteerSens = 50 Наладок этой ценности, Вы можете сделать автомобили более или менее чувствительными к входу мыши, когда в мыши, регулирующей способ 1 - 100 MotionBlur = 50, более высокое число приведет к большему количеству пятна движения. CenterTime = 2000, время в миллисекундах перед камерой должен центр ре непосредственно, если никакой вход не обнаружен. AutoCenterLR = 1 Выбирают, если камера должен авто левый центр, чтобы исправиться. AutoCenterUD = 1 Выбирают, если камера должен авто центр вверх и вниз. LockHorizonLR = 1 Используя 0 за эту ценность сделает наклон горизонта с камерой, LockHorizonUD = 1 Используя 0 за эту ценность сделает повышение горизонта и падение с транспортным средством. FirstPersonKey = 75 Ключей, чтобы активизировать первое представление человека. RetroKey = 76 Ключей к actiate представление специалиста по двигателям лёгкой посадки. CruiseControlKey = 66 Ключей, чтобы активизировать систему автоматического регулирования скорости. MouseSteerKey = 78 Ключей, чтобы активизировать регулирование мыши.
пробовал по разному менять настройки, игра только вылетает, может ктонибудь знает как нужно это делать и что менять????????
Дата: Воскресенье, 2010-05-30, 13:41 | Сообщение # 37
Пользователь
мля, помогайте, решил "запоганить" эпизоды тачками, но вот проблема: ни один из файлов настроек не открывается корректно. Ни хандлинг не прописать, ни Вехиклс... как быть? это беда с кодировкой, но ведь у некоторых же оно работает на эпизодах? или мож быть программой какой можно открыть чтоб отредактировать настройки?
Друзья, можно ли изменить скорострельность оружия? Хочу сделать чтобы Desert Eagle стрелял быстрее, но чтото не получается такое. Увеличение магазина, запаса патронов и убойная сила увеличиваютсяи работают нормально, а вот скорострельность никак. Пробовал редактировать и в ручную и прогой Weapon Editor v1.2, без результатов. Если важно, стоит патч v1.0.0.4, Xlive, ScriptHook, FileCheckFix.