ZIP, берём и мапим через 3D max,далее материал mesh за место интериор2,делаем бамп текстуры и вот в игре получается хороший рельеф,ну я так делаю,другие не знаю как)
извиняюсь, вот ещё вопрос - при попытке объединения некоторых деталей двигателя, нормали сильно деформируются. Как я уже выяснил - такая реакция идёт на объединение с любой деталью. В чём причина и можно ли это исправить?
ZIP если деталь уже замапена, то бамп уже не нужно маппить, он сам ляжет, а видно будет только в игре, да и не забудь снять галку с текстуры бампа в материале. ну или как советовали выше: можно из мэша сделать , только на грязь бросить чёрный квадрат.
Дата: Четверг, 2012-06-28, 13:22 | Сообщение # 1816
Пользователь
всем спасибо, рельефную текстуру сделал, с нормалями разобрался, но появился ещё вопрос - как заставить кнопки, экран, спидометр и "реснички" светиться при запуске двигателя? Как делать текстуру Lightmessive я знаю p.s. извиняюсь за такое количество вопросов, просто активно взялся за изучение этого дела, а творить фигню не хочется
Дата: Четверг, 2012-07-19, 18:36 | Сообщение # 1822
Пользователь
всем доброго времени суток. дайте если кто знает ссылку на туториал по конверту в IV.только не видео,(т.к у меня инет соединение медленное посмотреть не могу)
Добавлено (19.07.2012, 18:36) --------------------------------------------- всем доброго времени суток. дайте если кто знает ссылку на туториал по конверту в IV.только не видео,(т.к у меня инет соединение медленное посмотреть не могу)
Дата: Пятница, 2012-07-20, 22:16 | Сообщение # 1824
Заблокированные
добрый вечер всем! кто занимается моделингом на заказ? нужно сделать игровую копию моего реального автомобилч, бмв е36 купе (два цвета, реснички, спойлер, диски, наклейки по возможности) знаю что есть уже стоковые модели для гта4 е36, можно их доработать, в этом случае будет проще... моделисты, пишите в лс, обсудим..
Дата: Суббота, 2012-08-25, 08:42 | Сообщение # 1825
Пользователь
Всем привет! Я захотел поменять на машине диски, но получилось чёт не то) так выглядит в OpenIV [spoiler="фото"][/spoiler] а так в Занозе [spoiler="фото2"][/spoiler] А в игде машина без колёс и без вообще цвета
Сообщение отредактировал VLAD2516 - Суббота, 2012-08-25, 08:45
Дата: Суббота, 2012-08-25, 16:02 | Сообщение # 1829
Гангстер
VLAD2516, просто поменять диски без навыков конвертирования не так уж и легко. тебе надо посмотреть часть урока о настройках материалов. также скачай GTA IV Example Pack, там есть занозовский файл стандартного авто на котором можно посмотреть, какие материалы и текстуры в них применены к определенным деталям. постарайся настроить все как там.
Дата: Вторник, 2012-08-28, 20:50 | Сообщение # 1836
Пользователь
если ты пользуешься не старой занозой, ну хотя бы 964й,(в старых есть косяк прохода сквозь дверь), то модель в студию(последний экспорт, можно без текстур), нужно смотреть.
Faker-steam, ну или как вариант, ось коллизии двери находится где-то в.... не на своем месте вобщем. на всякий случай попробуй "отцентрировать" оси КОЛа по параметру "смещение центра осей" или сбросить к родительскому дамми опцией "как у родителя"
(!!!все указанные в кавычках опции -- одноименны с русской версией занозы!!!)
у, как всё запущено. 1)сделай лоды как в стандарте 2)для чего колл на бодишеле? 3)сделай всё же пони, мул слишком большой и оставь один вфт в иерархии(как в стандарте)просто вытяни пони выше мула, а мул вфт удали. 4)у твоей двери вообще нет дамми(зелёная сфера, нужно кидать дверь в дамми door_pside_f, смотри стандарт, только дверь переименуй, чтоб не заменила дамми) возможно по этому проход на сквозь
а вообще: берётся модель, делится на части - kyzov,salon,dverL,kapot и.т.д. можно ещё поделить на кожу, материю и пластик, всё это делается мерже в импортированную без ошибок стандарт тачку, твоя модель в дефаулт материале, стандартные материалы остаются, если нужно копируются и добавляется цифра к примеру мат (vehicle_generic_detail2 mesh, второй будет vehicle_generic_detail2 2 mesh)-ну это если ты конечно не хочешь заморачиваться с самодельными матами, есть люди которые без труда создают и настраивают свои. вот пока всё
Дата: Понедельник, 2012-09-10, 08:53 | Сообщение # 1843
Пользователь
Мне надо сделать bodyshell, ну какбы соеденить несколько деталей в одну, когда присоединяю последнюю деталь, то получается чёто непонятное, всё становится размазаным, я где-то читал что заноза не может отобразить более 65к полигонов на одной детали. Как мне тогда соеденить?
взял модель, разделил её на запчасти и назвал: kapot, kapot iznanka, dverMetall_Left, dverKoza_left, Dnisse,sidenija,stekloLob, и.т.д. удалил все материалы из красного шара и сохранил свой конструктор под названием 1Nacalo. далее импортнул стандарт модель(чтоб без ошибок, нужно чтоб в одной папке были все текстуры стандарта и из вехшаре, в формате пнг) делаешь совмещение, твои детали все внизу, ну и смотришь из чего состоит чассисL0, текстуришь свои сидушки, торпедо, потолок и.т.д. и аттачишь в целое, подменяешь своим салоном и ещё что там будет, стандартный чассисL0. то же и с бодишелом, если модель не тяжёлая то крылья стандарта можно удалить. только заменяй именно деталь а не дамми в которых лежат детали. обычно стандарт матов не хватает на конверт, их можно копировать и добавлять через пробел в название цифру vehicle_generic_detail2 mesh, vehicle_generic_detail2 2 mesh. ну а вообще как начнёшь то и спрашивай здесь, пока тебе хватит, всего не поймёшь сразу. зы: перед совмещением проверь размер своего авто и теххарактеристик реала, посчитать можно по клеткам, зеркала в ширину не входят.
Сообщение отредактировал superaleks - Среда, 2012-09-12, 19:36
Дата: Четверг, 2012-09-13, 13:27 | Сообщение # 1850
Пользователь
покрась, выдели бампер и примени первый материал из красного шара(матэдитора). а вообще чтоб проверить себя, то для начала можно просто импортнуть и экспортнуть назад стандарт модель( к примеру расширив колёса и срезав крышу, перекрасить капот в мэш) не пишет ли заноза ошибок и посмотреть как оно в игре возможно ты при экспорте не выставляешь формат текстур dds или импортнул стандарт не в формате текстур png это внизу рамки импорта, или экспорта
Сообщение отредактировал superaleks - Четверг, 2012-09-13, 13:31